三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

猫冬的闲扯

童年伤心的是,小时候回老家,大姑给我买了一条裙子,胸前订着花瓣,妈妈给我拆掉,我印象里第一次为自己的争取,当时哇哇大哭,可是妈妈还是自顾自的给我拆掉了。

小时候家里住平房,不停的养着猫,死了或丢了就再要来养,直到初中毕业。印象比较深的是一只黄色狸花猫,肚子是白色的,但是肚皮中央又有一块黄色的花斑,长的肥肥壮壮的,每每去偷邻居家大水缸里养的鱼,这个猫很厉害,站在水缸边,用一只爪子搅动水,等鱼被翻上来,它就马上出爪。平时我写作业的时候它就守在我的旁边,基本形影不离。有一晚,猫吃了被毒死的老鼠,难受的跑回家求救,最终还是没逃过命运的安排,我伤心的哭了一夜,在爸妈反复劝说无果后,孤单的守了它最后的一程。我的童年是孤独的,因为我轻易不敢透露自己的内心,开心和伤心的话都说给猫听。

上次说到庄老师问诊的回复是空的,兜妈问我为什么不敢询问庄老师,我说害怕。我一直在寻找的害怕的根源到底在哪里,现在想来,小时候爸爸只要不高兴,不管对错,都会喊我一顿,以至于直到现在,问爸爸事情,只敢问一遍,如果还没听懂的话,也不继续,实在不明白就去问妈妈,大多时候就是不了了之。爸爸总爱指挥别人,这点我也很郁闷,但是我也在重复着这个

回复 #46 爱乐 的帖子

我的童年是孤独的,因为我轻易不敢透露自己的内心,开心和伤心的话都说给猫听
掸音姐姐.你好,我现在特想解决的就是我和我妈妈之间的关系.我妈三十多岁时我爸跟别的女人私奔后离婚,我一直跟妈妈一起生活.应该可以说自从那事之后妈妈对我的爱有所改变,也就是我13岁的时候,每到过年的时候冷冷清清的,那时强忍着眼泪没哭出来,但心里憋屈的慌,在这之前我总觉得自己是最幸福的孩子,发生这事之后因为有妈妈在总的感觉来说还是很好,但心里的阴影还是有的,现在我成家了,妈妈跟我一块过给我带孩子,准确的说应该是一直都在一块.我妈妈的性格脾气是那种很强势的女人.所以她总是看不惯我,做事慢,与人接触不够开朗大方等,还有为了我儿子的事,衣服穿多穿少,反对我网诊等等,每天都争吵不休,其实我也不想吵,可我妈整天说我,搞的我的心里压抑得慌....我都不知道如何改变这种母女关系....