三七养生

三七养生加入

转:合一的力量---对小女儿调整的过程

很抱歉,这篇文章是我转摘得一篇文章,作者的情况在那个她的博客里有介绍。我看这篇文章后的感受很纠结,我 ...
二十四桥仍在 发表于 2012-5-8 22:30

没关系,其实很多人都受益于这样的讨论,比如我
43#楼所转文章真的很长。

当我看到那个男孩被要求背诵时,不免心生同情,因为俺的“背功”也很可怜。

那个男孩真是个人精,前途不可限量。  ...
ttxxhh 发表于 2012-5-9 19:12

ttxxhh师兄,我发现您有一个价值观,那就是:前途……
每个人的价值观不一样,每个人的看法情绪其实都是受背后的价值观影响的
“前途”在我的价值观体系里,是排不上位置的
其实我的确是觉得自己的价值观更高明
哈哈
本来我想说“我不是说我比你更高明,我们只是不一样”
但是我心里的确说:我比你高明
于是我决定这样坦诚相见
回复 47# aliliya

你的确比我高明,你那么快就"看见"到我的价值观了,但我还无法知道你的价值体系是什么;

高下立判!

不过我的本意是,调皮的孩子比乖孩子更有出息,别被折腾坏了。
   (原创不是我;)

反正俗世里出息与前途意思差不多。

那排列第一的"前途"是什么?

回复 48# ttxxhh

,先谢谢你没用板砖拍我
你说的前途具体是什么,事业,房车,钞票?

我的价值观体系的核心是“幸福”
不是说,一提到幸福,就和“事业房车钞票”这些悖逆,也不是说,人活着就得两袖清风吃糠咽菜……
不相悖,可并行
不过“幸福”的确是最核心的

家长对待孩子的做法,肯定是受价值观影响的

另外,师兄觉得希特勒的前途咋样?
回复 49# aliliya

不着急,砖可以慢慢拍!

我还等着点什么新鲜说法呢,老掉牙的"幸福"。

幸福与前途,两者都可以想象却很难定义,都有极大主观性,因而不具备可讨论性。

希特勒,如雷贯耳但仔细想还真不熟悉。
  他好像为日耳曼付出了一切,鞠躬尽瘁死而后已还得不到后来者肯定,结果也好前途也罢比诸葛孔明差远了。
那个男孩真是个人精,前途不可限量。

对孩子的情绪打压,漠视,冷嘲热讽,看得我后背发寒。这样培养出来的孩子将来是斗士,是炸药包,整个世界都可以摧毁

这两条我都同意,我分裂。。。。