三七养生

三七养生加入
楼主: helendai

乐在其中

看着内心,内心一片烦恼,烦到心痛helendai 发表于 2012-2-16 07:24

我也曾有过那种烦到崩溃的体验。觉得也没什么大事,就是普通的烦,就能烦到受不了,像你说的烦到心痛……
我也曾有过那种烦到崩溃的体验。觉得也没什么大事,就是普通的烦,就能烦到受不了,像你说的烦到心痛…… ...
aliliya 发表于 2012-2-16 10:27

是啊 没什么大事 所以让自己不逃避 耐心地和烦恼在一起
我不知道:记得很小就有我不知道的烦恼,就是困惑。
现在工作中经常的情形是:不知道就一点点搞清楚吧,可是每次学习最基本的都偷偷摸摸的,害怕别人知道我不知道。试着编写了一个很基础的脚本,生怕别人看到。其实是我自己害怕不知道,我害怕自己这么卑微,这么弱小。。。我想强大。““A person often meets his destiny on the road he took to avoid it.” – Jean de La Fontaine”。和自己的懦弱在一起,释放认同的需要,我不知道,就是不知道,好吧?我经常会忘记,需要提醒。
眩晕:这两天发生两次突然眩晕,身体不太舒服。今天中午练太极,练完一轮又晕得站不稳了。害怕!
下午阿诺送给我一瓶红参,感动得我流眼泪,身上发热。结果一会就不晕了。别人的关爱是个治疗。如何自己就是回转不过来爱自己呢?

周末学圣经感悟希望:上帝知道人是不完美的,给人类指引了一条光明的路。人是可以犯错误的,跌倒了再爬起来,前面永远有光明和希望。我认为我明白了为什么爱迪生等会经历那么多实验的失败还是没有绝望最终还能成功。
祷告:用心祷告。

宽恕:宽恕自己痛恨的人,这太难了。人之常情。可是没有关系,只要朝着那个方向。。。人的思维是会变的。。。

“牡丹,静静的和自己在一起,不要着急使用后面的问句,先允许感受浮现出来,再去彻底的去感受它们。带着慈悲去陪伴它们。”
“牡丹,这应该不难区别。陷入情绪就是你没有觉知的时候,很悲伤啊,怎么说呢?就是你无意识了,你和你的悲伤的情绪认同了。
感受情绪,就是把你的注意力放在你的情绪的中心,也就是你胸口的正中心,去感受那里的感觉。一开始做的时候,最好闭上眼睛,那样可以帮你找到感觉。”“情绪的中心,一个更简单的解释应该是,一个人难受的时候,我们的手会去碰触的地方。”
马太福音第六章中的:
不要忧虑:

6:25 所以我告诉你们:不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?
6:26 你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?
6:27 你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢(注:或作“使身量多加一肘呢”)?
6:28 何必为衣裳忧虑呢?你想,野地里的百合花怎么长起来。它也不劳苦,也不纺线。
6:29 然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!
6:30 你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里, 神还给它这样的妆饰,何况你们呢!
6:31 所以,不要忧虑说,‘吃什么?喝什么?穿什么?’
6:32 这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。
6:33 你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。
6:34 所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。
“我给了他下列的自我肯定陈述,每天在家至少练习六次,做六到八个星期,同时要按摩三焦经的穴位。它位于手背上,在指关节到腕关节间、无名指与小指间的凹陷处。

按摩三焦经穴位,平衡喉轮的一般自我肯定陈述:

"我诚实地表达我的想法与感觉,而且我忠于自己和他人,从现在直到永远。"”
打嗝、打哈欠打不出来、颈椎不舒服。。。最近卡在这里的能量似乎要出来了,锻炼经络,真实真实再真实地表达自己。。。。
“对众生平等与男女平等的理解也应该是圆融无碍的。修行主要是修自己。众生平等的关键是自己应该要求自己对一切众生平等,哪怕自己要求自己处于一切众生之下,甚至不惜下地狱。而不是要求一切众生应该对自己平等,自己要争取与一切众生平等。即使遇到有不平等的待遇,自有忍辱法门可以喜乐受用。男女平等亦复如是。”
女人:
佛经中阿含林品瞿昙弥经第十中,世尊说:“阿难。汝莫作是念。女人得于此正法.律中。至信.舍家.无家.学道。阿难。若使女人得于此正法.律中。至信.舍家.无家.学道者。令此梵行便不得久住。阿难。犹如人家多女少男者。此家为得转兴盛耶。尊者阿难白曰。不也。世尊。如是。阿难。若使女人得于此正法.律中。至信.舍家.无家.学道者。令此梵行不得久住。阿难。犹如稻田及麦田中。有秽生者必坏彼田。如是。阿难。若使女人得于此正法.律中。至信.舍家.无家.学道者。令此梵行不得久住。”世尊为比丘尼施设八尊师法。。。。(http://sutra.goodweb.cn/kgin/kgin01/26/26-28.htm
地藏菩萨本愿经中,有句经文是这样的:“千万世界,乃及国土,或有地狱,或无地狱;或有女人,或无女人”。
圣经中,说夏娃是拿亚当的肋骨做的。

女人的因缘到底是如何的?
回复 54# helendai
真棒啊,EFT我始终没做过呢,听说也很好的。
关于观照,曾经在aliliya的树洞帖子里看到过很好的一段话,可一时半会想不起来了,等我找到了貼给你啊!
观呼吸是很棒的方法,你把可以继续做啊,然后经验分享下
回复 66# helendai
说得真好啊!
允许浮现,就是接纳,就是面对,就是觉知,就是在释放了!
看到你一路的艰难和苦痛,也看到我们大家的苦痛和挣扎,不管怎么样,现实好过想像,我们还抱有希望,不论如何,我们大家都已经走在回家的路上了!
祝福!
中医生,看到你的回复我感动得哭了呢,呵呵。是啊,这一路真的是很艰难和痛苦,多亏有朋友的陪伴和鼓励,挣扎着前行。谢谢我的朋友,开心有你~
回复  helendai
说得真好啊!
允许浮现,就是接纳,就是面对,就是觉知,就是在释放了!
看到你一路的艰难 ...
中医生 发表于 2012-3-7 18:02