三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: yellowyellow

小孩长不胖怎么办

回复 20# yellowyellow

11个月就有18斤多,那有什么好担心的?真是人言可畏。
我家的现在也刚17个月,14个月时才18斤多,我还没断奶呢,不知有多少“好心人”劝我断奶,
可是,我觉得五谷杂粮她照常吃,母乳并不影响她的食欲,为什么不让她顺其自然呢?
记得先生的帖子里有说过有些孩子是后长的,这样的孩子后劲更足。
回复 27# 多多羊

我家的17个月,才4颗牙,我想做到三岁前尽量不吃鱼不吃肉,不过汤要喝些,毕竟我还无法搭配好素食。
回复 31# 凤栖梧

我可能搞错11个月时的体重了,有可能是8公斤多,只记得个8字,因为当时是随便在菜市场称的。
回复 32# 凤栖梧

我们是第9个月长牙的,现在包括正在出的4颗总共才10颗而已
有时我也安慰自己,或许孩子后劲在后面

只是一看到他的黄头发,小身板儿,总觉得他时不时的低烧。

我知道根源在我,我不想好好维系这个家,爷爷奶奶对孩子限制多,奶奶也不太会做饭,下班后家里还是乱糟糟的一片,有点精力我也想用在陪孩子。但是自己平素又是个爱整洁的人,这样心里就有很多怨气,孩子跟着中气不固。是不是我要求太多了。
只要健康就好,一样米养百样人。我以前挺纠结这个,害了孩子还辛苦自己,现在放轻松了,觉得挺好的。就像咱们普通人长得跟明星没法比,就别比啦!嘻嘻。
最关键健康不就好了么