三七养生

三七养生加入
楼主: 苏州兜妈

感恩——已经过去的曾经

中专,我没什么好记忆的2年多.为了一点鸡毛蒜皮的事,让我喊家长过来.我妈来的问我怎么回事.我跟她说了,我妈那次都没骂我.我经常进出办公室挨训.有次班主任H老师骂我'脸皮比城墙还厚'.我跑教导处跟人家说把钱退我,我要退学.人家怎么可能把钱再退出来呢.教导主任把班主任叫过去了,说什么我不知道.只是在那次以后她不理我,我也不理她了.
对于别的有关H老师和我的记忆我都想不起来了.我只记得,她是一个很漂亮的女老师.
不过在毕业后的好多年,她加了我的QQ.我们聊过一阵,她说真不知道原来我这么讲理而且很好沟通,在学校的时候没发觉.而那时我也知道,其实我们都不容易.

J老师,第一堂他的课,讲理论.午后太阳暖暖的我好困,不自觉的打起瞌睡.他说,那个同学.恩,我醒了.没一会我又瞌睡了.他又说,那个同学醒醒.我不是故意的,我真控制不住.我也不想的.一会又瞌睡了,他也笑了,没有责备.那样的笑对我来说很是温暖.是理解.
谢谢,感谢你在我毕业留言册上写的话.让我知道我的个性还是有人欣赏的.
快毕业那时候,老妈托大伯帮我找工作。带我去人才市场看了下。那时候的操作工一个月四,五百那样子。其实大伯先打电话给我表哥的,看他能不能帮忙找找。说是我又胖长的又难看没有什么好工作。听着我好难受。我拒绝了他们的帮忙。我有手有脚,我要靠我自己养活我自己。
有个苏州的卡通外包到我们学校招人,学费交两千。我们一共去了十个人。还有别的地方招来的人。虽然这公司是骗人的,但那时认识了个朋友,一辈子的朋友。半年后,其它人都在父母的要求下回去了。我一个人留在了苏州。那段时间过的很开心。
还和我初一关系很好的同桌联系上了。她也在苏州上学也快毕业了。我和她和她男朋友租了间一室半的。租金是我同学的男朋友垫的。我那一次的回家。我爸妈跟我说,他们原本可以把我揪回去的。让我自己看着办吧。生活费是不会在给我了。我用身上仅有的钱办了张月票,那时候有月票坐车不限次数。找工作,至少先解决温饱问题。找了份工作,直到怀上兜后辞职,一做就是近十年。
一起去苏州的同学住在一起时候,有人追过我。同学们总是调侃我。受不了他们的调侃,也的确没有交男朋友的想法。我拒绝了人家。还记得人家说“你要拒绝我的话,我三年都不会找女朋友了。”三月后,在我租房的地方碰到过,人家已经有女朋友了。呵呵,有的话真不能当真。

也就在那时,我从初二开始喜欢的男生打电话给我,在他去上大学的前几天。我们一直有联系。他说,让我做他女朋友吧。我拒绝了。原因了告诉了他,我工作了,他去上大学。两人在一起不现实。大学生活很美好。看吧,我就是那么理智,让我欢喜让我愁的理智。后来失去了联系。两年后,又有联系的。那时我有了男朋友,他也有了女朋友。
以前一直由于自己的自卑,我都没有发现其实一直在外讨爱的我,觉得没人喜欢的我,在那青春成长的岁月还是有人关注的。想起了我踩自行车后面夹杂的书掉一地下去捡的时候站在我身后的那个男孩。想起我被老师罚站在外面走廊哭,他拿着要去办公室交给老师的作业路过,却因为回头看我而撞在柱子上我由哭变笑的情形。原来我是有人关注的。那天心里有满满的感谢,发消息给他对那曾经的男孩说感谢。感谢老天没有给我们彼此伤害的机会。
回复 35# 苏州兜妈

您在校时的心理和我相似
以前一直由于自己的自卑,我都没有发现其实一直在外讨爱的我,觉得没人喜欢的我,在那青春成长的岁月还是有人关注的。

回复 36# 枕书东篱

亲爱的,握个爪.
有人关注,我就有对抗自卑自我的力量.看吧,我还是有人喜欢的.我还是不错的.把在外找关注,慢慢的转化到自己身上.是的,我的确不错.我们都不错.
我从小就喜欢说话,大大咧咧,嘴巴唧唧喳喳一停也不停.人家说我家一热闹,准是我回来了.我在用一停不停的说话,来证明我的存在的.我什么事情都要凑前面去.我爸说我:"吃屎,你也要抢前面."
我不在乎,我就喜欢说.然后说过什么我就忘了.
5年级时候有一次拼命吃零食,把零花钱全买吃的了,还觉得不够.我记得那时候我的心情是紧张揪紧的.我在发泄.
我对别人好.我需要别人说我好.我需要别人对我的认可.我需要真正的朋友.
一直希望自己是男孩子,觉得男孩的友谊更加牢固.中专的时候班级男女比例4:1.男少女多.这人不好,那人好,听的太多了.我都觉得烦.
女孩之间就有许多小秘密.我的好友告诉我她的秘密,然后告诉我不要说出去.后来事情还是传了出去,她们都说是我说的.随便你们怎么说,我说了不是我.至于其它的不需要解释更多.事情能有真相是我运气,被冤枉那是我命.后来那好友跟我说对不起她错怪我了.
也就在那时,我从初二开始喜欢的男生打电话给我,在他去上大学的前几天。我们一直有联系。他说,让我做他女 ...
苏州兜妈 发表于 2012-6-27 23:34

同感,抱抱,一直为青春期没有得到异性的追逐遗憾,其实回头想来,还是有人关注的。是自己把自己藏起来了
回复 40# 又闻花香

原来我们并不孤单,有你有我,有我们.
刚才吃饭,老妈为老爸在凳子上开啤酒瓶唠叨老爸.说老爸就跟小孩子一样说也说不听.老妈说:"家里开啤酒瓶的多的是,你就非要在那开,把凳子磕的都掉了一块块的."那个长板凳是自己用废材料钉起来的那种,侄子跟兜吃饭的凳子,比较宽.昨天兜下来的时候卡在那下不来了.我就把凳子转了下把破的转靠桌子的那边.我爸肯定不会注意的.我爸回:"我就开了12瓶,哪怕磕一个地方么也不至于掉下来."我说:"是磕松了,然后侄子一扳就下来了."说完我闭嘴了.自己的心是忐忑不安的.
在他们拌嘴的情况下,做个旁观者更安全.有时候就是管不住自己,话不自觉的就出来了.
现在在自己不自觉说出来的时候,能马上停止.
我爸妈就跟鸡跟蜈蚣一般.冤家.我和我姐已经接受了,那是他们的问题和我们没关系.
我印象中的他们吵架
1我妈要跳楼,我爸拦着.我在那哭.
2我妈很生气,把热水瓶哐砸过来,我就在不远处哭.那热水瓶离我好近,里面有热水.我爸赶紧把我抱到安全的地方.
吵架是家常便饭,以至于我们都习惯了.
N年后的某次,邻居来劝架,也让我们劝劝,我姐说:"让他们吵,跟我们有什么关系."我姐和我坐边上看他们吵.
我们真的没关系吗?现在我知道我们只能用这样的冷漠来把自己剥离开来,拒绝伤害.
除此以外,我们无能为力.

我姐结婚的那天中午,不知道为了什么吵起来.我说了句"今天姐结婚,你们能不能不吵?"
我妈把对我爸的气全往我这来了.对着我"你就知道帮你爸"
我哭着跑回自己的房间.哭了好久好久,我感觉好委屈,哭的我不知不觉睡着.
傍晚,外婆上来喊睡着的我下去吃饭.
以后他们有吵架拌嘴,我努力的不说话.我怕我妈又对我吼."你就知道帮你爸."

小时候有次我爸在那骂我姐.具体什么事情我不知道了.
我只知道,一句话,我爸爸理解成这样,我姐姐理解成那样.然后就在那吵起来了.
我在那跟我爸说:"其实我姐说的也没错啊,你这样理解,他这样理解.不都对嘛."
我爸的气往我这来了:"稀罕你读了点书,就你知道."
我懵了......
我姐是文静又有才气还勤快.但是她发起彪来.我妈都觉得难弄.
我妈说你倒好一些.这就是我经常成炮灰的理由吗?
初中一年的暑假,我爸不知道为什么心情很不好.
我不知道问他什么烦到他了.莫名其妙收到了这辈子别人给我的唯一一巴掌.
那天下午,去田里坐了半天才回来.

我很怕别人对我吼.别人吼我,即使我会吼回去.我还是怕,心里怕的要命.