三七养生

三七养生加入
楼主: 神曦

我能发发牢骚吗

现在饭碗能否保住都是一个问题,任何人都别怨,只愿自己没有努力。
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨~~
内心不愿意直面惨淡的后果,总是幻想好的方面来颠覆可能面临的境界。正所谓凡夫畏果,菩萨畏因。幻想美好来减少内心的压力是一种阿Q的做法,挡也挡不住。
生性内向,欲不见之人,故避之。若做贼心虚之人,一而再再而三,有时沉思,何苦?
牢骚满腹,每遇不快之事首先嗔恨他人,少内省,一而再再而三,屡教不改,习气使然?
以前整天昏昏沉沉,愚痴之象跃然于外。今幡然大悟,原来只因整天嗔恨他人,心向外使,不自省之故也!加之邪淫炽热,抑郁寡欢,肾气不足,脚气严重,真乃可悲也!
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨
要在佛菩萨前发露忏悔往昔罪过,直至连续出现瑞祥。
要在佛菩萨前发露忏悔往昔罪过,直至连续出现瑞祥。
谷声 发表于 2013-6-12 21:38

多谢师兄
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨
今天突然收到昔日同学的来电,说是校庆要填写通讯录。离校一别已有十余载,不知昔日的老师们是否安好,说来惭愧,自离校后未曾打过一次电话问过一声好!
今天看帖子,说一位车主绿灯行驶突然撞到横穿马路的自行车,车主抢救无效去世,生命无常,谁也无法把握下一秒将会发生什么,但为什么总是恐惧明天呢,为什么患得患失呢,为什么总爱幻想呢?
我去,一心念观世音菩萨法名好了
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨
不想再说什么,该来的会来,该走的会走。只有静静地等待,等待心里的煎熬,等待各方面的压力,等待无法掌控的下一秒
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨
今天去寺里忏悔了,尽管跪拜给我带来身心的轻安,但内心里还是在意周围人的看法,放不下自我。本想在观音殿好好忏悔忏悔,但因出家师父及一位居士在场便退缩了
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨
以真诚的心忏悔,不要畏缩。这件事还可以请出家师父帮忙。皈依佛法僧,如子归家,不妨直心去做。在这件事上畏畏缩缩,那是颠倒。
回复 40# 谷声
多谢师兄鼓励,下次一定好好忏悔一次,今天在家里跪拜观音菩萨像进行忏悔了!
最近几天有点失眠,一个是蚊子嗡嗡,一个是心里有事放不下,昨夜如是。遂起身吉祥如意座近2小时,最后实在忍不住了,才起身喝水,活动几分钟后倒头一觉到7点多。但睡眠浅,腿肚子酸痛,有种似睡非睡的感觉。年初曾经许愿要突破双盘三小时大关,非我执着于盘腿时间的长短,只是想从这腿疼中体会心念的转来转去,疼都左右不了,阎王老子派人来捉时能左右的了?今年还有一个愿望就是打一个完整的禅七,想收获更多内心的宁静。虽说冰冻三尺非一日之寒,然不经一番寒彻骨怎得梅花扑鼻香?第三个愿望就是职称更升一步,虽不排除内心的名利纷争,但不想让后院起火。
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨
单位一老先生,总以为开窗户外面的污浊空气进来不好,殊不知空气不流通也不好?遇到事情总是嫌对方的不好,殊不知自己也有惹人烦的地方?
今晚妻抱怨自己被公司架空,心里不舒服,不如别人会来事等等此类的话,我劝她,没事干正好歇歇,实在受不了这种情形就辞职。没那两把刷子,就别怨别人。个人在那儿,诚实,嘴笨,不讨人喜欢,就老老实实干活,如果别人还不喜欢你,那只好拜拜了!
今天去办手续了,快的话,7月初就能过户了,慢的话不知猴年马月了。本来想自己跑,但自己跑也需要担保公司代理公积金申请批贷,还是继续通过中介吧。他们磨磨唧唧的办事不利索,挺烦人的,这次遇到的阿姨人真的不错,什么都挺配合的,她孩子们也很好,挺通情达理的。
今天早上接到我姨的电话,说我母亲住院了,心里顿时一阵凄凉。母亲自小体弱多病,一生操劳,受了好多罪。而我目前各方面处境尴尬,听到母亲如此,更加心力憔悴。心中念头万千,皆因恶业感得,只有忏悔消业,祈请菩萨加持保佑母亲赶快好起来