三七养生

三七养生加入
楼主: 杏林医怪

告别三七网

回复 1# 杏林医怪

不让你跟贴,我敢肯定是论坛个别斑竹滥用私权的结果,论坛管理员三七生和禅音老师绝对是不会这样做的。因为我以前也遇到过这样的事情,在此论坛某人(是个被撤但还有管权的斑竹)的的一个医案中帖中只是因为提出了不同的观点,那人不但无端辱骂,还把我们的观点全部屏蔽~~~~不能接受别人的观点,还是不要发帖子好,帖子就是让大家讨论的~~
回复  杏林医怪

不让你跟贴,我敢肯定是论坛个别斑竹滥用私权的结果,我相信论坛管理员三七生和禅音老师 ...
心无挂碍 发表于 2011-5-5 09:00

我以前的帖子还在,类似的问题:
http://www.37ct.com/thread-41215-1-1.html
回复 61# 心无挂碍

谢谢挂碍兄的理解。诚然如此!

讨论,表明自己的观点都是好事。但人身攻击,人是我非,或者说,尽一切所能表明我是对的,你是错了,是人格非常不健全的表现。论坛鼓励大家畅所欲言,如果愿意,把自己的心得或是经验拿出来分享,每个人都有权根据自己的程度去选择,学习,择其善者而从之,择其不善而改之,不过如此。君子和而不同。

至于吵来吵去,我个人是不喜欢的。尤其是格物堂,不是灌水的地方。任何地方都没有无止境的自由,这里当然不例外,因为不仅有你,还有很多人。
回复 44# 姜与炙甘草
姜姐,您可别闭言,您去年突然的就在坛子里失踪了,我们大家可是想念得很!我们喜欢您!
医怪,您也别走。您一句话要走了,这湖里都起涟漪了,还要我们千呼万唤吗?
为您这事,亲爱的禅音批评我们可爱的姜姐了(禅音知道自己言重了),姜姐她现在都要闭言了,难受着呢!您这一走,姜姐不就更觉得心里歉疚,委屈吗?我们都是妈妈级的人,对于医理方面的,我们都较少跟贴,可是您的贴我们都看着呢。您总是无私奉献自己的一些经验,我们喜欢您,谢谢您,也喜欢您这直言直语的率性。回来吧。
每次看到医怪在那打口水仗,其实觉得他还是蛮可爱的嘛,也没有什么坏心,说话直来直去的,不要生气了,一定要回来啊,三七网没你就不热闹了
发帖与删贴都是各自角色的权利和自由。
但行使权利自由时也得承担后果;
发言有失可能被删,肆意删贴者恐将失去这个权力。
都很公平啊。

医怪在“伸张正义”,删贴者在"维护秩序"。。。

不论在哪儿都得坚强些。
三七网不让我跟帖,或者说给我打个闷棍。我跟帖跟的有点言语犀利了,我上三七网以来始终得罪人,从得罪庄严 ...
杏林医怪 发表于 2011-5-3 21:59

相逢即是有缘,告别何致匆匆。还请留步。
      所言误会了。版主为维护秩序,转移帖子也是迫不得已。现帖子已恢复,只是为保持学术讨论的纯洁性,删去了一些过于情绪化的相互攻击性词语。望日后发帖于词气上能稍作斟酌,不周之处还请海涵!
回复  禅音

接受管理员的批评!

其实在37论坛,我很注意自己的言论,从来没有口出不逊之言!

那个帖子 ...所以我也决定闭言一年。
姜与炙甘草 发表于 2011-5-4 15:30

这样也没必要,不过适当收敛神气还是应该的。
该回来的还都回来吧,该谅解的还都谅解吧,一笑泯恩仇。
回复 67# 三七生

倒掉洗澡水留下婴儿,妙极!
明天就立夏了, 我要去养心了.

以后, 我要管住自己的嘴, 看好自己的心.

我很珍惜37中医养生论坛, 37论坛, 我还会常来的, 只是需要收敛和沉淀一下自己.

那个帖子给我的教训挺深刻的.

一点建议:

以后太"爆"的帖子可以封帖, 不要突然删除帖子, 以免引起彼此的误会.

或删除某个帖子, 需要通知一下帖子的本人, 说出删除的理由, 这样大家都相互理解.
今天看这个帖子,看哭了。如果一个个走了,论坛冷清清的多不好。
老姜日日挖坑,今日终于认栽了。

去把你家家谱的帖子续上吧,

慎终追远,民德归厚矣。

医怪属于倚天不出,谁与争锋的脾气,不过这些都是性格上的偏差,属于成就大医的绊脚石。
回复  杏林医怪

不让你跟贴,我敢肯定是论坛个别斑竹滥用私权的结果,论坛管理员三七生和禅音老师绝对是 ...
心无挂碍 发表于 2011-5-5 09:00

应该没有哪个斑竹滥用职权的,格物堂一直是发表原创学术观点的严肃板块,口水帖被删也是职权所在。何况帖子主题和回帖内容早已经离题万里。
另外删帖回收,也只能通知到发帖者,跟帖者无法一一通知。楼主都没有意见,医怪为什么觉得是专门针对他呢?这个应该是个人感受的问题。
支持有一个可以严肃讨论学术问题的地方。

而医怪先生,从他的众多发言可以看出,有正义感,曾经有过很曲折很郁闷的经历;
他非常需要一个可以彻底接纳包容肆意挥洒的地方以释放,而且还得有合适的对手;但,格物堂显然不合适。

另,我认为姜姐的言论对他俩的PK影响是微乎其微的,不知为何要将责任揽在自己身上。