三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: aliliya

养生作家马悦凌被指无行医经历 治疗原理遭驳斥

呵, ls 意思是公众该读内经,伤寒类的去养生。
有多少东西你觉得不是别人告诉(传承)你的?

转帖

美 ...
kkk101 发表于 2011-7-9 02:18

有思想,会独立思考的人
从人情上说,马赚钱了,有人看不惯了;
从因果上说,泥鳅要账来了
生生不息10 发表于 2011-7-1 11:03

呵呵,站的高看得远,看到骨子里了
马悦凌的书是我最早接触的三本中医书之一。
觉得马悦凌最大的贡献是她倡导了扶阳的理念。从她身上学到这点就足够了。
回复 33# vivid

我觉得群众凑热闹、跟风的习惯真的得改一改了,一听啥东西好马上一窝蜂的拥上去了,而且认死理,不撞南墙不回头,张悟本、马悦凌的事件都是如此。
可话又说回来,有多少群众是能够辩识的?是能够取其精华去其糟粕的?
咱们不是有辩证唯物主义理论和方法武装吗。嘿嘿。
什么东西都要辩证分析。人总要有自己的辨别分析能力。
记得当初在湖南卫视看张悟本说高血压用绿豆和冬瓜带皮打,后来听有同事就讲这两个治高血压。但我分明清楚记得张悟本说了一个前提,就是如果是肝火旺(具体可能不准确)造成的高血压,可以用这种方法。怎么听众就听成了绿豆汤和冬瓜皮治所有高血压了呢?  可这就是大多数人的听力。
很多中国人缺乏独立判断分析能力,这可能跟中国教育体制等社会环境有关。
昨晚央视的《新闻调查》专门调查马悦凌了,看样子马要成为下一个张悟本了。
马的书中没找到固元膏治百病的说法?有人看到过吗?