三七养生

三七养生加入
楼主: helendai

2013年梦想与现实

宝宝最近喜欢看电视《熊出没》,我陪着看。看着看着就不舒服。两只熊也太欺负光头强了,光头强好可怜。
记得以前看《猫和老鼠》也不舒服,猫虽然可恶,可是被老鼠欺负得太可怜了;看《喜羊羊和灰太狼》也是,可怜灰太狼。

一片雾霾。
我能做点什么呢?也许就是尽可能地节约吧。周末然然妈过来帮忙炒菜,看她用水真是节约。然然的袜子居然是补的。两个后脚跟破洞,她奶奶用两块同样的布(象是旧袜子剪的)补起来,节约却不难看。心里很感动。然然家的洗脸毛巾我见过、用过,整个都透亮了。然然爸妈都比我挣得多,家里还有房子出租收入。居然这么节俭,真是惜福之人。其实然然妈穿衣很时髦的,牛仔裤都是名牌的,7、8百一条不在话下。我估计她会穿到破洞?这个不知。所以,不一定要买便宜的,要买自己喜欢的,物尽其用,才是节约。

感谢老公,又给我买衣服。他根据我的喜好,在网上东挑西选。好容易选中了,又反复和我校对尺寸。丝毫不马虎。真令人赞叹!周末出去帮我买蜜蜡,没买到又到网上买。
经常给孩子买衣服,玩具,学习用具等。
给我父母买衣服、寄钱。
朋友来家里玩他总想好好招待带出去吃饭。
家里买被子、被罩这种事也是他做的。
我出国买了一大堆衣服、化妆品、巧克力等,给别人买香烟、红酒,他一律很支持!还劝我买名包。
虽然今年经济不好,却这么大方,他真是慷慨。

2013年1月30日
今天又是浓浓雾霾。早晨很不想起来。想冬眠的感觉,或者是有点感冒了,偶尔不停咳嗽。中午酣睡了一觉。打了很多喷嚏。感冒好了?
好久没联系S了,今晚收到他的短信,让我证明6的7次方大还是7的6次方大,不能用什么方法云云。原谅我我的英语又放下好久,看不明白。明天有空查词典搞明白再玩。很喜欢和他一起做题玩。记得上次堵车,我们按照移动速度,按照车的大小等,预测什么时候能到安检。很好玩的经历。在美国我给他写了明信片,写到他以前的地址,他说没事,那个小姑娘是他的收信员。结果我太忙了,没有寄出。打算4月去维也纳再寄给他,明信片上的图片是Austin的州议会大厦,写的是新年快乐。但我不告诉他,让他继续说我naughty吧。
2013年1月31日
仍是雾霾沉沉。也下了毛毛雨雪,地上湿滑。到了幼儿园我才发现地上如此滑。之后开车慢慢的,离前车保持一定距离。要到北辰路的时候前面一起车祸,比较严重。车慢慢前行。有辆车往我这边靠。他是要并线吗?也不打灯,如果只是借道那太危险,就那么贴。不想让他,猛按喇叭抗议,他终于停止贴车的动作。气得我热血沸腾!到出事地点发现好像有4辆车,车身都横过来了。没细看。中间只能通过一辆车,地上很多玻璃碎片。
感冒。症状是打喷嚏,流鼻涕。一打完好清爽,尤其觉得肺里清爽(前两天偶尔咳嗽,可能起源于某天下午睡觉刚开始被子盖少了,着凉。)。想要用药,觉得加味小青龙汤比较对症:
加味小青龙汤:
麻黄2,细辛1,黑附子3,五味子2,陈皮2,半夏2,茯苓2,白术2,干姜2,炙甘草2,桂枝3,白芍2
开水泡服,早醒时,下午三时各服一碗,忌食生冷油腻食品,2剂
午餐在食堂吃花了5元钱,其中包括一杯华丽丽的黑米浆2.5元。我可真节约~~

被建行的3D-secure搞得发疯,一下午加上一晚上。还好最终想起还有一张银行卡,自己顺利支付并且帮同事也支付了。
晚上没时间去抓药,有点不想自己抵抗,想喝两剂药调理体质。明天?这算不算迷信、天真?
老公心情好对我没有隔阂的时候就喜欢在我身边晃悠,流露出孩子般的天真和调皮。现在不流行内心的小孩吗,我说他内心不是小孩,是小婴儿,而且是没满月的小婴儿。不过我知道心情放松往往更容易触动。所以我千万别跟着习气跑失却观照,说出其他更加不合时宜的话。温柔温柔再温柔,慈悲慈悲再慈悲。
心中出现“众神围绕”一词。
2013年2月2日
昨天分别去同仁堂和济仁康抓小青龙汤的药,都没抓上。济仁康以前还是好说话的,现在说是管的严了,不行。
2013年2月4日
今天单位团拜会。很冷清啊,不抽奖,不发礼品,吃完饭打包带走。

2013年2月5日
很开心转账成功~~感恩佛菩萨慈悲加持~~
我希望好好工作,请佛菩萨慈悲加持~~
中午食堂吃饭,一张饼,一个素白菜,免费的辣椒油和醋,总共花了3.5元。要放假了,米浆没了。真省~~
下午看了一遍三七先生的《教你学中医》,希望先生继续教,早日成书。
2013年2月6日
昨天表妹回老家。让她帮忙带回去一些烟酒化妆品。送给姐姐姐夫弟弟弟妹。
刚跟妈妈通电话,大赞妈妈对人好、乐善好施。妈妈说爸爸现在对她特别好,而且她想起年轻时吵架也不生气了,看来真是过去了。我听到非常开心!
我跟妈妈检讨,还是他们厉害,我比不过他们。爸爸没文化,却能领导那么多人;妈妈绝世独立,从来不受诱惑,什么好工作,什么城市户口,都曾被她拒绝。在自己的一亩三分地上逍遥自在。那是真逍遥。好在我也浪子回头,走上解脱的路。
心中萦绕“如保赤子”一词。
2013年2月8日
[学五运六气1]。好几年前就在网上看到日本人编的一个软件,用黄帝内经预报天气。我记不清楚了,它到底能不能预报天气。或许只是把黄帝内经中运气的一些东西罗列出来?后来怎么也找不到了。挺感兴趣的,几次想自己学,自己弄,却不了了之。这次一定学下去。点点滴滴记录下来,以免每次都从第一页开始。国内现在已有医疗气象预报专业。
今天在家。上午打扫卫生。昨晚饭是老公做的,炒的菜一个是芹菜炒干豆腐,一个是土豆丝炒肉丝。菜切得可真好。跟老公说,我照了一张相放网上,好想说成是我做的:)
2013年2月9日
在一户邻居家看到门上贴着手写的春联,一下子被吸引。感觉好亲切。回忆起小时候姥爷写春联,写一大推一大堆,我们轮流帮他拉直;回忆以前在家里,在爸爸的鼓励下,和妈妈一起编春联写春联,开心无限~~
明年我们也自己写哦。其实一直想自己写,不知道去哪里买春联纸。