三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 脱发的猫

脱发的烦恼

现在每天吃核桃和黑芝麻,但愿有点效果。
我给大家一个建议   第一 黑芝麻黑米打成糊 每天一碗   第二每天熬点红枣水 可以加点薏米  我这样做了 脱发明显好转 但还是掉只是掉的少了,我就在想为什么 ,我想到了可能是如今的洗发水重金属含量太高了,我记得奶奶给我说他们那个年代吃都吃不饱还用肥皂洗衣粉洗头,到老了头发还很多以至于扎一个辫子太重了扯头皮 所以他们一般都扎两个辫子,我突发奇想 我用肥皂洗头吧 洗了两回带给我很大的惊喜,只掉那么几根根了, 但用肥皂洗头也要做好头发不是那么柔亮的准备,毕竟是肥皂啊  我现在在网上买的叙利亚的古皂洗头 感觉很不错 也不贵 你们按我上述三点做和脱发说拜拜吧
叙利亚的古皂洗头?地址发一下,,去买来尝试一下,我也掉头发。
楼上说到的叙利亚的古皂洗头,不知有没有用,听说网上有不少人买皂角粉洗头,说是纯天然,效果不清楚,希望对楼主有用!
http://trade.taobao.com/trade/de ... eID=116468761391873就是他家的古皂  顺便说下他家的八星皂洗脸那叫一个干净纯净 后面涂的保养品明显吸收的非常好  最重要纯天然啊  再给大家说一下  治脱发 还要多吃大白菜木耳之类的
最近脱发很厉害,关注一下此贴,想食疗的同时,吃点肾气丸是不是有效呢
关注
老公也脱发,关注。
有句话叫发乃血之余,头发出问题了,可能是血虚生风,可能是血热,看你个人。
举个例子说,肝郁,郁而生热,肝乃藏血之所。脾胃不好,血液生化不足,遇上外邪侵袭,也可以导致头发问题。
仅作参考~
下面是之前收藏的萧道长的方子~~

治疗脱发方:
先用桑叶煎水洗头,再用生姜煎水洗头,十日生新发。

脱发乌发:
用一斤白醋泡黑豆五六斤(醋不必泡过黑豆即可,常摇晃下),时间半个月,可煎食一次半两一两,吃不下放点冰糖也可。再用核桃仁加柏叶韭菜子各一两,泡酒一斤,泡七至十天,每天用梳子沾着梳头。可乌发生发,疗效甚佳。

生毛發丸(适合肝肾阴虚,生毛发丸方体弱年五十岁内外同时加上脱发方梳头发药酒方):
何首烏200、全當歸180、熟地240、女貞子180、早蓮草280、黑豆150、黑芝麻240、柏子仁240,上藥8味共爲細末待用,用1500克 蜂蜜熬至成滴水成珠狀,再將研好的藥粉放進攪拌,後揉成蜜丸如梧桐子大小,每服15 克每曰3次,開水送服,滋補肝腎、清熱、涼血烏發生發,急熳性皆可。

以上几个方可以同时用上,也可以单用醋泡黑豆加药酒梳头方能乌发生发,看各人年龄大少身体强弱,若是修炼有数者效果难显。
梳头发的药酒方有吗,我想试一下。
可以试试黑桑葚和枸杞子一起泡水喝,黑桑葚补肾精,,如肾经和肝经,固发黑发,枸杞子补肝益肾,两者在淘宝上都能买到。
年前看了个中医,给我开的方子是补阳气的思路,整个冬季我都在服用这个方子。现在开春了,发现头发没有变多,额头长了很多疙瘩豆,还此起彼伏的,不容易好。我这个情况是不是上火了?
头发枯黄,那是脾虚。
若是头发柔顺有光泽,并不发枯,反而脱发,根不固,
应该就是肾虚了,而最耗肾的,莫过于伤精,嘿嘿,节欲最关键啊!
否则吃啥都不管用滴!