三七养生

三七养生加入
楼主: 金针叶

家有小娃,白天不睡觉,一到夜里就哭闹。

关于这个所谓的“猪毛风”一直备有争议的,很多人确实在宝宝身上都搓出这个东东,不过也有人说是汗毛,长大后大部分自行退掉,你用奶或蛋清在你大腿揉还揉得出来,平常汗毛卷曲在毛孔中,看不见不代表没有。妈妈们:别在拿孩子做试验了,其实那就是汗毛,而且大多婴儿对蛋清都过敏。所以才又黑又硬,那样揉只会破坏孩子的毛囊,停止吧,让孩子随其自然的成长。
谢谢各位JM们的出谋画策,今天去书城又买了七本中医生书,其中两本庄严先生的,一本中里巴人的,一本是马悦凌的《父母是孩子最好的医生》,我收拾的时候先看了一下目录,看到其中有一篇“哺乳期的妈妈做什么,宝宝才不哭闹、夜惊”,其中写孩子哭闹的情况和我家的一模一样,这上面写的原因是因为母亲身体气血两亏,营养不良造成的,主要是因为母乳孩子吸收不到充足的营养。我回想起孩子一岁之前几个月的夜啼,那几个月因为孩子有湿疹,说是母乳过敏,有三四个月我只吃青菜,几个星期不喝一次骨头汤,最多吃点猪肉,那几个月孩子哭的就特别厉害。这几天不睡觉联想到前几天孩子幼儿急诊我三天三夜没睡觉,再加RT破了,也没敢喝汤,白天黑夜的带孩子,没时间休息一下,实在是太累了,孩子是不是营养又跟上不了。我身体也不太好,瘦是瘦了点(168CM 50KG)好在母乳还有。
大家看看是不是有营养这方面的原因在这儿呢,给点意见。
吃素的妈妈的母乳营养不够吗? 不会吧?我的宝宝脸色长湿疹后我停了荤腥的汤水。改喝素菜煲的汤水了。现在喝了都快10来天了。宝宝也没有哭闹啊。
还有我半个月前感冒发烧的时候也在喂奶。后来烧退了 一直咳嗽。到现在昨天出去出了汗有吹了风,今天是鼻塞 喷嚏 喉咙痛 咳嗽 都来了。我也一直喂母乳。
还蛮感恩的。我感冒这么久 给孩子喂奶这么久。宝宝都没有感冒。 我一直都担心着。感谢神!

我家闺女要好点,有时会大哭怎么都哄不住,这个时候一般是家里的老仙人逗弄了宝宝,站个硬币知道了是哪个老仙人,抓点米,烧点纸给他,姑娘立刻就好了。
有时是右脸红得太厉害了,知道是相火收不住了,就在右脚低贴个丁桂儿。虽然庄先生说只要1/4,但是姑娘哭得那个厉害啊。狠狠心一整个都贴上去,也每每收效。脸不红就睡得好一点。
三七先生说的,我也基本都有给孩子弄
1、我是用桃枝,东南方向的桃枝,辟邪效果最好,这是我奶奶说的。
2、我给宝宝哼歌都不是哼摇篮曲,我都是哼的六字大明咒;
3、每天睡前还给她念“甜睡吧,宝贝”
孩子已经1岁7个月了,可以考虑断奶了。这位妈妈167cm,100斤,确实是很瘦。喂奶很耗气血的,而你又休息不好。身体不好,孩子又闹,你的精神状态肯定也不会太好。这样对待孩子也不会心平气和的。断了吧,我的现身说法,我母乳到1岁5个月,孩子比我们想像得坚强。我家孩子断奶后,吃饭很好,虽然晚上也会哭个1-2次的。我会慢慢来。

楼主,看到三七先生的建议和如莲给的链接了吗?
葫芦先生的这个帖子,http://www.37ct.com/thread-17346-1-1.html
我把这个帖子的三十一楼(31#)摘出来了,如下,请重点参考
我原来还不知道这个帖子呢,你帮我挖宝了,我准备买两个真言葫芦给我儿的床头挂上

2你身边葫芦金刚——护身真言葫芦
    护身真言葫芦是大有来历的:
   护身真言是文殊菩萨護身咒,经云:若诵此咒能灭五逆十恶一切罪业。能除一切种种

病苦灾障恶梦。邪魅鬼神诸不祥事。若人专心诵一遍能守护自身。一切鬼神天魔不敢侵近。诵两遍能守护同伴。诵三遍能守一宅中人。诵四遍能守护一城中人。乃至七遍能守护四天下人。真是很厉害!
   记得我的孩子小的时候,有一阶段彻夜哭闹,不肯睡觉,有人告诉我在孩子的衣服上写上护身咒,果然很有起色,但当时还不知这个咒是什么。  我感觉,上面介绍的两种真言葫芦,像是一文一武,文可以扫地,武可以练拳,又像是母亲和父亲,一个亲切一个可爱,总之两个缺一不可。
太感谢大家的帮忙了。我家女儿白天真的是一点事也没有,活跃可爱,特别招人疼。
就是一到晚上就变了样。每每晚上闹,有时候我真的是特别来气,就咬自己两口,然后平下气再来伺候,如果确实闹腾的不像话,我也会发火的,但是自从接受先生的教诲,已经不动粗了,已经往化性上靠了。
回复 34# 童话

这个童话里都是宝贝啊.
回复 37# 金针叶

可以试一试童话的有关仙人的治疗方法.
熊春锦老师说过“金水收魂”的法子,用纯金的手饰如戒指手镯什么的,煮水后喝那个水可以让哭闹的小孩安静下来。必须是纯金的,18K金的不行。
回复 40# 梅花雪月

呵呵 ,黄金我还没有呢(寒),不知道白金可以不。

回复 29# 三七生

谢谢三七先生和众姐妹们的帮助和指点,我定当把大家的法子一一试试。谢谢!
昨天夜里一波三折。
11:30孩子睡着了,赶紧把四物粉包在两脚底,穿上袜子。
11:46放到小床上,12点醒了,发现脚上有异物,哭喊往下拉,怎么说服都不行,没办法只有拿下。
12:30放床上,12:50醒了爬起来,之后一往床上放就打挺,在我肩膀上趴着睡的很香。一周了,真有点扛不住了,想既然每天夜里哭闹,不如就此把夜奶断掉,然后把灯打开,把药粉撒到奶上,告诉女儿奶奶疼,药药苦,以后夜里不能吸奶奶了。虽有哭闹,但不厉害,主动要求到小床上睡下,给讲了两遍小红帽的故事后,要求抱起来,睡着放到床上,此时1:46,再次醒来3:40。
3:40醒来,一直不睡,一定要抱起来走,一坐下就哭,间歇要奶奶吸。抱了一个多小时,实在累得走不动了,爸爸起来抱,孩子哭得特别厉害,头发都湿了。女儿一到夜里除了妈妈,谁都不要。爸爸抱了有十分钟,后来我接过来抱早上6:00放小床上睡下。
此后,7:30,8:30,9:30各醒一次,9:50放床上,现在正在睡。
不知道要在这个时候断掉夜奶,还是直接把白天和夜里的奶断掉。以前想母乳再不好,也比奶粉强,想直接喂到2岁断奶吃饭。再者,断奶不想让孩子伤心哭闹,但是计划不如变化,昨天夜里坚持没给母乳。
我准备请一个葫芦到家中来。

回复 32# 金针叶

看到这个,我也想说两句了.我自己就是属于那种营养很差的,因为脾胃不好,但是都说母乳好母乳好所以坚持喂,结果月子里小孩就开始闹腾,晚上也是闹腾又是吐奶又是拉,甚至吃一回奶拉三次,吐奶也是很凶,最后我终于病倒了,实在没办法,两个月断奶,开始吃英国买的奶粉,小孩跟外婆睡,但从此宝宝晚上睡眠越来越好,在四五个月的时候就开始傍晚睡觉后后半夜就醒一次吃奶继续睡到早上,而且半夜醒来吃奶刚开始都不哭的,就是悉悉索索弄点声音出来,等过会儿没人理她她才哭,.早上六点左右醒来,就更是开心了.现在才五个多月.   我家宝宝身高体重都刚好在标准范围.        我老公是后悔死了,总说该早点喂奶粉,也许我就不会病了