三七养生

三七养生加入
楼主: 陌上花开

家园四季2013

我高中的一个男同学于2013年2月27日晚20时49分因抢救无效在医院病逝,肝病。这是个重要的事件,在这里记一下。今天我们同班同学聚在一起送他上路。天气依然很好,大家看上去也没有更多的变化,大家都说觉得他还没有离开,只是缺席了这一次相聚。自从同学们知道他被诊断出有肝病不能喝酒之后,聚在一起的时候,大家都坚决不让他喝酒了。但是他自己还是忍不住会偷喝,断断续续经常住院,这一次离去,才出院二天又喝了酒,然后就大吐血,这是他第五次吐血。我无法表达我的感受,.....。
      我在这里记下我心中的疑问:春天是肝病的高发期吗?是不是肝病的人容易在春天发病?医院的几进几出,对他的离开是起了延缓作用还是推动作用?
昨天最高气温有所下降,昨晚上起风了。今天晴间阴,有云,黄昏到现在都刮着比往日更大的风。有人说,“雨摆籽”了。“雨摆籽”就是在这个季节,但凡夜间吹这样的风,河里的雨就会到浅水产籽,繁育后代。
3月12日在外地,老公说家乡下雨了。3月13日我回到家,并没有感觉到下雨的迹象。这几天照常大太阳高照,今日的最高气温又到31度。
    离春分还有3天,但各地已经进入昼夜均分的日子,今天北京的日出日落时间只相差1分,哈尔滨则完全均分,上海相差二分,而我们当地则提前二天均分,即14-15日。
昨天和同学上山采茶了,茶叶发的不多。摘下来的嫩叶很好看好让人喜爱啊,它们在这山里自然生长,积聚天地的灵气,简直就是宝贝中的宝贝,我觉得它们简直就是无价之宝。
清明到了,清明又过了。
   “清明时节雨纷纷”,在清明还没到就这么期待着。清明雨是来了,也算如期而来,还伴着雷声。只是这雨如此短暂,下得如此吃力,很多时候就是飘一点小雨而已,也有哗哗而下的时候,只是太过短暂。清明才过,浓云散去,地面不留一丝雨来过的痕迹。
真喜欢看你的记录
多年前的云南春天时不是如此少雨的吧?
云南还没去过。这几年春天时总听朋友说:别来云南啊,旱!(现在朋友已不常住云南了)
雨水少了,是不是现在的云南不如以前美了?
云南还没去过。这几年春天时总听朋友说:别来云南啊,旱!(现在朋友已不常住云南了)
雨水少了,是不是现在的云南不如以前美了?
真喜欢看你的记录
我家瑜瑜 发表于 2013-4-8 17:24

谢谢,欢迎常来,近来赖了,没有及时更新。
云南还没去过。这几年春天时总听朋友说:别来云南啊,旱!(现在朋 ...
家有俏妞儿 发表于 2013-4-17 21:41

云南不如以前美了,不仅仅是因为雨水的缘故,不仅仅云南,我想很多地方都不如以前美了。
   我居住的地方,依旧山川秀丽,举目处除了绿色还是绿色。只是这绿和夏季的绿是不一样的,因为少雨,远远看去,这种绿色有很明显的灰色。
    其实云南本来就是只分干、湿二季,干季的雨总是不多的,主要看雨季,如果雨季没有雨,那才是真正的干旱。2012年的雨季雨水少,秋冬季至今又极少下雨,所以今春显得特别干。
现在最高温度已经到33度了。

离立夏没有几天了,终于终于终于等来雨了,真正的雨,雷声、雨声、闪电都齐了,虽雨不是太大,但昨天的一场让地面湿湿的了,今天天黑后开始下一直到现在还没有停。芒果树下洒满了掉落的芒果芽,树下停放的车子沾满了和着雨水的灰尘,这一场让人等了太长时间的雨,是要清洗一下大地了。期望这雨下得长一些,再长一些。
    地里的番茄也终于见红了,也许是没种植经验还是种子的缘故,果子有些小 ,但今年有收获,来年再播种,再期待。
好奇地问问芒果树几月开花,开什么颜色的花,花有几瓣,几月果熟?
好奇地问问芒果树几月开花,开什么颜色的花,花有几瓣,几月果熟?
姜与炙甘草 发表于 2013-5-3 21:28

阳历二月,花朵细细碎碎的,是黄色。
云南的速生桉种的太多了,转基因的。