三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

两种退烧

收藏 学习
真是要好好的学一学啊

谁能告诉我,这个时节感冒发烧还能不能喝姜枣茶?

儿子昨天跟我们去看了一趟水幕电影后吹了吹风,又跑的出了身汗。在上次咳嗽没有好利的情况下又开始咳嗽,昨晚又发烧,没有管他,今天早上起床后我看了看舌苔,稍有点些黄,厚腻,鼻涕很少,打喷嚏后会流出一些白黄相间的鼻涕。但精神很好,玩吃都很好。我看了很多贴子,也不知道该用什么方子,索性不用吧,但是现在天气转热,今天郑州的天气达到27度,低温也有15度,姜枣茶还能喝吗?
能来这里是我的福分

不感冒但发烧

不感冒,但发烧,无汗,踢被子,嘴唇红,有点咳,怎么用药。可以用麻黄理冲剂吗?

求助

请各位指点

请教

不感冒,但发烧,无汗,踢被子,嘴唇红,有点咳,怎么用药。可以用麻黄理冲剂吗?
越看心里就越难受,我宝宝才七个月,以前有过两次发烧都没超过38度,可恨我这个蠢妈妈居然都给她吃药了,幸好我无意中来到了这里,以后再也不乱给宝宝吃药了。

说说自己的经历,感谢三七网

孩子出生时很健康,可是,我一生产完,就莫明其妙地被医生挂上了吊瓶,说是肝功能不好。所以,孩子没吃初乳,以后哺乳也很不顺利,到6个月的时候,孩子第一次生病了,中耳炎,在医院一挂就是一星期的吊瓶(回想起来直打冷颤啊),从此,孩子就没好过,经常感冒,流虚汗,胃口一直不好。2岁时得肺炎,又是一星期的吊瓶,孩子越来越瘦,越来越黑,越来越没精神,以为营养没跟上,我开始学营养,那时看了一本书《别让医生杀了你》才发现现代西医的真面目原来是那么丑陋。从此,不给孩子吃西药打针了,营养品买一大堆,一发现感冒苗头就用营养品,用大剂量的VC降温。但孩子身体仍然不好。每次发烧都达40度,我不敢用药,又没别的办法,只知道老人们都是用糖姜水的,也就给她喝糖姜水,整夜看着她,用温水擦身降温,好在,每次都能挺过来。这时,接触北京大道养生,知道一些中医理论,不太懂,但总算有个咨询和学习的去处了,也接触了国学教育,中医有时可以理解为哲学,天人合一,多感受大自然的招唤,多听听身体的声音,算是走上正道了。
      上星期,孩子又中耳炎,想不出什么法子了,又吃了消炎药,找了个偏方,用韭菜汁加明矾滴耳,两天后,孩子一说不怎么疼了。赶紧停药。可接着,就开始发烧,怕冷。但精神很好。我就观察着,一直在39左右,精神也一直不错,持续了两天还不见退,第二天晚上到40度,急了,用二白汤(白萝卜和葱白),又推天河水,忙了一晚上。第三天,烧退了,孩子却一点精神也没了,懒洋洋的,什么也不吃,不停地冒汗,喉咙和牙垠都发炎了,红红肿肿的。我顿时手足无措。赶紧上网找。
      在中里巴人的论坛上,看到有人推荐了这里,来到这里,边看边就想哭,不知是为自己的愚钝,还是因为找到了出路,反正,这里,养身的也好,修性的也罢,都让我看到了希望。以前有中医说她血热,就一直不敢给她吃热的东西,现在,才发现,以前的饮食和冶疗方法都太伤她身体了,体内寒气过重,皮肤都黑紫的。
       调理方法就不赘述了。朋友推荐了本地一个中医,去找他,也把我狠狠训了通,他开的方和先生的差不多,但用量很大。一星期了,孩子脸色明显好起来,也能吃东西了,我每天早上都煮山药小米粥,小家伙很爱喝,说:“妈妈你怎么弄得这么好吃,以前怎么不做呢?”说得我又开心又惭愧。
     刚满72小时,就忍不住赶紧上来一吐为快,并把这个地方告诉我认识的朋友们,希望更多的人与这里结缘 ,学会正确生活。
感谢先生!先生说的太精彩了!
为什么有求助的帖子,没有回帖呢?刚刚接触这里,是懂非懂的,很需要有明白的人指点.坚定信心,可看到那些求助的帖子,为什么没人回答呢?
看来要努力学习了,宝宝前几天发烧,不过不是很高37.9,但是嘴里总是“嗯”“嗯”的,感觉很吓人,就马上上来医院。说是上呼吸道感染,嘴里还是“嗯”“嗯”的,就算在你怀里睡着了,也是那样。开了一堆药,选了中成药给他喝,其他的都不敢喂。不知他“嗯”“嗯”的是不是烧的喉咙痛的原因。做父母的很多时候不想给他药力的伤害,只是学识有限,所以要努力学习啊。
学习了,留个足印,谢谢。
学习了。
不断学习。