三七养生

三七养生加入
楼主: 寻找中医

面对问题的几种态度

死鬼,别跑,快接招!
qinglian 发表于 2011-9-27 22:18

那天我在树洞贴里,摘抄了《把黑暗带到光明——张德芬 》,你立即回了一个“哦,你摘抄的这个东西不错哦 ...
aliliya 发表于 2011-9-27 22:10

记不得了。
回复 31# aliliya

这里搜索到一些http://hi.baidu.com/2012%B9%E2%D6%AE%CA%B9%D5%DF/blog/item/c0ccb70e685630206159f359.html网上对他褒贬不一。我倒是认为他的技术很好。要不是因为太贵,我差点去学了。那些玄之又玄的部分不执着就好。

寻找中医 发表于 2011-9-28 08:45

唉,我没辙了,真所谓一笑泯恩仇啊
回复 23# 寻找中医

我思想上说,来了就体验吧,看看痛是什么。痛是间断的,一下一下的,心也跟着一下一下的哆嗦。
周围环境打扰到我时,想要睡觉了,又烦了,怒了,就希望那个痛走开。
原来李尔纳老前辈是高手啊,崇拜有加。
尤其是最后一句话,谢谢谢谢,谢谢他老人家。 ...
寻找中医 发表于 2011-9-28 08:42

咋不谢谢我啊,为了你顺利“布道”,大半夜的我一个字儿一个字儿地敲出来,我也是发了心的,哈哈
回复 48# helendai

收到,谢谢宝妈~

直面生命自然地流动着的内容,是对的
但是你是否承认生命此刻流动着的就是过去积蓄的?如果承认,那么生命此刻的流动在某个意义上,就是释放,释放过去所积蓄的。

也许你会认为这些文字都是心灵成长的所谓感人的故事,这些故事都是多余,都是假的,不像你说的直面那么真实。我倒是觉得这样的故事帮助人们理解很多事情的来龙去脉,毕竟人们习惯于故事了。你提到的方法在表达情绪的时候,不是仍然需要借助故事吗?今天又回顾了一部分李尔纳的《回到当下的旅程》,你提到的方法和他老人家的讲的基本是一致的。

但是看到你否定其他心灵成长的方法(在你看来是比较幻的),此刻我仍然感到不舒服,仍然不能同意你。
那些不同的方法都是很多人实践过的,帮助了不少人,我们可以不喜欢它们,但是我们不能否定了那些老师和学生们的努力以及这些方法的对人们切实的帮助,不能否定那些方法是切实有效力有效果。

比如什么光的课程光的音乐,我们真的懂吗?实践过吗?我们在实践的是唯一有效唯一正确的吗?

当然每个人都有不喜欢的权力。

一些其他的方法,在你看来,被你的力挺的方法PK下去了。但是它仍然有效力有效果,仍然可以帮助别人获得成长,获得平安和喜悦。这就相当惊艳了。
也许可以给所有正向的方法里按照自己的喜好搞一个排名,但是我是他非的态度我不喜欢。(嗯,我经常非议24小时听经读经,哈哈)

嗯,又看了看李尔纳的书,说实话,就跟第一遍没看过似的 ,对你说的东西理解更深刻了点儿,有几个案例,很有意思,我再体会体会。
寻找版主确实利害呀,说得如此通透,特别是第3棍会打中一大片宗教份子。
“原谅别人啦,什么光啦,之类,然后就自己对自己说,我不计较了,我愿意放过她/他,我要原谅,我要接纳……”
——单凭这所谓的原谅,不计较就如孔乙己一样酸死了,偏偏要摆出一付高姿势,还拖一堆理论来否定。
回复 18# helendai

病痛找医生呀,找心理专家干嘛?
回复 55# 三彩风车

病痛时能找到心理医生那可求之不得啊,可惜啥都没有(现在国外不方便)。只有老公能帮忙按摩按摩。但是就怕他说话,他一说就是“你以后完了”,“你麻烦大了”,让人觉得更痛苦。
回复 27# aliliya

哦,看到我的名字了。

不管是怎么修,不管是走哪条路,这日子确实是要稳打稳杂扎一秒一秒过的。争论也好,讨论也好,其实也就是日子的一部分而已。道理也好,理论也罢,其实都是无数个头脑在玩儿而已。我的头脑也在其中。此时此地只能玩儿这个,只在玩这个。

大概看了李阳的故事。非常认同他说的给别人看的总是世间认同的好的一面,所谓不好的就留给了最亲的人,好象还不是留给自己的。如果真能把一切留给自己,那又是怎样的境界?

前几天出差前,家里发生的事情的实质和李家差不多,只是形式不同而已。其实,不管怎么修,不管是跟着什么大师,只要是意淫,只要是头脑的玩意儿,大致是差不多的。不管那个人的表面如何暴烈,如何温和,如何高贵,如何卑劣。

如人饮水,冷暖自知。我只不过是自欺欺人、粉饰太平而已。
不知道为什么人热衷于帮别人说别人的感受。感受是自己在感受,别人说的那是别人的。世间一切争执、猜疑甚至战争不就是因为一个人想要去替代另外一个人感受吗?这,可能吗?

无论是什么修,什么教,如果只是让你的日子好过点儿,也算是有作用了。其实好过不好过,自己是最清楚的。“我”只是把头埋在沙子里的鸵鸟,那个什么灵知或者什么的是清清楚楚的。
回复 52# aliliya

不客气,
      这篇是我收藏了,看看:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5dabd55b0100j21q.html

回复 56# helendai

丈夫说的话不好听,可以和他说下自己的感受,看能改善不,不能就当交易,他免费帮你按摩,啰嗦二句就当付工费。