三七养生

三七养生加入
楼主: de189180

请问在这的全素食的宝宝有多少啊?能说说发育成长怎么样吗?

出生第2天。女儿一出生眼睛就睁开了,好奇的看着这个世界

三个月

5个月的宝宝
报道:我家宝宝胎里素,胖乎乎很结实,见人就笑,胎教内容:大悲咒,地臧菩萨本愿经
再补充点,我全素,平时有空念佛读经书,宝宝胎里素,剖腹产的(头胎剖的没办法,医生说头大,其实生下来也不大,双顶径99),7斤6两呢,7个多月了,比同龄孩子个头高许多,皮肤白皙,壮实.
我家宝宝6个月时有幸结识三七网的兄弟姐妹们,拒绝抗生素,饮食清淡。感冒基本按三七生的药方都能全愈。宝宝受我的引响自己不要吃肉和葱,说很臭,所以婆婆没办法
乖乖一岁两个多月了,现在也是给他全素了,还吃母乳,我还没做到全素,但是已经在逐渐减少!
我家宝宝2周岁半了 ,现在素菜一点都不肯吃,急人啊
我儿子和老公都是肉食者,小孩脾胃太差,3岁半生病住院7~8次,婆婆老说小孩要补,多吃鱼肉,有幸来到三七网,让我有信心通过全素饮食和庄先生的帮助让孩子早日获得健康
我家的自去年六月开始就很少吃肉了,自己不愿意吃,加之长高,至今快一年了,体重没增加,个子长了8CM的样子,看起来比去年瘦多了。外婆很是郁闷!我是感觉孩子头发比以前黄了,不知道会不会缺少啥微量元素?
问一下,应该吃什么样的素食
真理也许掌握在少数人手中
基本素食。
回复 60# 慰藉

您好,能帮忙讲讲5岁前不吃荤的道理吗?我家宝宝9个多月了,很需要这个道理讲给家人听,谢谢!

素食好是有原因的也是有其方法的,不多了解清楚而迷信在素食上反而会坏事。不执著随缘更自在些。
吃素了并不是不要营养成分了,素食里有许多有营养的食物,有空可以看看彭鑫医生的文章里印光大师的食素的建议
http://pengboshi.blog.hexun.com/29103044_d.html
我女儿快两岁了 是胎里素,我自从怀孕就发心吃素快3年了。。我宝宝长得蛮虽然瘦了点 但相比同龄来讲还算健康。。