三七养生

三七养生加入
楼主: 菡萏

大家说说晚上不吃饭的感觉

不吃饭的感觉很好呀。我有半年多时间晚饭不吃的,那段时间周围的人说我气色很好。后来因为怀上宝宝,晚上又开吃了。。。(我当时不吃的原因是先生不在家,我不会做饭又懒,干脆不吃的)
以后我还会继续的。
我先生一般是每天两顿饭,不过是早饭不吃 颠倒了! 现在有些人也是:早上起不来,就不吃早饭,中午一顿称为早中饭!晚饭照常。

我们老家冬天是只吃两顿饭,早上、下午。小时候一直这样过来的,很多年了,都忘记什么感觉了。

周围有些同事,中午忙着忘记吃午饭,晚上一起吃。

听说晚上不吃才是养生之道,周围真没见过。等哺乳期过,我打算晚上少吃点慢慢也不吃好了。
最近,我晚上基本上也没吃,很舒服
我的臉色很差,又黃又黑,還有黑眼圈,而且體重只有88斤(身高161厘米左右),用老公的話說我現在這個樣子是人不人鬼不鬼。我父母也說我現在是有史以來最難看的,很擔心我,一定要我晚上吃飯,因為他們認為是我晚上不吃飯而少一餐營養所致,可是我知道我的身體是什么回事,雖然外表看我好像身體很差,但是我體內卻是有史以來最舒服的時候。有時候晚上媽媽逼著我吃飯,我吃了,但是晚上卻胃疼,睡覺也什么也睡不著。所以我還是堅持晚上不吃飯,而且金針先生親自給我做了很多藥丸子讓我吃,我相信我的身體會好起來的,我相信我的臉色一定會好起來的。我心里總是在默默地祈禱,希望父母給我充分的時間,給我身體恢復過來的時間。
最近我咳嗽很厲害,孩子們也咳嗽但是兩天就好了,我前兩天咳得很厲害,今天好多了但還是有點咳,是咳痰,沒吃藥。臉上和頭發里長了很多紅包。
原帖由 菡萏 于 2008-4-28 18:31 发表
最近我咳嗽很厲害,孩子們也咳嗽但是兩天就好了,我前兩天咳得很厲害,今天好多了但還是有點咳,是咳痰,沒吃藥。臉上和頭發里長了很多紅包。

肺主皮毛,应为病气外散之象。过了这段估计脸色会好起来的。
祝一切如意。
不知道楼主还继续坚持么?现在感觉如何了?
顶起来,楼主来说说最新情况.BB出生后,过了哺乳期我也想试试.我有段时间晚上只做素的给老公吃,他的身体状况好很多,说是头脑清醒了,前些日子恢复大鱼大肉的,说是头晕的厉害,自己提出晚上吃素的,不过量很大,我想无肉不欢的人不吃肉了好处都这么明显,能不吃晚餐应该就更好了.

"這幾天我縂聞到自己身上有雞肉味和腐爛的肉臭味,噁心得想吐,算起來我吃素的時間最短也有8年了。"吃了这么长时间的素,也要这久才排毒,想来自己身体的毒真多.
我現在的情況很好啊,很舒服,睡眠也很好了。只是臉色還沒有恢復過來,體重是84斤,估計過段時間會增加體重了,因為我的睡眠改善了很多。我的睡眠不好是因為帶兩個孩子晚上喂奶,以前我不知道,所以三年我都是一天24小時都在帶孩子,有空才打個盹,所以非常困乏,有寶寶的媽媽一定要注意,晚上不要給寶寶喂奶了,訓練孩子午時以后輕食,晚上更不能吃,這樣孩子才能更健康。我的兩個孩子現在就是這樣的,一般下午我是不怎么給他們吃東西的,頂多3點鐘給點吃的,最遲5點吃完,因為有孩子他爸阻擾不讓我這樣做,所以只能給孩子他爸做做樣子,更多的時候下午3點以后我根本不給孩子吃東西,習慣了孩子們都不覺得餓,而且晚上睡覺非常好。

我的身體不是一下就能恢復正常的,因為我開過兩次刀,一次是脖子,一次右邊卵巢沒有了,大家一定知道卵巢被摘除的嚴重后果吧。

最重要的還是要多化化性,我也在邊看帖子邊改變自己喲。

我雖然吃素8年了,可是在04年生女兒前做過卵巢摘除手術,輸進去了不干凈的血(醫院里的血都是冷藏的而且都是吃肉人的血:'( ),所以當時我的反應很差,真是菩薩保佑,我還能活著,還能遇到金針先生給我調養,記得金針先生第一次給我把脈的時候他說我的身體還能用段時間。

金針先生現在還惦記著我呢,他說希望我健康,讓我回加國之前再去看他一次,他再給我調養調養,呵呵,我真是好幸福喲,我想我的身體一定會更健康。

我還有一個體會,吃中藥的同時吃素而且過午不食會讓藥效發揮的更徹底。;P ;P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x

回复 #54 菡萏 的帖子

谢谢楼主的分享.

我相请教你提到的"有寶寶的媽媽一定要注意,晚上不要給寶寶喂奶了,訓練孩子午時以后輕食,晚上更不能吃,這樣孩子才能更健康."是从孩子一出生就这么做,还是要满月后才这样呢?宝宝晚上醒来后可以喂白开水吧?

回复 #56 doraye 的帖子

當然是從孩子一出生就這樣做,寶寶從一出生就養成習慣了,他就知道晚上媽媽不喂奶了,就不會哭鬧,對孩子大人都好。寶寶醒來了也不用喂任何東西,只要哄哄他拍拍他,他就會很快睡著了,當然如果尿不濕了,就得給換尿布。這方面尋找中醫師兄很有經驗的,可以請教他,他的一個帖子里記錄了他的寶寶從出生到現在所有的事件,我想您看了會對您非常有幫助的。

回复 #57 菡萏 的帖子

谢谢姐姐的详细回复.
楼主做得真好。我还做不到过午不食,但是已经过渡到晚饭尽量只吃一碗粥了,感觉吃粥的晚上睡觉特别好,第二天起来人也精神。吃素快一年了,身体也还是很瘦(以前就很瘦),1.55M,82斤重,脸色也比较黄。不过我还是坚持下来了,因为身体的感觉只有自己最清楚,睡眠精力情绪各方面都比以前好很多。只是剖腹产的后遗症还是比较难摆脱。总之身体是在往好的方面发展了。

回复 #59 颔笑 的帖子

頷笑還是比我重哦,我160米,才84斤,不過并不感覺身體輕飄飄的,而是很輕靈,體內很有分量。