三七养生

三七养生加入
楼主: 心明媚

群友小结系列之201505~6

阳光地带(五期)小结
如意轩阳光地带群十天小结:
梦姐好有感染力,一开群我就受到感召进来了 。群里的气氛一开始不错,大家也都有发日记。后来管理员疏忽了,可能比较忙,没有带头发日记,群友也就没那么积极地发日记了。十天下来,真正感觉记录的快乐越来越多,心情越来越轻松,也更能理解老公和孩子的感受。感谢梦姐兢兢业业地打理群,每天都在鼓励我们,耐心地等待我们的日记,热情点评每一篇日记,她的付出我们都看在眼里,很感动。感谢群里群友的互动和日记,有了你们的相伴和温暖,十天下来收获满满。日行一善,真实不虚!我会继续努力的!
阳光地带(五期)小结
#梦无痕20150119阳光地带(五期)群主小结:
十天一期的日行一善又过去了,这是我建的第五期群,也就是做的五期群主。这期对自己又是一个不同的历练和考验,群管理相对比较忙,不能及时贴报告和点评,新进群友参与的积极性不高,还相继离群和被移除。这些现象的出现,我都有在找自己的问题,因工作中也有类似的情况,所以没有武断,自己在认真思考、咨询找问题存在的根源。没有考虑管理的时间性,新人贴出的日记点评入心不深刻,感召力不强、开发不出未生的善等,这是以后建群需要注意和提升的。自己也有提高的地方,没有急躁,心态平稳,一步一步继续,出现什么情况都得接着,有些事可遇不可求。还有自己比较有惰性,如果不建群就不会每天都写日记,也不会每篇日记都去点评。感谢三哥@古道南学的时刻鼓励,感谢@如意轩的不离不弃的拽着让我没有掉队,感谢 @张哲@ 白露*芙蓉*两期的陪伴,你们的善行、善念让我很受鼓舞,感谢@笑呵呵、@佛山小袁等新群友的参与,是你们让我知道社会上还有许多善友在默默付出奉献践行“善”做好人,社会因您而精彩。特别是@放下让我更加佩服小学老师,真的是燃烧的自己、照亮的是他人,感恩您,有您是孩子的幸福 感谢日行一善让我专注做事、心态变平稳、关注家人为我的付出、学会赞美他人、学会慢一点说话关注自己的言行等等,还有许多我要继续学习的人和事和善知识,所以我要继续坚持下去,和日行一善的朋友一起抱团取暖,共同进步,共享美好生活。
阳光地带(五期)小结
阳光地带(五期)#(^_^)小结:
昨天晚上在老年公寓查房1点多回到住处,今天补上小结。10天的日行一善是坚持,坚持就有收获。每天做好事常怀善念发现整个人运气都好了。这10天发现自己身上的一些小毛病,接下来就是改正,真心希望用自己的努力带给更多人的幸福和快乐。未来10天希望自己能读完一本书,并养成这个习惯。
笑行人生(一期)小结
春暖花开十日总结
进群每天记录自己的每日一善行,虽然不尽人意,但也有收获。
看到老师们的日记不免身临其境,种种念头仿佛擦身而过,老师对自己内心的关注洞察之敏感让俺也感受了一番。
尤其是几位老师的点评更让俺感受到了鼓励和温暖,本来不自信的我在这样充满爱的阳光下沐浴着,滋润着,成长着,也让俺学会了鼓励和温暖别人。仅仅这几天小小的善行带来的能量是巨大的,正气的,阳光的。因为我的内心开始欢喜,遇到事情不再抱怨而是接纳,不抗拒的接纳 ,从而家庭,工作都增加了许多和谐。感谢老师们能带领我走入这样一个世外桃源,我愿意跟随老师继续前行,继续努力,望老师不要丢弃我。(近几天家里和工作事情特别多,耽误了大家时间请您们原谅,感恩有您。)
爱的传递(三期)小结
阿毗昙日行一善十日小结
    通过这十天的修学,首先看到师兄们各种各样的善,特别是@林锐,还在读书期间,就能写出那样的心得和做出那样的善的行动,好是高兴和赞叹,如果要选,我就选@林锐,还有老师和同学的对大家善的点评,点评老师我选“暖暖阳光”,每次对大家的心得深入的了解和贴心的点评。其次,我个人的体会是:十天对善又有更深入的了解,平常我注意书本知识,喜欢说道和教化别人,通过这十天,我一下子对“说道和教化”失去了热情,感觉自己的修为还差太远,根本没有资格“说道和教化”,需要自己努力修行,努力转化自己,将点点滴滴的善和转念的功夫打成一片。谢谢@风雷之翼 !和各位同修!
爱的传递(三期)燕子十日小结;
    十天好快,自己十天来变化是有的,不被思维,头脑带走的时间多了,评判也比以前少了。较多时间一下就知道自己真实的需要。身体的需要。少一点给自己和身体他们不想要的东西。发现了一个更加真实的自己。在群里感受到群主知识好丰富,不断的分享善知识。每天都有养分给我们补充,好佩服。群里互动,气氛都好正能量。日行一善给了我一个不断觉知自己心灵,身体的工具,也给到自己真正需要的,欢喜的事物。好棒
爱的传递(三期)风雷之翼十日小结:
在这短短的十天当中,自我感觉收获很多,通过和群友们一起的共同学习,我对于日行一善有了更加深刻的了解,通过分享资料,对于日行一善又有了一份系统的认知,感恩。尤其是共同和群友们的互动,深刻地感受到了群友们身上的善,这份善,给了我无穷的力量,我在群友身上学习到了更多的东西。@暖暖阳光 新进群主,她的热情和积极参与给了大家深刻的印象,点评也越來越贴心,佩服佩服@燕子 基本功扎实,把握量非常到位,作为管理真的起到了定海神针的作用。@阿毗昙 精进求学,为了学习和推广善知识不遗余力。@smile 一个快乐的家伙。努力在想要把自己内心的阳光开发出来。@林锐 应该是个学生吧,看着他的阳光和善良,一股纯纯的感觉,扑面而来。@宁静致远心中的光明开始散发出来了 ,每天积极点评,进步duangduang的 @梅间月影 一开始,就体会到了转念,散发出来的美好真的令人舒服@Orchid 现在正在带群,还坚持在这里参加活动,真心佩服。总体来说,这次的收获很大,感恩管理员们,感恩群友们,感恩咱们的支持团队,感恩日行一善。我会积极努力地继续参与推广活动!
爱的传递(三期)暖暖阳光十日小结:
   入群十天来,我的感触很多,总结如下:
1.不管有人还是无人,脸上都带着微笑,讨债脸不见啦。
2.以前遇到熟人,总是低头装没看见,现在总是微笑着主动打招呼。
3.通过点评群友报告,发现别人的善,鼓励了我,亦开发了自己的善。原来处事可以如此善巧方便啊,学习了。
4.完全的接纳自己,做真实的自己,真诚的爱自己、从心里支持与鼓励自己。
5.每天的心情轻松愉悦,即便有不开心,马上转念并祝福自己。
6.每天我都只关注善,学习从不好的事情里看出善,学习转念,学习站在别人的角度看待问题。
感恩群里亲们十天来的陪伴和鼓励,我会继续努力的,在此祝福大家越来越善哦。
爱的传递(三期)林锐十日小结:
很感谢这些天大家对我的鼓励,你们的鼓励使我坚定的在善上继续向前走,大家发表的日记使我明白  不以善小而不为,不以恶小而为之。在这里还是再次感谢大家,感谢大家这十天的坚持。谢谢大家
爱的传递(三期)梅间月影日行一善心得:
其实原本参加这个活动心里还是犹豫过,觉得每天都写报告怕自己坚持不下来,可是十天一转眼就过完了,我现在的感受是,这期间的收获实在是太大了!日行一善,也许一般人看来善行都是利他的,其实善行的真正受益者是我们自己,我们所有的起心动念都会回到我们自己身上来,通过这十天的实践,我深刻体会到了这一点。一点点的小善也许并不能对别人有什么大的帮助,但却可以打开我们封闭的内心,让我们越来越阳光,思维方式越来越积极,这两天心情无由来的好,也许是一点点的善所积累的效果。而且我们的善行也并不一定是那么实际行动,有个善的念头自己都会会心微笑起来呢。改变,只要我们愿意并且坚持就可以达到。最后,特别感谢一直互相支持与鼓励的队友们,谢谢大家,十天的旅程虽然结束了,在以后的日子里要把善行继续下去哦!
爱的传递(三期)Orchid十日小结  
不知不觉十天就过去了,感觉过得好快。在此非常感恩风雷兄给我这么宝贵的学习机会,因为此时是我正在进行第一次带群,风雷兄经验非常足,在此可以学到非常宝贵的经验,让我学会了怎么去带群,怎样去发现与开发群友们的善缘,非常感恩。群友们的善缘与正能量也给了我很大的鼓舞,让我对自己充满信心,坚定目标努力走下去。日行一善真的使我受益良多,让我对生活充满了希望,使我改善了和身边人的关系。所以我会坚持日行一善下去,让更多的人受益,让我们的社会充满和谐!
爱的传递(三期)#smil十日小结  
我需要检讨,这十天我只是写了日记,很少有去学习点评善友们日记,风雷兄给予的指点虚心接受却没有完成。 有些指责自己的味道了,自己贪玩嘛,是没有敞开心扉面对大家了。 还要写什么来?反正我现在是给自己压力了,有明显感觉心口有些堵的,放下,学习是缓慢进行的,我给自己时间,我不要用对方的言语搅动自己的心情。起床洗漱吃饭去。
爱的传递(三期)宁静致远日行一善十日小结  
时间匆匆,又是一个十日,因为有些原因一直沉静在自己的情绪里,从参加日行一善以来慢慢的打开了我的心结和心情,不知不觉发现日行一善也让我变得勤快起来了,和邻居的关系也越来越融洽了,感谢日行一善让我走出心里的阴影,感谢日行一善让我越来越注意观察和发现我自身和身边的善。
温暖人间群十日小结
#报告 暖暖阳光 十日小结
自从参加日行一善以来,心情好愉悦,不知不觉中,心柔软了,静下来了,女儿说:妈妈现在变得好温暖,好不习惯哦!家也在不知不觉中变得更融洽了呢。我是离不开日行一善啦!
在入群的过程中,自己的业习爆发,常常大脑一片空白,糊里糊涂,幸得@古道南学和@风雷之翼二位亲,不厌其烦的指引,一次次真诚相助,真心感动。感恩二位亲。
@ ~芙荣~亲热心的点评,切入的看法,令人暖心又开心,在群的日常管理统计上给了我莫大的帮助,感谢。@Orchid 亲也是刚刚结束了自己的一期群,为了帮助我,又马不停蹄地参加了本群,亲辛苦了,感谢。@燕子 亲的报告里那份淡淡的从容,令人仰止,默默地伸出援手,时不时地拉我一把,感谢。@善慧豊 从亲的字里行间里可以看出亲的温婉,努力地让阳光照进心田,祝福。@无为 热心的助人,时时觉察着自己,往善的方向不断努力,祝福。@云在青天 亲把善意散发给身边的亲人,对亲人时刻保持正念,学习了哦,祝福。
这次入群,暴露出我的许多缺点,反省了自己,接纳了自己,感恩亲们同路而行,感恩日行一善。祝福自己越来越好吧。
温暖人间群十日小结#风雷之翼十日小结:
    这一期自己的状态不是很好,但是参加了,也有很多收获。群主的热情和感染力给我留下了很深刻的印象,虽然是第一次带群,但是那种热情真的很令人感动。祝福她以后会越来越好。祝福日行一善会越来越好。