三七养生

三七养生加入
楼主: 正人君子

你是个臭狗屎!!!

多点理解!其实你妈妈也是为了这个家
这就是命运!
我相信!
我也有类似LZ的感受,有个没办法评说的母亲,都说要尽孝道,可是我有疑问,一家之中,难道长辈都是对的,没有犯错的时候么?我们现在做了父母,也知道自己有时候会错,会承认,可是母亲,总是不停的唠叨,永不知足,家里的都不好,别人家什么都好!
我也受够了!
近几年和母亲一直冷战!
我也无奈,我不是不孝啊!
又来了啊,又开始唠叨了啊。
我真想打她一顿啊!

经历过这麽多的事情以后,我只要看见家里来电话了马上就慌张哆嗦,心里马上阴暗起来。因为过去家里来的事情全部是坏事,噩耗,霉运,我已经有了后遗症了。
我真想打她一顿啊!

经历过这麽多的事情以后,我只要看见家里来电话了马上 ...
正人君子 发表于 2011-11-5 14:04

是啊,真令人厌烦。
我真想打她一顿啊!

经历过这麽多的事情以后,我只要看见家里来电话了马上 ...
正人君子 发表于 2011-11-5 14:04

楼主,我母亲在世的时候,我也是一听到她的声音,一看见她的人,就会有条件反射般的难受感觉产生,都是因为过往的种种经历造成的。所以我非常理解你的感受!
我母亲很老实,心不坏。但是不懂交往的方式,太强硬。尤其是说话,非常硬,根本不会说软话,这一点别人很烦很烦。
请别人帮忙,就这样说:我......,你给我干点活去!非常强硬,别人感觉一下子被挖去了一块肉。
给我打电话,3句话之内肯定把我激起来,嗷嗷直叫。

我曾经耐心给她讲,虽然你是长辈,但是说话要活,软,让别人有回旋余地,人家听起来舒服了,也就乐意帮忙了。
我问过她为什么打电话如此大喊大叫,答怕对方听不见。我就告诉她,打电话时按照正常交流声音就行,对方听不到的话就会让你大声一点。一般来说都能听得到。
回复 43# 夕轩佳主

你老公对你挺好吧?经历过这些事情的人对自己营造的感情很重视。
我估计你们感情很好。
我母亲很老实,心不坏。但是不懂交往的方式,太强硬。尤其是说话,非常硬,根本不会说软话,这一点别人很烦 ...
正人君子 发表于 2011-11-5 15:35

是啊,你的妈妈让你感到很受伤害。
是啊,同情楼主,与楼主有许多同感的地方,但一切都是能够有所改变的,事实上我家的情况正在明显改变中。
善护自已的心,受伤害的首先是自己的心,心伤,才伤了身,导至得大病。
回复 45# 正人君子

朋友,你这么想,你母亲想维持一个场面,肯定是这个场面让她得到安慰和满足,你能够帮助她,那就是孝,很多老人活了一辈子都是如此过来的,让他们改变是根本不可能的,就像命运,我们也只能依从,无法选择或者责难。你尽了自己的孝心就行,认识到人的无能为力,索性不管这些,放下心灵的纠结,虽说于事无补,至少能获得片刻的心安。

另外,其实人生在世不要多少钱也能过得开心的,关键是内心,娶个媳妇也未必要花钱的,对方说不定还能资助你呢,不是吗?活在当下,不要为未来忧愁,这样才能创造美好的未来。
回复 55# 有闲人

我一直希望能过上平平淡淡的日子,并没有盼望以后有多少钱,多富贵之类的。
可是目前的处境,平平淡淡这个层次都达不到。
[b]回复 44# 正人君子

楼主, 日子总会越过越好的!而不是越来越艰难的!只是这个过程要慢慢来!相信你的坚强和能力! 其实我们也一样,都要面对这些的, 供房子,养孩子,老人,还有老家的应酬!压力自然有,不过也没想象中的可怕!
[b]回复 52正人君子

怎么说呢!我老公是很重感情,对这个家算是尽职尽责.但是我觉得他又不太懂得如何去爱别人.更不懂得如何去爱自己.经常会为了一些芝麻点小事跟家人大发脾气!用我的话讲:就是承受能力太差,不能见有一点事情不如人意.不容许自己和别人犯错.而且他没有多少朋友,同事同学虽然关系都不错.但是那种要好的哥们似的朋友,几乎没有.问他为什么.他回答:有那么多朋友干嘛,还不就是多花钱? 为此,我很难理解.不过也许,男的跟女的不一样吧,不一定非得要有至少一个闺密或死党之类的朋友!
这就是命运!
我相信!
我也有类似LZ的感受,有个没办法评说的母亲,都说要尽孝道,可是我有疑问,一家之中 ...
佛养心 发表于 2011-11-4 21:13

很同情,但是也是没有办法的。我也有这样的一个情绪婆婆,我和我老公也很苦恼。可是也是没有办法。

还有楼主,也是挺不容易的。如果按您的标准选的媳妇,估计老人家也不会太满意的,到时候会不会把对您的不满转移到儿媳妇身上呢?那也是很烦恼的。

说实在,我老公很好,可是有这样一个妈,让我生活很难过。如果我老公跟我婆婆打包跟我谈恋爱我一定会跑掉的。穷点都没关系,但是如果天天生活都这么纠缠就很没意思了。

回复 58# 夕轩佳主

你老公跟我100%相似!

估计你没有听到他说喜欢你、爱你之类的话吧,他只会以行动来表达。你需要去观察,思考才能感悟到他对你的爱.

经历苦难后,经不起折腾了,精神上惧怕折腾了,所以很怕会发火。若折腾没有牵涉到金钱,估计你老公就会好点,不会太发火。

我一个朋友也没有!交朋友就是比赛花钱的!穷人怕怕怕。

如果交一个朋友,可能淡如水,但心相通说心里话那种。为长辈的几率大。