三七养生

三七养生加入
楼主: 爸爸的女儿

女儿尿床!

我家宝宝23个月,最近一段时间都不用尿不湿,睡前尿一次,半夜一次,早上一次,有时晚上睡得早,半夜就要2次。一般都是宝宝哼唧了,感觉快醒了,就把他叫起来尿尿,这样是不是给他太多压力了呢?不过睡前还要喝牛奶的,半夜有时也要喝。这样尿的次数应该正常吧。另外楼主爸爸真的很令人尊敬。加油!
楼主还来这里吗?我家宝四周岁了,基本每晚都尿床,原来不在意,现在上幼儿园偶尔在学校睡午觉也会尿,想问问您家女孩好没好,用的什么方法?
我女儿快三岁了,晚上偶尔还尿床,白天有时候也尿,玩着玩着就忘记尿尿了,有时候自己会说有尿,或自己脱裤子尿尿,我们也经常因为这个说她,特别是奶奶天天说,有时候我们问她有没有尿,她说没有,但过一会就尿裤子了,这种是不是也是属于遗尿?
我女儿快三岁了,晚上偶尔还尿床,白天有时候也尿,玩着玩着就忘记尿尿了,有时候自己会说有尿,或自己脱裤子尿尿,我们也经常因为这个说她,特别是奶奶天天说,有时候我们问她有没有尿,她说没有,但过一会就尿裤子了,这种是不是也是属于遗尿?
回复 49# 刘晓娟
我家姑娘马上也三周了,年前有一段时间也尿裤子,但夜里不尿床,我的经验就是不要老说她,不要老提醒她,她会紧张的,后来尿裤子了,她会学我的口吻说"裤子湿了,没事,换一下就行",现在基本不会尿到裤子里的,有一次自己到楼下玩,要尿了,自己把裤子脱下来,躲在楼梯下面尿了
用过一次‘悠悠女’的方法 无用
早上看到這個貼子,寫了這篇文章,供參考!

把尿與尿床
http://www.37ct.com/redirect.php ... o=lastpost#lastpost

總之,把寒性體質調理回來,補了腎陽,尿床或尿頻的問題自然會解決。
医圣心法,三阴三阳辨证调理孩子体质,可让孩子恢复健康成长。尿床只是一个派生症。
回复 14# 悠悠女 您好!这个方法真的有用吗?小女两岁三个月,以前不怎么尿床,现在白天基本夹不住尿尿,老尿湿裤子!
参考,虫类药的应用482页
我家孩子确实有用,孩子现在都八岁了,上三年级了,一直没有复发。
方法就是睡前用草纸(环保型的)放在孩子的裤子里吸孩子尿床的尿(只有尿床的尿才有用),吸了后把纸放在室里阴干,下午太阳下山后,烧成灰冲水给孩子喝了,我那时没有告诉孩子是什么,没让她看到灰的。如一次不行,就连喝三天,我那时第一次用了一次就好了,一个月后因感冒又重新尿床,第二次就连续喝了两天。
今天看到好几个用了这个方法都没效果,真的有点郁闷!
可试下:桂枝10, 白芍10, 干姜10  炙甘草6, 红枣10,黄莲5,白术10,枸杞10,生附子3,切片  (单位:克) 煮两次汤合成两碗。饭前服,每次服一碗。

如感觉舌头或头皮稍麻可不必理会,若发麻严重可用远志8泡茶喝下即解。

最迟第三天之内,中午或晚上12点左右见明显饥饿感,欲进食,则说明此药有效。
如无反应,则停药另求良医。