三七养生

三七养生加入
楼主: 丛丛妈妈

我一个人走在路上,渴望有双热情的手!

回复 26# 牛牛妈妈
嗯,我也是觉得不管怎么做都还是被当外人看待,非常苦恼的。
回复 32# 丛丛妈妈
我也是不止一次和老公说过,只要是你们家的事我以后都不管了,每次我管了都是自寻烦恼。但是每次当有什么事情发生的时候,还都是我第一个会站出来。所以有时很生自己的气,怎么这么不争气,说话不算话。但后来想想,也许其实他们已经把自己当成了一家人,只是自己没意识到,自己也是在骨子里就已经把他们当成一家人了,所以每次才会自告奋勇,不知不觉地就站出来了。
回复 34# 牛牛妈妈
嗯,悟得太好了,向你学习!
我也不知道说什么好,就是觉得这里挺热闹的,过来凑凑。O(∩_∩)O~
回复 30# 麦兜唱歌
感谢麦兜的关注和鼓励,您看得很仔细,谢谢!

在牛妈的推荐下,我这几天也仔细的看了您的心路历程,感觉您真是个有才华而又平和的好女人.其实我的很多情况和你一样,比如保姆的苦恼,自己工作的压力,丈夫的忙碌等等,但是看你处理得很好,心生佩服!

说到大姑姐的问题,您说得很对,不知道现在她们的生活过得怎么样(从那以后提到她的名字我都鬼火绿,所以老公也从来不在我的面前提她).但是我们恋爱的那几年,经常听老公说他姐夫的不是,他们家人都要他姐离婚,但最后还是在一起了.从老公家人的口中我听到了一个为人处事很差的姐夫.但是我们婚后的第一个年是在大姑姐家过的,和姐夫有过短暂的接触,感觉他没有夫家人口中那么差的.

不知道夫家人是怎么回事,总是喜欢全家人绑在一起,一点点小事情都要打电话逐个汇报一遍.在他们眼中,我和姐夫是外人,不管我们两家有什么事情,那姑姐家错的肯定是姐夫,我家错的肯定是我.记得婆婆有次很骄傲地跟我说她把姐夫的手机摔了,我问为什么,她说大姑姐夫妻两打架姐夫把大姑姐的电话摔了,当时我就想,人家夫妻俩打架你劝开就是了,瞎参和什么呀!

我家的处事风格完全不一样,我的老父亲已经77岁了,每次我们一回家他第一句话就是问丛丛有没有给爷爷奶奶打电话,他们身体好不好.他也总是对我说不要常回去看他要抽时间去老公的家,两个老人肯定很想孙子.每次我都很感慨,人和人为什么那么不同呢.

我有两个哥哥,一个姐.我跟家里人从来就是报喜不报忧,我不想让他们为我担心.我家里人也多是提醒我要改改火爆脾气,从来没有背着老公说过老公的半点不是,大哥有次喝醉了,把全家人每个人的优点缺点及他对我们的期望和担心都说了一遍,说到我们的时候,他说老公大事没问题,但是有些小事还是没做好,说她的小妹脾气不好,让老公受委屈了,但是他的小妹是个善良能干会持家的人,希望老公能好好的对待他的小妹,因为他的小妹受了太多太多苦了.我的哥呀,其实他心里都明白,我的眼泪呀!

同样我也是两个嫂子的小姑子,因为大哥条件好一些,所以大嫂不上班,爸爸还是有些意见的,我说不动爸爸,但是我经常替爸爸给大嫂道歉解释,因为我觉得大嫂能够辞掉工作专心照顾大哥和孩子是件了不起的事情,我很佩服她;小嫂的日子过得很苦,主要是小哥不上进的原因,所以我对小嫂比对我的亲姐姐还亲,我们一家人都觉得她嫁到我家来真是太委屈她了.所以大家对她都很好,我更是一直感激她对这个家的不离不弃!
回复 31# linlin124
嗯,谢谢您的热情开导哈,我也会努力平复心中的怨的.
不知道我和大姑姐以后会不会处好,但是我会努力解开这个心结,让自己开心快乐的生活.
回复 36# vivid
欢迎围观,关注就是支持,支持就有温暖,谢谢!
丛丛妈,这个“有才华”我就忍了,“平和”我是横竖不敢认了。跟您熟一些,我就侃个大山,大家都别活得太紧绷了。呵呵。

是啊。您来自比较宽容和睦的家庭,所以,安全感是比较足够的。您可能需要时间去了解很多有缺憾的人是怎样成长的。其实,或者很多东西都不是他们本该承受的。

说到这里,我想聊一下我家公。他是一个从来没有听过任何人建议的人,一辈子只认一个理:我某某说的就是真理。我认为鱼清蒸好吃,那就没有别的方法可以烹饪。所有亲戚都怕他,我家婆天天被他骂“头脑象南瓜”。我也是经历了很多的曲折和迂回才可以真正地体谅他,理解他,不被他的那些所谓恶言恶语所动。

我了解到他的成长:他家里穷,(不过,那个年代谁都穷)虽然聪明,但是没法继续上学。他刚结婚没多久,他爸爸和他大哥在一次蘑菇中毒事件中,同时被毒死。他妈妈改嫁。他大嫂改嫁,扔下7个孩子,最大的才15岁。他承担起了这7个孩子的养育任务,还有自己的3个孩子。在那个一穷二白的时代里,生活可以想象的艰难。无论如何,他是一个最有担当的男人。他的人生经历,就足以让他自己顶天立地。所以,他从来不依靠别人,不相信别人,他一毛不拔,也许是有着这些的渊源的。

当然,和平相处更多是源于没有长期共同生活这个原则。但是,我想,多透过表面看背后,有些时候,不是达到什么宽容的境界,只是将心比心,人都渴望被理解被尊重。

没关系的。我们都会慢慢地成长,慢慢地变老,但是同时一定会变得更宽厚,更从容。只是这些要拿皱纹和磨砺来交换。不过,值得的。妹妹。
真是不容易啊,想想大姑姐也挺不容易,自己家的事情处理的不是很好,所以要找点出处,也就是你拉
回复 41# 土土兄
可是为什么是我呀,我受的苦已经够多的了呀,换个人就不可以吗?
原来这就是命啊!
有些问题,永远无解,也没有绝对的真理。也许深呼吸,很多时候可以救命。
借用兜妈的一句话安慰安慰你!
[b]回复 40# 麦兜唱歌
兜妈,每次看到您的回贴都感到很温暖,所以每次都不敢直接回复,总要等平静心情后再看几遍你的回贴才开始回复.
兜妈,谢谢您的分享,其实我没有来自宽容和睦的家庭,我是农村家庭出生的,由于我的母亲体弱多病,我的父亲脾气很暴躁经常打我的母亲,所以我自小就很体谅我的母亲,也都很害怕我的父亲.可能是家庭环境的影响吧,我一直都很自卑,敏感,也总是没有安全感.可能就是因为我自小得到的爱很少吧,懂事以后我就会尽可能的体量我们家里每个人的不容易,天天操心这个担心那个,累得够呛.
但是对夫家人,我不如对我家里人那样宽容,一点点小事都耿耿于怀.并且什么事情都不会往心里放,对他们的不满意我会直接表达出来.本来是希望得到老公的一点理解和安慰,但是一说到他家里的事情老公就是很激动(平时就是像温开水一样温腾腾的),他一激动么我就更激动,就会为了我在他心里比不上他家里人而生气.
说到底,我其实是在生老公的气,我是全心全意的对他,也一直觉得他也是全心全意的对我,但是一扯到他家的人,我就什么都不是了.为这个生气呢.
这一久我一直在努力的找老公的优点,还真是发现不少呢.我也一直在找公公婆婆的优点,公公还是有很多优点的,婆婆和大姑姐的没有找到.但是将心比心,我还是能够理解她们的.
再过几天就要面对她们了,我真的有点害怕,我不知道该怎么和她们相处,我能理解她们,她们肯定不会理解我,我怕我会受到伤害.
回复 43# 牛牛妈妈
牛妈,离出发的日子越来越近,我越来越不安,连着几天晚上都没睡好!
我该怎么做?
已经订好27号的火车票了,昆明和湖北的气候不一样,我没有合适穿的衣服.
为了大姑姐说我"长成那样,谁愿意要她这句话",我一定要把自己打扮得漂漂亮亮的,但是真的不自信,云南人的皮肤真的是很差啊!
见到大姑姐我该主动和她打招呼吗?
心里面是一百个不愿意和她说话的.