三七养生

三七养生加入
楼主: 寻找中医

你是错的,我要教你一些东西

我坐在这里仔细的想:
问题就是我心里还是不愿意  接受那种错的做法--当然他人认为是对的

这中间的东西如何平衡。包括心里本来就存有的芥蒂,目前在持续出现的问题

还有就是我改我适应,但是别人不改不适应,那些我非常不想容忍的:比如在垃圾筒里捡瓶子
我要如何才能说服自己接受
我坐在这里仔细的想:
问题就是我心里还是不愿意  接受那种错的做法--当然他人认为是对的

这中间的东西如 ...
ranranwjt 发表于 2011-10-10 10:53

你管得太宽了啦,你改不改,和别人有什么关系啊?你改变自己,是为了改变别人吗?抱着一个改变别人的企图来改变自己,那是因地不正,果遭迂曲啦。
你管得太宽了啦,你改不改,和别人有什么关系啊?你改变自己,是为了改变别人吗?抱着一个改变别人的企图 ...
qinglian 发表于 2011-10-10 11:00

同问啊,看大家讨论这么精彩,可如何实践呢?“当和对方观点一致的时候就是对的,不一致的时候就是错的“,那么对于“对“的事情好办,既然大家观点一致照做就行了,但对于“错“的呢?该坚持还是摒弃?比如我认为几个月的小宝宝不能吃盐而别人认为没事,但自己又无法掌握,该怎么做呢?
同问啊,看大家讨论这么精彩,可如何实践呢?“当和对方观点一致的时候就是对的,不一致的时候就是 ...
小小草草 发表于 2011-10-10 11:28

再去看看我发的完整的内容,后面有具体告诉你怎么做的。

对的就完全对吗,错的完全错吗

还是自己执着于对错了,对于对错很在乎,不是对就是错,没有第三种可能

对错就是在评判,有评判,当事人就不会去处理自己的情绪了
捡了垃圾瓶堆在我的阳台上,我管得宽了吗5555555
心结,结上就难打开,可能我跳进了一个旋涡了吧
对的就完全对吗,错的完全错吗

还是自己执着于对错了,对于对错很在乎,不是对就是错,没有第三种可能

对 ...
洞庭烟雨 发表于 2011-10-10 12:41

洞版的意思是不是说,你们这样执着于对和错的区别,是不对的。是这样吗?
ranranwjt 发表于 2011-10-10 13:45

不知道你到底要说什么,不跟你玩了。
回复 39# qinglian

一个具体的现实的问题,家人,可能是老人吧,把垃圾堆里的瓶子捡回家了,自己肯定不愿意啦,那么怎么处理这个问题?呵呵,需要清莲的答案呢。

呵呵,想起了一个教育专家做讲座,妈妈们都在问“我儿子爱打人”“我宝宝晚上一直不肯睡”。。。怎么办,怎么办?怎么办?呵呵,清莲,怎么办呢。
ranranwjt 发表于 2011-10-10 13:45

想要控制别人是人性天生具来一部分。
就像孙瑞雪老师说的,人性有白天鹅和黑天鹅。
没关系,慢慢来吧。
回复  qinglian

一个具体的现实的问题,家人,可能是老人吧,把垃圾堆里的瓶子捡回家了,自己肯定不愿意 ...
卯田妈妈 发表于 2011-10-10 14:45

哦,那这种事情还是需要当事人自己说的,否则,外人只能传递他的问题,却无法传递他的感觉呀。
三七能提供这样一块宝地
让我尽情放心地处理自己的情绪
让我一再地感动
如果是在其它论坛里这样抒情
又或是和家人朋友面对面地表达
恐怕我收获的尽是批评、劝阻、奚落

在这里的感觉,真好!
老人把垃圾堆里的瓶子捡回家,我不愿意,旁敲侧机后不听,还是如此
直言阻止不要再这样做,仍我行我素.自称我就是垃圾人,我还做饭呢,你吃不吃
我不爽,很不爽,非常不爽

我想改变自己说我是错的,他是对的,我认同他
但心里又很不愿意,好脏啊,
就这样的事情,这样的感觉

仅举一例

请各位助我解心结,多谢
老人把垃圾堆里的瓶子捡回家,我不愿意,旁敲侧机后不听,还是如此
直言阻止不要再这样做,仍我行我素.自称我 ...
ranranwjt 发表于 2011-10-10 17:23

ranranwjt朋友你好!
我明白了,的确很难的,如果你要走到对方的世界里去,去认同对方,除非你放下自己的全部见解。可是,你的见解,你舍得放下吗?放不下,你在自己的思维世界里转圈圈,是不可能走到对方世界里去的。