三七养生

三七养生加入
楼主: bay

秋收了,开始收割传统原生的红谷(红米),欢迎品尝--图片集

bay兄你好,还可以订米去这儿取吗?
北京东三环,北三环,或别的交通方便的朋友也可以订,会统一寄到 西坝河光 ...
宜佳 发表于 2010-10-29 13:09

还有的.你直接拍下来好了.注意:北京多寄的目前只有红米,所以请只拍红米.
BAY兄,麻烦告诉我一下,怎么去取呀?
回复 62# 宜佳

你在淘宝上拍了是吗,给我在旺旺上留言吧,这样对得上.

如果没有淘宝与支付宝的话,可加我的QQ 492098036.

上周发的快递与物流,各地朋友基本收到了,请打开袋子透透风,不过不要晒太阳.米晒太阳的话,会碎的.
我的米已经吃了,很好吃!感谢感谢!
太好了,非常感谢你! 你了解一下珠三角的快递情况,比如几公斤收起步价,续重每公斤是多少.

你在旺旺上给我 ...
bay 发表于 2010-10-29 13:38

BAY师兄,不知珠三角的快递情况是否已经清楚,能否公布一下,以便决定是否适合购买,谢谢!
我的米已经吃了,很好吃!感谢感谢!
melissa 发表于 2010-11-2 08:32

谢谢你的消息!辛苦你自己去物流取货了.

因为这次不是从杭州发的,没有附寄光盘,等新版的做好再给你发些孟三多的光盘吧,收到后分发给一起订米的诸多朋友吧.

谢谢你的支持!
BAY师兄,不知珠三角的快递情况是否已经清楚,能否公布一下,以便决定是否适合购买,谢谢! ...
闻思修 发表于 2010-11-2 15:51

谢谢你的关注.前面佛山的朋友因先前就给她单独发了物流了,所以现在还没有定下来广东的一些零散的单子如何发(从浙江单独往广东给各位发物流或快递都不划算),所以现在还在期待着一位广东珠三角的messenger(信使)来帮助大家.

(点周上图,可以看到飞舞的蜜蜂)

我一直在想让家里在山上养一些蜜蜂,因为在欧洲蜜蜂都快灭绝了,听说美国的蜂也大批的消失或死亡.

就拿2010年来说,在欧洲,我除了看过我参加的公社的田地里养的蜂之外,在公园里或别的地方印象之中没有看到过蜜蜂.

这次回家,我在板栗林里居然发现了十几箱蜜蜂,原来是养蜂上放在那儿的,因为我们整个山谷从春天到秋天都是有非常多的鲜花.我哥让我尝一尝很原始的蜂蜜,我没来得及尝,另外我也多年不吃这个了,也没有积极去要.

图片为山上的蜜蜂.

小时候看到蜂会害怕,现在看到它们,觉得非常亲切可爱,没有这些蜂,我们人类也将在四五年之内灭亡.我很近地近过蜂群,一点也没有担心它们来蜇我.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x

下周六,即11月13号从老家给近期订购的朋友统一发货,下周四,即11月11号之前订购的朋友,江浙沪地区的,都可以用快递发出,其它地区的,走物流.

浙江山区产非转机因非杂交传统红米:http://item.taobao.com/item.htm?id=5521492387 (谷子可以作种子)
因收割时有些谷粒没有完全成熟,有的红米呈青色,不影响食用.

浙江山区产非转机因非杂交传统糯米:http://item.taobao.com/item.htm?id=5824993167(谷子可以作种子)

还有传统的黄豆与黑豆,以及杂交稻的糙米与细米,可以在7joy.taobao.com 自己选择.

下周末也会运一批到杭州,江浙沪三地的朋友可以随时来订,都会在一二天内以快递发出.

明天周六给江浙沪地区发快递,其他地区发物流,现在订的,还来得及一块发.
向往呀,,,支持原生态生活
红米收到了,这几天天天煮粥,很好的味道。谢谢
很期待盐的味道,听一位奶奶说,她们以前吃的盐做菜都很香
我是买来主要给宝宝吃的
红米收到了,这几天天天煮粥,很好的味道。谢谢
很期待盐的味道,听一位奶奶说,她们以前吃的盐做菜都很香
...
冰冰然 发表于 2010-11-23 21:13

谢谢你的消息,煮饭的话,可以用压力锅,这样会软一些。

其实给小孩吃的话,最补的是糯米粥。糯米是我家每年都种的,一种到现在,也是传统的非转机因非杂交的种子。

自然的海盐我可以帮大家在欧洲代购,一公斤一包的,是欧洲比较知名的有机食品企业生产的。我和我太太9月回中国的时候,扛了两箱回去(在北京东直门地铁出地面时扛着行李箱我太太都弄虚脱了,因为她一个人先回中国的,真的难以想象世界上会有这样故意设计成让人通行不方便的市政工程),都免费赠送给协助传播公益DVD《孟三多眼中的世界》的朋友了。

昨天有一位朋友来要海盐,但国际快递费太贵了,每五公斤的国际快递费好象是50欧元,不足五公斤也会按五公斤计的。真的需要的朋友,我可以帮助购买寄送,无偿服务,我住的地方离邮局不远,很方便,就是寄送时一般要排队一个小时。

明年我回去再带吧,到时再公告大家。
向往呀,,,支持原生态生活
回复 72# 冰冰然

你想的,我给你办到了.

11月30日更新:

本日起,7joy.org向各位朋友恢复赠送天然海盐,是散装的,末作精炼,亦不添加碘等异物。需要的朋友请在此获得:
http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=6964393729

www.7joy.org