三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

和3周岁左右的妈妈倡议一下

读经网站-绍南文化,告诉您如何读经:)

我也是最近才开始研究读经的问题,发现绍南文化的网站上有两篇文章非常好,可以指导您按照什么顺序给孩子读经典,希望能对您有所帮助
http://www.dujing.org/
http://www.dujing.org/Article_Show.asp?ArticleID=551
http://www.dujing.org/Article_Show.asp?ArticleID=778
http://www.dujing.org/Article_Show.asp?ArticleID=774
随喜赞叹!
我的宝宝也在酝酿之中,但是已经开始执行这三条了。

新的一年开始了,自我检查去年孟母三条做到了没有。

1>教育: 读经到13周岁. 自己读, 陪着孩子读, 不要让孩子被现代的幼儿院/小学误导了.

08年陪孩子读了1.2万字的经典;计划09年再读2万字。

2>身体: 用中医理念调理自己的孩子. 自己多学习, 不要再盲从西医和中医的庸医了.

彻底的摆脱了西医,自己看了一年的中医书,收获颇丰,心里愈来愈有底了,对中医的庸医方子有初步的辨识能力了。自己孩子身体越来越好了,欣慰一下

3>饮食: 杜绝垃圾食品, 回归天然食物. 自己多动手, 给孩子做好饭.
    家里完全素食了

向楼上的妈妈学习!
已经在做了,只是做的还不够好
你们都很了不起!
我呢, 和丈夫之间思想没有沟通好, 还为预防针的事情闹过. 至今我没有高招, 只能拖着.
准备找书了!

回复 #1 姜与炙甘草 的帖子

添加内容  3)饮食:最好素食。杜绝垃圾食品, 回归天然食物. 自己多动手, 给孩子做好饭.

回复 #34 姜与炙甘草 的帖子

我想我能一日既往坚持做到孟母三条,我的孩子会是一个很幸福,很健康,很传统的孩子,将来她的中医之路会一马平川的。

希望认同这种理念的妈妈们能跟进,不要心血来潮,而是一日既往。
原帖由 姜与炙甘草 于 2009-2-8 10:08 发表
1>教育: 读经到13周岁. 自己读, 陪着孩子读, 不要让孩子被现代的幼儿院/小学误导了.

08年陪孩子读了1.2万字的经典;计划09年再读2万字。

2>身体: 用中医理念调理自己的孩子. 自己多学习, 不要再盲从西 ...

赞叹师兄!

回复 #40 姜与炙甘草 的帖子

希望我的孩子也象姜姐所述一样,是一个很幸福,很健康,很传统的孩子,将来的生活不盲从、不跟风。
  让我们一起祝福他们吧!
坚决支持,让我们一起坚持坚持再坚持.
唉,我是个不合格的妈妈,自己有时候还吃垃圾食品的

回复 #28 赤壁幽谷 的帖子

在儿童读经中,现在我们的家长容易犯的一个毛病就是,孩子刚刚能够背诵一篇,甚至是一段经文,逢人就让孩子背诵,炫耀炫耀,家长当然有成就感,但给孩子造成了心理压力,并且孩子越小,越在生人面前压力越大,这样孩子觉得读书是一件非常痛苦的事情,慢慢就不爱读书了。
我们3周8了,一直很喜欢在人前秀。还没读经,打球,骑车上手很快,大人看到总会表扬一下,现在人多就打得好些,还总是主动在人多时表演,怎么成了这样,汗

回复 #45 秒针 的帖子

表现欲强,不怯场,也不是坏事。