三七养生

三七养生加入
楼主: 豆豆和妮妮

为什么小时候的事情很多我都不记得了?

还是准考证这件事,到了省城之后,我妈他们出去后,我看我爸着急,就说自己去取,我爸同意了,虽然距离有100公里,但我不怕。可是当我好不容易到老家拿了准考证回省城的路上,我妈在半路把我截下来,我莫名其妙,问为啥。我妈他们一车人都说是要给我送到前面那个镇的车站。到了那个镇后,大家都下车,我就慌着去那个车站,赶快又坐上车去省城。
等我报完名,居然换来的是一堆埋怨,说我妈本来是给司机说好要送我到省城的。我姐还埋怨我当时下车是吃饭,你还让咱妈白请人家吃了一顿饭。我妈说别说了,我只想着她这么傻别路上被人骗了。天,我被谁骗,我不就是被这一群我的亲人骗吗?
这件事想起来我就气的要命,有窒息的感觉。是的,我错,没记得带准考证,但我自己承担责任,回去拿。可是我妈呢,埋怨我爸让我去拿,自己非要找车去送我,可又骗我。这就是她的好心,然后所有人又觉得我负了她的好心。
同学们,开导我吧,这件事想起来我就很气,
回复 24# 真善美

我和我哥从不打架,不过与他爱撅嘴生气;只记得我为一只苹果打过我弟,那是因为他说话不算数,好象我刚上初一。

我记忆中我爸打我哥最多,一直打到他上大学。每年过春节前,我妈都要把我哥哥支去我外婆家住几天,免的他被我爸过年打。

真不知道我哥是怎么回忆他的“漫长挨打生活”,不过,长大后数我哥最有出息,如今成我爸口头禅的“棍棒底下出孝子”的典范。
回复  真善美

我和我哥从不打架,不过与他爱撅嘴生气;只记得我为一只苹果打过我弟,那是因为他说话不算 ...
姜与炙甘草 发表于 2013-6-19 15:11

地上有个坑,有个人掉到了坑里,因为他可能自身条件好,只是摔破点皮,又爬出来继续前进了,对这个坑可能意见也不大。
另外个人可能身体差个子矮,掉到坑里就再也出来了,那他对这个坑肯定非常痛恨。
每个人的情况不同,遭遇到的事情反映也不同。或许有人被父母打骂还能成才,但这绝对不是父母可以随意打骂孩子的理由。我只知道己所不欲勿施于人,如果自己不愿意被人打骂,就不要去打骂孩子。
回复 33# 豆豆和妮妮

是啊,是这样的,因人而已,因才施教,比如同样家庭,我从小就没有被父母打骂过一次,在我人到中年之前。
可能因为你是女孩吧,我妈也不怎么打我二姐,因为我妈说打了她一次之后她就发高烧了。这叫因材施教吗?
回复 34# 豆豆和妮妮

说的 真好。
回复 31# 豆豆和妮妮

好好的气一下,体会身体和心里的感受。
还是准考证这件事,到了省城之后,我妈他们出去后,我看我爸着急,就说自己去取,我爸同意了,虽然距离有10 ...
豆豆和妮妮 发表于 2013-6-19 15:00

正因为你可以恨父母,别人(或自己)才不会遭殃成为恨的出口。
恨和爱一样美好,允许恨,接纳恨,表达恨,恨才可能转化。
或许有人被父母打骂还能成才,但这绝对不是父母可以随意打骂孩子的理由。我只知道己所不欲勿施于人,如果自己不愿意被人打骂,就不要去打骂孩子。 ...
豆豆和妮妮 发表于 2013-6-19 16:09

赞!支持你~
回复 35# 豆豆和妮妮

我父母对待我们3个孩子是:打老大,暖老二,娇老三。

那你妈打你大姐吗?
建议楼主搜索qinglian 的帖子看看,她学古老师的课程解开了自己童年的心结。
学习下。
回复  豆豆和妮妮

我父母对待我们3个孩子是:打老大,暖老二,娇老三。

那你妈打你大姐吗? ...
姜与炙甘草 发表于 2013-6-20 06:07

我妈也打我大姐,只是我大姐小时候在她身边少,很少打我二姐,基本上给你家很相似。但我二姐总比我妈说傻,总对外人说我家老大和老三聪明,学习好,老二傻。搞的我二姐非常没有自信,什么都不敢做。我不知道你家老三什么感受,反正因为我们“娇老三”,所以被我两个姐姐仇视,我记得小时候别人如果夸我,我二姐就会在旁边阴阴的说“别以为人家是喜欢你,人家是看咱妈的面子才夸你”。初中时我学习好,我中午念书声音大,我二姐就把我的书给撕了。我小时候是大家孤立的对象。
现在长大了,我们之间的感觉也怪怪的,亲人的感觉也有,但平时连个电话都不联系的,只有节假日的时候去我妈那里取回,但我和我二姐也很少有直接对话。
我小时候我妈什么事情都不让我做的,那时候在农村,基本小孩都会做点事,所以我到了学校也是大家歧视的对象,我记得小学六年级,老师让我们做点事,我很开心的去做,结果好像没做好,一群人都说,别让她干了,她啥都不会。
我小时候我妈什么事情都不让我做的,那时候在农村,基本小孩都会做点事,所以我到了学校也是大家歧视的对象,我记得小学六年级,老师让我们做点事,我很开心的去做,结果好像没做好,一群人都说,别让她干了,她啥都不会。