三七养生

三七养生加入
楼主: 常熟翔翔

冬至日,我竟然失眠

我儿子3岁,也是那天凌晨4点左右就醒了,持续到5点左右,儿子说他做梦了,一直说妈妈我睡不着。最不可思议的是:冬至上午因为一点芝麻大的事,他竟然大哭了十多分钟,真的是痛哭流涕,而且是边哭边玩。(平常很少哭)
挺纳闷的每天睡得挺香,就冬至睡得不香 早上醒得也早 看来是身体比较敏感了 冬至失眠的人们真不少啊
孩子也是夜里总是动 早上五点多就醒了
挺纳闷的每天睡得挺香,就冬至睡得不香 早上醒得也早 看来是身体比较敏感了 冬至失眠的人们真不少啊
孩子也 ...
cancan20070207 发表于 2010-12-24 15:32

----孩子夜里动,是非常正常的,每每很安稳,反而不太正常!正是孩子的生发之性使然,哭着喊着要长大
嘻嘻,看孙老师这么一说我更释然了,我家小冬瓜晚上睡觉就常动。
我也是到凌晨4点才睡的     当时就奇了怪了
很奇怪,从去年冬天冬至前的一段时间一直失眠,过了冬至就好了,是什么原因呢?
很奇怪,从去年冬天冬至前的一段时间一直失眠,过了冬至就好了,是什么原因呢?
我也是四点才睡着,跟吃了韭菜饺子有关系么
宝妈也是没睡着。
还以为是晚上喝了自助餐里的咖啡呢。
过年关了,每天在外面海吃胡吃也不好。
西红柿 土豆 山药 白菜 海带 冬瓜  (放葱姜蒜) 炖汤喝

陈皮8g,党参15g,枸杞6g,生姜10g,枣2枚,茶叶4g 煎茶喝(茶叶后下)
昨夜失眠,翻出老帖子记录一下。
我从冬至前一天后半夜失眠,以往睡不醒的
将要冬至了,三点半醒来就睡不着,,还热
现在才看到这贴,昨晚我是难以入睡,平时十点左右准时睡,昨晚心发慌,睡不着啊,这有好几天是这样的。

还好,我就闭着眼睛诵经咒,诵着诵着就睡着了。