三七养生

三七养生加入
楼主: 正人君子

你是个臭狗屎!!!

回复  qinglian

我上大学的四年间,每次回家总有厄运发生,家族内,村子里,亲戚家,以至于一回家就觉得 ...
正人君子 发表于 2011-11-2 09:51

在你心中,家已经变成了一个令人恐怖的地方,你真不容易啊。
四年间,我一直感觉似乎有一个魔鬼跟着我们家族,绕来绕去,到谁家谁倒霉,但是我家还安然无恙。我就有个想法:大学毕业挣点钱赶紧给父母做个全面检查。甚至在城里给父母找份工作,赶快离开村子。

谁知......。
四年间,我一直感觉似乎有一个魔鬼跟着我们家族,绕来绕去,到谁家谁倒霉,但是我家还安然无恙。我就有个想 ...
正人君子 发表于 2011-11-2 09:55
回复  qinglian

有这层意思,不完全对。可以理解为一切阻碍自己家庭幸福生活的因素。

生病是杀伤力最强 ...
正人君子 发表于 2011-11-2 09:41

你的意思是,你看重健康,以及富足?
回复 32# 正人君子

你也真不容易,我觉得你已经做得非常好了。真的,让我很佩服。
我们不能够选择我们的父母,也不能改变他们,能改变的只有是我们自己,用感恩的心来面对父母亲吧,毕竟他们给了我们生命就是最大的贡献啊,一切顺其自然,祝福楼主!
我上午也因为妈妈的一些话伤心的不行,觉得怎么都不能让她满意,想着既然我这么不好,那消失好了。我现在想通了,我接受我现在的样子,我也接受妈妈对我的期待,不再期望改变妈妈对我的看法,老人的想法有时很难改变的,我们各自做自己吧。
我很理解你,也很同情你。但是却无法帮你。

如果是现在的我,我会选择离开母亲一段时间,给我,也给她一些喘息的空间。但年轻时候的我,完全和你一样,一样的不知所措。

放宽心,这是生命中必须要经历的阶段,其实,很多人都很痛苦,有的甚至有过之而不及。
楼主,你是典型的标题党啊~~~我承认,这个题目吸引了我
回复 34# 寻找中医

是。
回复 38# 美丽村姑

目前已经是有距离的了。正是这样,我照顾不到她,才一直让她注意身体,自己照顾自己,
正人君子老弟,我支持你的所有想法和做法!
楼住:非常理解你的不易和感受!因为我家老公跟你的情况非常相似,而他到现在也是每每提到以前家里的情况和处境都无法让自己平静,亲戚朋友的漠然及诋毁,也让他对人与人之间的真情产生了怀疑!更是对“贫穷”这个字眼敏感得很!甚至会自卑!我很想对他说:贫穷的确是让生活艰难的根源,但是你没有被它打败,你的父母更没有被它打败。现在我们虽非大富大贵,但是一家人在一起也生活的幸福温馨。所以接受那段贫穷痛苦艰难的生活吧!
         所以,我也想对楼主说,那段艰难痛苦的日子已经过去,现在的生活应该要好很多了。毕竟楼主已经有了一份不错的工作,还还清了10万的债,真的是很了不起了!你很担心自己的母亲,希望她能够呆在自己身边。可是老人有老人的想法,现在很多老人都不愿意生活在大城市里,觉得不自在,不适应,其实更多的可能还是舍不下那个生活了大半辈子的家吧?那你就让她呆在家里呗,毕竟没有什么生活负担了,只要养活她自己一个人即可,每个月给她寄点零用钱。如果还不放心,就尽量多回去几趟。身体的话,固定时间去给她体检。老人是都不愿意花钱,你可以哄着她去啊。所以,楼主,别再把自己的神经绷得那么紧了,你为了这个家,已经付出了很多很多,所以别再让自己的心那么累了!爱一个人有很多方式,不一定非得让她按照你的方式去做的。另外,楼主也多爱惜自己吧,把那些怨恨都转化为爱吧,爱自己,爱家人,爱生活!真诚的希望楼主能够幸福的生活!
回复 43# 夕轩佳主

终于有了类似经历的人了。
“让她呆在家里呗,毕竟没有什么生活负担了,只要养活她自己一个人即可,每个月给她寄点零用钱。”如果真的是这样的话,我倒是乐意母亲自己在家。因为将来的婆媳关系也是一个考验。
可是,你知道吗?自从我父亲去世后,家已经不像家了只有一个妇道人家,一般来说有些事情就没必要参与了。但是,目前母亲仍然咬着牙撑着面子,维持着像原来一样,所有的亲戚往来全部照旧。我家有10家亲戚啊,我的兄弟姐妹近30个啊,每年的礼尚往来至少3000元,母亲基本生活费才多少。
我一年向家里供应5000元,加上母亲种地收入,才勉强收支平衡。如果母亲干不动活了,我成家后要供房子、养孩子以及维持基本开支,我挣多少才可以满足?
这就是我如此焦躁的原因。
我母亲也很可怜。钱到手就又花出去了。自己也没有享受多少。我一直坚持一个观点:离开老家,扔下那些假惺惺的亲情感情。自己做自己,不要为他人活着。
但是,母亲死活不离开那个圈子,这样始终陷入其中,不能自主。最终结果是压力全给了我,最终肯定全是我来收拾烂摊子。这不是害我吗?!
一步跟不上步步跟不上,我已经很多步跟不上了!!!我以后还怎么活?