三七养生

三七养生加入
楼主: 真味

从长夏调病班回来了!涂几句..

呵呵,有意思!
再说说,经过调病班后身体都有哪些变化呢?
原帖由 书童 于 2007-8-15 16:58 发表

去了的朋友都说说吧,别让真味一个人讲得口干舌燥! ...

可不是嘛!旁人都看不下去了.好歹除了小朋友之外我也算是最小的啊.你们怎么也不心痛我一下啊

下面说一下我的身体调理情况!
       先生赐我的一针.刚开始我还呐闷,先生真是小气,怎么就扎一针啊?后才明白,先生为何如此惜针小气了,原来扎针是要消耗我的能量的,先生是为我把细呢.
      我右膝痛,乃阳明经不通.到草堂用药几日未见转机,故而先生决定为我用针,一日早上正阳明经行时,右足三里一针,先生边针边把脉,同时问身体有什么感觉.刚下针皮肉之痛,动针,酸痛,偶脚踝处有麻感,留针,片刻再抽动针时,不好,天怎么黑了,还在动,啊,,,,我一点力气都没有了,当时是坐在椅子上的,差一点就是要倒下去了.过一会,针已经拔出来了,我还不知道.慢慢的缓过来一些了.起来走动还是不行,再坐着.过了约十分钟,没事了,先生令服生化汤一杯.从此我的右膝痛便一日轻于一日了.
       当然气血方面还有待慢慢的调养啊.中医调理并非一蹴而就,只要找对了路,走过去,还怕到不了婆罗门?!!

爱上身上的青和紫.
        从到了草堂,学会了敲敲打打,我的两条腿就没离开过这两种颜色.有时青紫小点点,有时青紫一大块,有时是循经敲的那就是一串青紫走过来.有时打到某个穴位趾头还有麻的反应,哈哈,知道不?!这就是排病呢.现在我看那里出了青紫我就乐得不行,总想看看,看了又看.
       昨日下午在电脑前涂了一阵,赶紧出门去拍拍我的太阳经,不能光说自己就不动了啊,刚抖了百余下,敲了敲腿后,敲到小腿肚子时怎么感觉左腿的少阳经那边有点酸痛啊?一看不得了,何止酸痛,还肿着一个包包了呢,大喜,,,赶紧咬牙猛打吧.不一会左腿光明 阳辅 悬钟三穴的那一块就出了好大的一片青紫.哈哈....看了又看.现在还得再看一眼呢.
                       --真味小绝招,感觉那里酸痛了,咬着牙,往狠了打.不出青和紫,绝不放过它.
谢谢真味的分享!俺读起来津津有味,学到很多东西。俺现在也是把自己打青一块紫一块的。
真味就是那个穿黄衫的小姑娘啊?呵呵。文笔真是不错
有奶奶级的叫我小姑娘也罢了,你们也叫我小姑娘?!
       唉,算了,小就小吧,叫声哥哥姐姐也吃不了多大的亏. 你们回去后一切都好吗?

我和脏西西的小猪有得一拼了,都是先生"惹的祸".
       我命中多金,多金者好洁,把身上的土都洗没了,肉从哪里长出来啊?可不是!就瘦得跟个小豆芽似的了.
        故而先生讲:"得留点土在身上.就像平日里不要天天洗澡,夜晚天凉了洗个澡没得着什么,着了寒就亏大了.还有衣服也是,天天洗 ,有什么好洗的?浪费水不说,今天出汗了,洗了,明天不得还出吗?!"
       这我可是亲眼所见啊,先生那条雪白漂亮的仙道裤,在先生的多日调色以后,在我临走前就分明见它显露黄色的脸啊.
        当时在的还有个同伴也跟我一样是个超级瘦瘦,故"留点土"都成了我们懒的最好理由,并成为口头禅啊.
        现在我正式成立"留点土帮",着力培养小豆芽长在泥土里!!
       楼上的姐姐也是,必需入帮,你也是重点的小豆芽培养对象啊.!
真味妹妹,真有味道!
我也是常让我的宝宝玩点土,我们老家的说法是“让孩子沾点地气”,所以我宝宝的脾土还是不错的
其实我也很懒的,不想天天洗衣服,但现在这种天气不行啊,一身臭汗自己可以闻,坐在别人身边怎么得了啊! 呵呵,冬天就可以一星期洗一次了!

原来是你

在沈阳时候,谁问起你的网名,好象听到你说叫什么"施无畏",不过看文章越看越有你的味道,结果还真的是你,原来是叫"真味"的     

回来后生活到现在也还没安定下来,每天连来这里的时间基本上都没有,今天先写这几句吧,看有空也添点内容

对了,借你地方感谢一下"二楞子"师兄,临走那天幸好有他了,缓我一时之急
真是很羡慕真味啊,我也是瘦瘦的,豆芽式的。只是不是小姑娘了 ,是妈妈级的了。不知道沈阳下一次开班在什么时候,我一定要去亲身体会和学习啊。期待中。。。。。
原帖由 潜移默化 于 2007-8-18 20:07 发表
其实我也很懒的,不想天天洗衣服,但现在这种天气不行啊,一身臭汗自己可以闻,坐在别人身边怎么得了啊! 呵呵,冬天就可以一星期洗一次了!

呵呵...有一点不知大家知道不?我这两天刚发现的,出了一身汗的衣服刚脱下时一闻真是一股子酸臭味,可是用衣架挂起来过一晚,明天早上再闻时就剩下体香味了. 不过要说明一下的是我现在因为在家调养,不出门,所以没什么问题,整天在外奔忙的就不知道是个什么情况了,大家不防小试一下看怎的一回事啊!

真高兴

看着这么多朋友因为沈阳之行而起的变化,真是高兴。特别是真味,还懂的顺着父母的心了,真是了不起啊。
呆在沈阳10天,感觉晃如隔世,如入世外桃源。见到的先生、禅音、兄弟姐妹们都跟想象中的差异甚大。感觉太好了,好的只能用一个“好”字来表达。
        太谢谢先生、禅音了,还有洞庭烟雨及各位成员,调病的收获不光是肉体上的,更是精神上的,平静了,虽然内心还有起伏、波澜,但是不再执著了。
       “来了尽管放下,去后莫再执著”!谢谢!
原帖由 哈哈 于 2007-8-20 09:14 发表
呆在沈阳10天,感觉晃如隔世,如入世外桃源。见到的先生、禅音、兄弟姐妹们都跟想象中的差异甚大。感觉太好了,好的只能用一个“好”字来表达。
        太谢谢先生、禅音了,还有洞庭烟雨及各位成员,调病的收 ...

祝所愿皆成呀。
谢谢真味妹妹,我家小女也是瘦瘦的小豆芽似的,我也给她留点土试试。她是送到农村住一段时间就变胖些,气色也好,个子也长得快,一回城里就要病一场,看样子要多留点土才行。除了妹妹说的,还有没有更多的办法?