三七养生

三七养生加入
楼主: 甘草心

第一次发帖记录我的求子之道

我只一个月就求到了啊。素食+地藏经+求子疏
学了点中医,现在回头看我当时的身体,怀孕还真是困难。
回复 46# 晓峰妈
你是非常幸运的!说明你有善根!
地藏经和求子疏你是每天都念吗 ?
我怀宝宝前基本素食,确实很好!加油!菩萨会保佑你怀个好宝宝的!相信自己!
回复 48# 樊尔宁妈妈
谢谢尔宁妈妈!有大家的鼓励我的天使一定就在不远处了!
不称不知道,一称吓一跳:43.1Kg,这可是162cm的身高啊!
祝福楼主早日怀上宝宝,心想事成!!!
回复 47# 甘草心

是的,每天都念,就成了每天的功课了。那时刚接触佛法,人家告诉我这样做,没有怀疑地就去做了。
回复 51# 葵花籽
谢谢!感恩有你的祝福!
回复  甘草心

是的,每天都念,就成了每天的功课了。那时刚接触佛法,人家告诉我这样做,没有怀疑地 ...
晓峰妈 发表于 2013-7-24 13:32

"没有怀疑地这样去做了"
菩萨看到了你的虔诚所以赐予了你宝宝。
向你学习!
祝福
在喝少腹逐瘀汤,那个蒲黄把药弄的混混的,有点难喝。在熬药的过程中也容易起泡然后溢锅,有什么法子解决呢?
不知道在抓药的时候把蒲黄和其他的药分开,熬药的时候用纱布袋装蒲黄会不会好一点呢?

回复 56# 甘草心

煮粥的時候,放一根瓷湯匙 (小勺子)在鍋底,可以防溢出來。 煮藥的話,我覺得也可以試一下。

去超市買煲湯袋,可以用來隔藥材。

我自己喜歡食療多於藥療。 建議多吃黑豆,例如黑豆黑米粥,黑豆黑芝麻粉,又或者黃豆黑豆陳皮水。 還有多吃核桃。 黑豆,黑芝麻, 核桃屬於溫補,可以將身體調理好。 黑色以及核桃都補腎。

最近我將黑芝麻,核桃及紅棗絞碎,然後放在燉盅,用真空煲燉,滾了放真空煲,隔一段時間再拿出來煮滾,再放真空煲,如是者用了兩天時間,跟著放在玻璃樽,置於冰箱之中。 大人小孩每天一勺。

我懷孕時幾乎天天吃核桃,也經常買芝麻糊吃,小孩出生一頭黑髮。
谢谢思弈的建议,我明天再熬药的时候试试!
核桃和黑豆我都是用来煲粥当早餐,已经吃了很长时间了。
今天熬药的时候在锅里放了一个瓷汤勺,还别说真好多了,谢谢思弈!
突然想到三七妈妈群里提及的五子丸。调理好我们的身体,土地肥沃了,我想种子肯定会很快发芽的