三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

壬辰年运气药食谱

川椒最好是麻椒,也可用花椒代替吧
从一之气到六之气方,我和周边朋友试用,效果很好。7-8成显效。三七生真为我辈造福。衷心感激先生。
从一之气到六之气方,我和周边朋友试用,效果很好。7-8成显效。三七生真为我辈造福。衷心感激先生。 ...
cty1223 发表于 2013-1-15 18:05

同样衷心感激先生!
这几日大雾,昨日婆婆早上起来觉得头昏,颈椎痛,腰痛,没胃口,浑身不舒服,很像感冒的感觉。但左思右想未有着凉的机会。
我一听这症状,不就是六之气方么。马上搬出药箱配了2剂。
下午2点多一服下肚,过一会,婆婆说好像舒服点了。下午饭点未到,婆婆说肚子饿了。这就大有好转了。
晚饭前再一服。第二天起来,不适的感觉怅然若失。
婆婆一直说,诶,也不知是自愈还是药效,怎么泡了一剂,喝两次就好了呢。
感恩先生!
请问先生,最近北方流感肆虐,得了流感能用6之气的方子吗?
感恩三七老师!感恩在这里一直默默奉献的高手们!
我先生头几天咳得历害,我给他用六之气,他还持怀疑态度,喝了两剂(忘记加陈皮和半夏)后没什么反应,想想应该是态度问题,我搬出三七老师的“用则不疑,疑则不用”的思想,再加入陈皮和半夏,一剂后大有好转,再喝一剂当天晚上终于睡个安稳觉。这就是中医的神奇之处。
谢谢先生,来学习了~
“终之气,地气正,湿令行,阴凝太虚,埃湣郊野”这个气候预报真准,我打算好好学五运六气