三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

我为什么反对你动手术 (赵红军)

回复 13# gyb0963

你需要赵大夫什么信息,我有电话
可现在名副其实的“中医”难找啊,我们到省级中医院看病还是照B超,开抗生素,要不就是吊水,在利益的驱使下已经西化了。看看儿童医院的输液大厅,简直是造孽啊
回复 25# dudulian

意念里给与支持,并祝同修早日完好如初!!!
好贴!收藏了!
刚才, 突然发现三七网下面一个新的连接:师承中医网
http://www.xazyw.com/portal.php

师承中医网是立足于孙曼之老师中医师承基地和西安中医赵红军国医馆的中医药民间师承公益网站。网站宗旨为传承中医、发展中医,致力于尽最大努力地复兴中医。网站内容包括:为全国各地的中医学子、临床医生和爱好者免费教授中医理论和实践技能,互相交流和学习,给大家提供一个互动的平台,提高临床疗效。我们的目的是宣传中医,弘扬中医药文化,使更多的人了解和认识中医,受惠于中医,使中医发扬光大,走向世界。

打开主页,一下子就看到了毛泽东与中医和钱学森论中医,很是兴奋,故发帖以告之。
回复 27# 克莱尔

任何事都不是绝对的,不能顺产,只能破腹产。。。不然要出人命的
平时治病,应该坚持“能吃药不打针,能打针不输液,能保守治疗就不动手术”的原则。能不动手术的就不动手术,动完手术就造成另一种无法恢复;能人体整体治疗,就不要局部治疗,因为“疾病的根本在整体而非局部”,三分治而七分养,人类的身体的任何部位的健康程度,都是与人类整体中的所有组成有着盘根错节的有机联系。“偏听则暗 ,兼听则明”,碰到西医说需要动手术的病症,你应该先去问问中医有没有不动手术的办法,然后再动手术不迟。为了对你和家人的健康负责,这是很有必要的。
说到我心里去了!!!
三分治七分养
刚才, 突然发现三七网下面一个新的连接:师承中医网

师承中医网是立足于孙曼之老师中医师承基地和西安 ...
姜与炙甘草 发表于 2013-4-25 12:36

这位可爱热情执着的姜姐姐做了一件功德无量的大好事!
虽然论年龄可能我比你要大,可能还是和大家一样想喊声“姜姐姐,谢谢了!”
hzy0514妹妹,不用谢我,都是三七的老会员了。

我喜欢孙曼之老师, 喜欢赵红军老师,与他们真是同声相应同气相求。
回复 40# 姜与炙甘草

谢谢姜与炙甘草。
好贴,可惜当时不知手术那么可怕,年头时,又剖腹产、结扎、割子宫肌溜一起做了手术,由于自己的无知,请问各位有什么办法调理好身体。
说得太好了,西医的确害人。
回复 27# 克莱尔

的确是这样的,应急类西医为上,剖腹产至少能保住大人孩子,在以前的社会不是大人死就是小儿亡,现在剖腹产至少不会出现这些事了。当然能顺产顺产为上。
回复 29# wqq

我以为人们信西医的原因就像买鼠药,三步倒就是好药。中医来得慢,这和病人的心情相反,所以步入误区。