三七养生

三七养生加入
楼主: 爱乐

乐乐的成长日记

先生,音,从中午到现在乐一直睡,时醒时睡.哭醒后还要睡,得吃奶才睡着.下午被喂过助消化的药,不知是什么.腹痛拒摸.一天没怎么吃东西.因为不能太坚持,所以有吃过半个鸡蛋黄,几个葡萄,希望先生能理解我的情况.
此方中午喝了几口:麻黄3,桂枝2,炙甘草1,杏仁2克,白术2,党参2,干姜2,黑附子2
    开水泡服,早七时,下午三时各服一碗。两剂。
热没退,但下午五点多喂助消化的药哭得出了汗,热退了.现在又热起来.下午只吃奶不喝水,小便少黄,大便今未解。偶咳嗽时有痰。喘气声重。
是我糊涂没坚持服先生的药,如果明天 孩子还继续哭闹,能不能让孩子去先生处面诊?

助消化的药?什么配方?
不知道什么配方,老人给要的酸的白药片。今早晨喝了一次先生开的药,还是总哭闹。早晨大便干,黑绿。刚才拉了,干黑绿。从今天起,坚决停西药。

先生:我是乐爸,乐嘴角内起了一个长泡,上嗓也有三个白泡,上牙龈有数片白云,这会体温三十八度多,早上给乐吃了一次先生开的49楼的药。求先生开方??

今早除了喝了一次先生开的药,后来又喝了一剂桂枝二陈汤(针对嘴里的泡),凌晨四点多大便一次,还正常。刚才又大便了一次,黄湿。嘴里的泡一个白一个黄,小点了。牙龈上的面积大了但颜色不明显。今天中午痰多了。今天上午睡觉还是闹,但是不象昨天哭的那么厉害了,哼哼叽叽的。总是吃奶才睡,昨晚老醒,刚吃的睡着了又醒,感觉自己都快榨干了,我昨晚有点发烧,浑身疼难受死了,哎。乐快点好吧。

加油呀﹗親愛的寶寶﹗
有時候我們做父母的也真為難﹐明知道老人的做法不對﹐但又不能多說他們﹐畢竟他們能來幫你帶孩子已經很不錯了﹐如果和他們發生矛盾﹐孝又從何而來?建議樂媽在寶寶重病這几天能請假﹐幫他度過難關﹗
我現在還面臨著寶寶要被帶回老家的危險﹐如果實在留不住老人﹐那真的只能是自已做個全職媽媽啦﹗唉﹗生存壓力很大﹗

回复 #66 寶寶健康 的帖子

原来每个人都有烦恼。多谢了,乐乐好多了,精神也不错。孩子们都有自己的修复能力,我们要相信他们呀。这几天一直没上班,孩子一病谁也不跟了,前几天总哭闹,奶不离口。我也发烧,不知奶对孩子有没有影响。这次虽然好了,可是想想以后还是有点担忧,如果孩子不能限制饮食,还是会不断生病的,到时候每个人都受罪,这也是我最担心的。由于这个原因我也想做全职妈妈,可是条件不允许。
乐乐好多了,嘴里的泡小了,精神也不错,昨天流白鼻涕,今天清鼻涕,偶有口水。昨天三次大便,最后一次黑湿,有黄沫。今天未大便。除了先生的方子,又吃了两剂桂枝二陈汤。脑门上出的红点点变白。脖子下有红点。头还有点热,因为自己发烧,感觉不太准。爱出汗。肚涨,手脚心热。舌苔白厚。孩子就是孩子,好一点就变了个人似的,又唱(其实是哼)又闹的。今天明显睡的少了,上午睡了两个小时,下午没睡,也许前几天睡的太多了吧。不过睡觉时憋醒了还是哭的很厉害。

还是内有点寒,喝点热糖水就可以。
好的,谢谢音。先生的药今天是最后一剂了。是不是嘴里的泡不用管了呢?身上也有红点。鼻涕开始变黄。舌苔白厚,舌尖红。爱出汗。晚上睡觉总换地方。孩子一病老爱粘着我,可是我发烧,奶对他有没有影响啊?
乐乐因为之前生病我一直守着他的原因,这两天更爱找我了。自己不太舒服,有时也对他发脾气,可是一看到他无邪的小脸,又会后悔。哎。这两天乐老爱出汗,不仅后脑勺的枕秃越发明显,连前边鬓角都显露出来了。一直在用粥方调理,希望快点长出来。爷爷和姥爷都逼着我喂他补钙的化学药呢。
麦冬2,五味子1,党参2,桂枝2,炙甘草2,干姜2,黑附子1,菟丝子2
开水泡服,早七时,下午五时各泡一杯,一剂服一日,5剂。
乐昨天喝了几口姜枣水,昨晚果如音所料没怎么翻腾。我也睡了个比较安心的觉。哈。不过我还在发烧,头疼,总这样连孩子也看不好,该怎么办呢?
乐妈也要保重自己啊.
谢谢兜妈关心,有了孩子才知道健康最重要。