三七养生

三七养生加入
楼主: 知耻而后勇

主张放开计划生育的人群以及危害

---

回复 44# 知耻而后勇

你一楼的那些东西----
我刚好来给你个总结,我无权无钱无阴谋,不无知,我只知道只有一个孩子的家庭成长环境不利,我就是第一代独身子女,深有体会。而且我能代表许多想生而不敢生的中间阶层,这类人群其实占主张放开计划生育的多数。

至于有权者,他生他的,管你国策如何制定,因为他有权。有钱者更不在乎你计划生育,他有的是钱交罚款。无知者,想来想去,不知道你所指哪类人群,根本就是你杜撰。阴谋者,不是都去推广转基因了吗,巴不得中国人绝种呢,怎么倒主张多生了,我倒真的第一次听说,并且人口多的民族会遭颠覆,这实在是难以自圆其说。----所以你认为主张放开计生的人群根本就是不存在的,你的理论也更是站不住脚。

至于你说的放开计生的危害,更是不足挂齿。1。你的观念里,人生来就是为了要爬上上层社会的,这只是你的个人观念。2。下层社会的穷人难以翻身,同第一个问题。解放前人少啊,那穷人容易翻身吗?3.中国难以快速发展,看来你根本就否定了改革开放30年来,劳动人民的伟大贡献。

其实,你所有的担心,都建立在---放开计生以后,所有人拼命的生。实际有什么好担心的呢?不想生的还是不会生,想生的也要根据实际能力来决定生不生。该生的他还生,不该生的他还是不会生。现在人多自私的,生孩子降低生活水平的事他不干的。计生30年来抑制的生育意愿,不是一句放开就能真正恢复的。

所以您老放心了,您都是瞎担心!

最后一句:人口是由自然控制的,生活水平低,人们不愿生,生了也养不活,人口该多就多,该少自然就少,这些都是不要人自己瞎操心的。人要顺天承运,不要逆天行事才好!
回复 58# 三彩风车

50岁,就算生的出来,也养不动了,还没成才,老的就进棺材了,质量不保啊!
回复 60# 三彩风车

哪个地方这么便宜,留个信息,以后有用
回复 59# 知耻而后勇

您的观点我不赞同, 我的意思您理解不了.
回复 60# 三彩风车

不知道落户这么便宜。那还是我们没本事,只知道按政策办事。所以,政策政策,政策不放开,总是我们平民吃亏
回复 61# 糊涂之道

第一次见识您的嘴巴这么厉害 .
回复 63# 糊涂之道

想偷生,快过来湛江,刚普查完,现在正便宜着,我同事刚进一个才4500,户口进一个别人家的户口就行了,以后再转入自己家。
回复 57# 糊涂之道

你也极端的很啊,呵呵。
大国空巢?难道没几个人了?记住中国10几亿人,而且高峰还没有到来呢。中国不会缺人的。
钱是人依附于科技赚来的。不是简单的普通人赚来的,人才与普通人相比更能创造价值(人是平等的)
一亿件衬衫换一架飞机,这事你忘记了?波音,微软,Intel,GE靠科技赚全世界的钱。中国哪家企业在赚全世界的钱?日本的纺织企业,几十个人就可以维持,中国要上千人才行。
不靠科技是不行的,不是模仿别人而是学真理。
回复 62# 糊涂之道

以前的还有老大哥姐养, 即使老的走的早.
回复 62# 糊涂之道

我是这样想的,50左右,孩子上大学或工作了,我也快退休了,超闲,再生一个出来玩
,老来有伴,不寂寞。妞大了,当大姐姐了,不会争宠而失落。而且是三个养一个。质量方面没问题,我同学是妈妈六十产的,很健康、聪明。
回复  糊涂之道

你也极端的很啊,呵呵。
大国空巢?难道没几个人了?记住中国10几亿人,而且高峰还没有到 ...
知耻而后勇 发表于 2011-3-15 14:47

人口跟科技有啥不共戴天之仇?照你这么说,人少科技就发达,人多就落后。人家发达那是人家意识强,人家发展的早,中国人一向中庸,小国寡民思想意识重,你不从文化意识形态上去找病根,真是的干人口多大事,中国这样的文化意识形态,如果不能先以人口稳定为强大,那真的是没救了你知道么? 国情不一样的,不能照搬人家的模式的。
回复 70# 三彩风车

准备突破七七八八的自然节律?

等老了再生个孩子, 您想遛孩呀?
回复 65# 琳琳亮亮

只能说你老实,我这儿捉得不严,一直是这价位,有的根本不进户口,等普查到了,自然便宜进。打胎这事谁也不想干,缴钱就算了,共乐乐嘛。
回复 68# 知耻而后勇

人和技术, 哪个重要?

您满脑子的高科技, 您不觉得高科技把人类带向毁灭更快点吗?
回复 72# 姜与炙甘草

唉,怎么都拿个案走偏门的说事儿呢

老祖宗的东西,自然之道真的是不保啊!