三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: bay

需要非转基因西红柿种子的速进

我也急需要西红柿种子和紫苏种子。

种植紫苏是用半夏厚扑汤时候用。
紫苏在我们农村很多见,但现在不是有种子的时候。秋天时我留意一下收集一点。
紫苏叶也可以采摘晒干用。

紫苏叶和种子都可以入药,半夏厚扑汤用的是苏叶,苏子有苏子降气汤,今年二之气方子里就有苏叶。
我的店里有野生的西红柿种子,感兴趣的朋友可以试试,最近有的朋友回馈说已经育出苗了.

南方,尤其是广东肯定能种这种野生西红柿.
不错我的西红柿种子也发芽了,好像不用育苗,我是直接放土里,自己就出苗了,好简单啊。
我这里听说有那种老品种的西红柿,是小小个的,不是圣女果。找他们要了一颗来种,不知道长出来什么样子。现在在学车,准备买一辆车,然后到郊区去找一块地种菜。会种菜的朋友们能不能分享一下种菜经验啊?像我这样长到15岁才第一次见到长在田里的稻子的人,转行种菜,真的是有难度啊!看在下了血本种菜的份上,大家帮帮忙撒!
楼底下泡沫箱种了几棵玫瑰花,长的不死不活的,花蕾也很少,连很好种的茉莉花,也是黄不黄绿不绿的,伤心啊!!
感恩的心,用酵素做化肥,菜和花都会非常翠绿的。
回复 31# 姜与炙甘草

姜姐姐,我妈妈在路边找到好大一丛野生的紫苏,我叫她移栽了几棵,应该今年秋天就会有种子了哦,明年我送您哈!
回复 36# 感恩的心

呵呵,决心好大呀,住在城里的人想吃点放心菜真是不容易啊!建议您用酵素渣去浇花,效果会很好的,也可以稀释了当种菜的底肥,或者用酵素渣为底料,挖一个大坑,刨些草皮积一大坛绿肥,春夏天发酵非常好,我妈妈就是这样做的,她说一年的肥料都够啦!
谢谢楼上送我紫苏种子!

把你如何做的酵素肥写个专门帖子,详细教教大家伙。