三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

学习和端正心态是咨询的前提

静下心来看先生的帖子,对于孩子生病没那么恐惧了,我的恐惧心理来自孩子第一次生病对我来说简直就是撕心扯肺的痛。。。前后挂水11天,用药将近20天,宝宝当时4个月还差一周。。。不堪去想。。。看到孩子咳嗽的那么厉害我都不敢一人带他睡。。。
我可能比较愿意跟人说话,比较愿意倾听,所以跟很多身边的妈妈都谈过很多的问题。我见过一个同事,女儿因为 ...
麦兜唱歌 发表于 2011-9-21 10:32

您说得太正确了!
妈妈之所以焦虑是因为没有医学常识,所以在准备孕育一个孩子之前先学些最基础的中医学常识。感恩三七网!感恩各位前辈的无私分享!
我真的不敢相信化性可以治疗病!最多是个辅助性治疗!!
想知道这个小女孩子后来怎么样了?
人必先自救而后人救之
看三七网已经两年多了,特别是有了孩子以后差不多每天都会泡在三七网里,有的贴子看了好多遍, 可是自己的悟性不好,辨症太复杂,自己也不敢按照那些病例的方子去抓药,所以孩子生病后,虽然也是通过中医治疗,但每次都是用清热寒凉的猛药,吃药期间都会拉上十天半月的肚子,过后脸色也不好,睡眠差,身体变虚,怎么补也难补得上来,大人小孩都辛苦,想想心理真是很难过。现在只想多学点中医的知识,把孩子带好一点,不要再被我这个焦虑的妈妈弄得那么遭罪。
学习了,感恩先生
感恩先生的良心用苦,必先自救而后人救之。所以我下班后第一件事情就上三七网。这里面的中医知识太深奥了,值得我去好好学习!
庄先生太辛苦了,我们应该珍惜,感恩。刚注册三七,也在努力用心的学习中。
自三年前接触三七网,观念有很大改变,比如发烧,原来恨不得马上退烧,比如咳嗽,原来只想止咳,比如发烧后的排痰,鼻涕,这些原来都是身体打仗赢了的大好事啊!把一些主要的资料打印下来后,就没好好学习了,竟然也过了三年,孩子的身体经过一次次发烧,竟然越来越好!只有这次发烧后排病现象严重,手上脸上起脓包,淋巴结肿大,吓住我了,第一次向庄先生问诊,问诊过程中,中医知识匮乏,庄先生说先学习再问诊,我要潜心多看多学了,不能孩子的病一变就慌了
"人必先自救而后人救之"我要时时提醒自己!我要先学习,时机成熟再问诊。
真想说妈妈的心态影响孩子的状态,周五开始一直高烧38度,前期看过一些中医的相关知识,包括圆运动,略略扫了些三七的帖子,本着不给孩子吃药的想法,周六还是坚持不下去了,烧到39度,吃了三次美林,依旧38度,而且孩子咳嗽得比较喘,昨天忍不住问先生了,先生推荐我看了几篇文章,我也慢慢淡定下来,昨天一天也还是没有用药,看着孩子精神挺好,我也慢慢淡定了,夜里终于退烧了,还是有点咳嗽,黄痰孩子好像咳不出来,鼻涕能出来些,我也慢慢安慰自己,慢慢来,越来越体会到化性的重要,早上孩子起床要求吃鸡蛋饼了,前三天喝了三天稀饭,每顿都是看电视喂下去的,希望自己慢慢释放下去。
昨天看了先生微信发的文章,小雪后不能用抗生素等凉性药,暗暗庆幸