三七养生

三七养生加入
楼主: qinglian

从古老师的课程回来——我的沈阳之行的真实回放

qinglian,很真诚!
qinglian,很真诚!
学善 发表于 2010-8-19 14:30

学善,见到你真高兴,我一直在想着联系你呢,我的好室友!
我在客厅里打电脑,儿子在卧室不知道在干嘛。

儿子:老妈,你过来一下。
我有点不耐烦:有什么事情吗?你就在那边说不可以吗?
儿子:这件事情要你过来才能说。
我:好吧。(我走过去了)
儿子:老妈,我不小心把纸卷到电风扇里面去了,弄不出来了。
我:哦,没关系的,人都会犯错误的,妈妈不怪你。(同时摸摸他的头)
儿子:唉,去年把一根线弄进去,(这件事没跟我说起过),今年又把纸弄进去了,我怎么老这样啊?(发现儿子开始反省自己了,呵呵)
我开始会心地笑:是吗?没关系的。

我发现,当我对儿子的错误说没关系之后,当我允许儿子犯错误之后,儿子就开始反思自己的行为了。平时,真的是因为我们经常不允许孩子犯错,而剥夺了孩子自我反省的这一重要心理过程。
qinlian,太煽情了,我都流泪了。
祝福你!

我在往电脑上记事本里敲打手机里我和寻版的短信对话,发现发件箱里的一些短信不见了,儿子刚才也说他删了我的短信,我还以为他在开玩笑呢。看着这些短信被删除,使我没法继续往电脑上打,我感到很恼火,走到儿子跟前,我说,你把我的短信删除了,害得我没法再往电脑上打,给我造成了很大的麻烦,我很生气,很恼火!(我在说事实说感受)
儿子:那你为什么不告诉我这些短信不能删?我又不是故意的。(儿子开始为自己的行为辩解,企图推卸责任)
我的火气开始往上冒:不告诉你,你就可以随便删是吗?我不告诉你房子不可以烧,你是不是也要把房子烧掉?(我生气的情绪没有得到认同,开始更加生气)
儿子也开始喊叫:可是短信是没用的,我本来就是可以删的。(儿子继续为自己辩解)
我:你把我的短信删了,给我带来这么大的麻烦,你不仅不道歉,还在那里解释,我更加生气!(我意识到自己在责备儿子,赶紧转移到说事实,说感受的这个方向来)
儿子:我不是要解释,我真的不是故意的,你又没跟我说过这些短信有用。(继续辩解)
我:我现在不想听到你的解释,我只想听到你的道歉。(我开始说我的希望,这个其实也是我当下的真实)
儿子:哦,对不起,妈妈。
我:没关系,我现在不生气了。(我的气立即消除掉了)

对方生气的时候,解释真的只会让对方更加生气,其实一句简单的对不起,就足以让对方偃旗息鼓了。

再分享一个很有意思的情况。以前一直觉得自己长得很丑,甚至是天底下最难看的一个人,可是现在呢,照着镜子,经常会觉得自己长得还蛮好看的,也感觉我还蛮喜欢自己的模样的,于是我会对着镜子傻呵呵地笑起来。于是,经常地,会有两个声音在我的脑袋里拔河,一个声音说,你其实长得并不难看啊,你长得蛮好看的呀。另一个声音就说,你很难看的,大家都说你难看,你就是很难看的。因此我平时会非常渴望大家来夸我长得还不错,来打压下那个说我难看的声音。可是当有人真的说我长得不难看,长得挺好看的时候,又觉得没什么意思,他不过是在安慰我的。(“我长得很难看”,又一个来自我童年的录音)

才开始喷发,就已经5页了,感觉这个爆发力太强了,呵呵。
有时候,我们需要别人作为阳光温暖我们。
而在寻觅的过程中,我们终究是可以成为自己的阳光,温暖自己,拥抱自己的。
有时候,我们需要别人作为阳光温暖我们。
而在寻觅的过程中,我们终究是可以成为自己的阳光,温暖自己,拥 ...
好了 发表于 2010-8-19 15:23

是的,是这样的。
qinlian,太煽情了,我都流泪了。
祝福你!
ximay 发表于 2010-8-19 15:00

呵呵,我也发现了,最煽情的东西就是体验自己真实情绪的帖子,因为能把自己的情绪煽动起来,就一定能把别人的情绪煽动起来,谢谢你!也祝福你!

能做回真实的自己是一件快乐的事儿!天天关注你,就是想跟着你学习的脚步,也寻找一下真正的自己在哪里,感谢你在前面引路,谢谢!

傍晚的时候我头疼欲裂,躺到床上去休息。迷迷糊糊地躺了不知道多久,脑子里一直在回放着和古老师在一起的情景,突然地,我弄明白了一个重大的问题。赶紧给寻版发短信,告诉他我的发现。以下是短信内容,前面部分是不小心丢失,后来我再进入情景再现后补上的。

我:我终于弄明白了,这么多年来我痛苦的真正根源,是我一直在寻找爸爸,因为我的生命里一直没有一位爸爸。

我从小的时候爸爸就非常讨厌我,因为我老爱哭,恰巧那时候他又生了病,因此他坚定地认为我和他八字相冲,很想把我送人,后来没有把我送成,就一直都不喜欢我。每次我一哭就狠命打我,从来对我不说不笑,从小的时候开始,我就没有真正意义上的爸爸,从没有体验过爸爸的爱。

对爸爸的感觉,我只有一个字:怕。甚至在他去世后的大半年里他仍然阴魂不散,每天晚上我都在噩梦中吓醒。
一直以来我对爸爸的感情很冷漠,我从来都觉得爸爸在我生命中不是一个重要的角色,直到我遇到了古老师,从害怕他,到渴望他爱我抱我,到他真的抱了我,让我泪流满面百感交集。
我才知道,我是多么地爱爸爸,我又是多么地渴望得到爸爸的爱.这么多年来,我磕磕碰碰,寻寻觅觅,一直就是为了要寻找爸爸,遇到老师之后,我才知道我找到爸爸了。
现在,老师在我心目中就真成了我的爸爸,我敬他爱他,愿意为他生愿意为他死。
我也深信他不会再抛下我不管了。
(从爱爸爸,渴望爸爸的爱,到历尽艰难险阻地寻找爸爸,一直到找到了爸爸,找到了爱我的爸爸,我就又开始哭了。)

(寻版:嗯,慈爱的父亲会帮助子女自己站起来的)

我:我在哭。我好想爸爸。我也明白了,为什么一直以来,我一得到一位异性的认同就会不可救药地爱上他,原来我一直在寻找爸爸,迷迷茫茫中,磕磕碰碰中,找错了继续找,就像那个找妈妈的小蝌蚪一样锲而不舍。

(寻版:嗯,是这样。)

我:直到遇到古老师,我才算找到了,谢谢你,帮我找到了爸爸。

(寻版:不用谢)

我:我想,我非常需要他的帮助,只是不知道此生能否还见到他。

(寻版:有缘自会相见)

我:也谢谢你的耐心倾听,我是我的恩人贵人,我一辈子都会感激你。

(寻版:

我:那天师母说,他们都很心疼我。
师母的这句话很震撼我。
我希望我没有理解错,老师师母是爱我的,尽管好像没有任何理由,呵呵。

(寻版:老师确实是爱你的,晚安)

我:你是在安慰我吗?

(寻版:你觉得呢?)

我:我觉得是的,因为他没有理由爱我,我只是寻找到了那份父爱的感觉而已。
尽管我非常渴望能得到他的爱,但我也能面对现实,不要紧的。
即使你是在安慰我,我也很高兴,谢谢你,晚安。

(寻版:那是你的猜测,并把猜测当成真的,因为你不知道也没有经验可以存在这种大爱,平等的爱)

我: 晚安。

小蝌蚪找妈妈的故事

池塘里有一群小蝌蚪,大大的脑袋,黑灰色的身子,甩着长长的尾巴,快活地游来游去。

小蝌蚪游哇游,过了几天,长出两条后腿。他们看见鲤鱼妈妈在教小鲤鱼捕食,就迎上去,问:“鲤鱼阿姨,我们的妈妈在哪里?”鲤鱼妈妈说:“你们的妈妈四条腿,宽嘴巴。你们到那边去找吧!”

小蝌蚪游哇游,过了几天,长出两条前腿。他们看见一只乌龟摆动着四条腿在水里游,连忙追上去,叫着:“妈妈,妈妈!”乌龟笑着说:“我不是你们的妈妈。你们的妈妈头顶上有两只大眼睛,披着绿衣裳。你们到那边去找吧!”

小蝌蚪游蛙游,过了几天,尾巴变短了。他们游到荷花旁边,看见荷叶上蹲着一只大青蛙,披着碧绿的衣裳,露着雪白的肚皮,鼓着一对大眼睛。
    小蝌蚪游过去,叫着:“妈妈,妈妈!”青蛙妈妈低头一看,笑着说:“好孩子,你们已经长成青蛙了,快跳上来吧!”他们后腿一蹬,向前一跳,蹦到了荷叶上。

不知什么时候,小青蛙的尾巴已经不见了。他们跟着妈妈,天天去捉害虫。

这群小蝌蚪,找妈妈的过程中虽然艰辛倒也快乐,而我,找爸爸找得既艰辛且痛苦,也许,这就是理想和现实的区别吧。