三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

(转)剖腹产的危害有哪些?

侧切也算是一个小手术,也可以赚取手术费的
当年因为医生说胎儿头太大做了破腹产。加之生产前拉肚子2个月,不敢用药。破腹产后在医院呆了6天没有力气下地走路,只好第7天才出院。原本老公的妹妹也想破腹产,被婆婆告知我的情况后坚持了自然生产。我生小孩后身体很差,月子里脚板痛,不怎么敢走路,成天躺床上。因此找到了37养生网,让我的思想彻底颠覆了,明白了很多道理。现在生活很有规律,坚持早睡早起,不吃西药,修身养性,身体好很多。感谢三七网,感谢三七先生。。。
我生女儿时查过顺产的好处,也是坚持要顺产的,到阵痛都没入盆。所有的医生都说我的胎太大,80%生不出来,最后痛得上十多小时还是生不出来,加上可能没给红包,在待产室脱得光光的感觉好冷,护士理都不理,最后胎心紧急,阵痛一秒一次的非常剧烈,下半夜医院还是把医生呼回来剖了。剖了后一分钟前做的事情都记不得,加上生时严重贫血没输血,体质一落千丈,前三年一直跑医院,吃药。
想生二胎,可是真的好怕呀。
昨天去我大嫂家,才知道原来先破羊水即使没有宫缩也是可以顺的。她大嫂和我一样,先破水,没有宫缩。三天后 ...
我儿健康成长 发表于 2013-3-24 13:02

我是先破水,没有宫缩,然后挂的催产素,顺产的。。。。
感恩三七养生网!感恩三七先生!感恩诸位!看了之后,我以后生娃一定要顺产啊!
我自已生孩子是剖宫产,以后女儿生小孩子坚决要自然生产。
生孩子是大自然的法则,我在预产期头一天肚子乱疼,去了医院,办好住院就没疼了。在医院里一天等一天,没宫缩也没见红破水,医生也催着采取措施,拖了10多天,打了催产素,第一天,没疼,第二天,还是没疼,我和宝宝都被折腾累了,期间备受压力,第三天早上做胎心监护的时候暗自流泪,给远在上海的哥哥打电话,希望妈妈过来陪我,之后打了一会儿催产素,肚子开始疼了,羊水破了,医生只让躺在床上,用内观的方法感受阵痛,心里一边默念“宫口开上来,宝宝往下去,宝宝和妈妈一起加油!”巧克力吃了一些也吃不下去了,口苦。早上11点多开始到12点,疼到后面真的很难熬,婆婆看我不喊,叫我喊出来,我发现喊出来,并没有减轻痛苦,还耗体力。再疼的时候,我都没动过剖腹产的念头,一定顺产!12点左右,宫口开了八九分,进了产房肚子不疼了,又开始催产素,最后疼起来的时候终于生出来了。
还好我家两个娃都是自然生产,但也感觉身体差了很多,生二胎的时候在广东那边的中医附属医院生的,生完后没有输液打针,只喝了中药汤剂和贴穴位。
我生我儿子的时候,前边有几次引产经历,都是羊水早破。现在的儿子也是羊水早破,提前一个月剖腹的。纵然我本来坚持顺的,可是不知道羊水早破还可以顺产的。也不知道跟儿子的爸爸的身体有关没?他爸是早产导致脑瘫的,小脑瘫痪。
我也想顺产,可像我这样过了预产期12天,羊水少还不发作,胎盘有些老化,该如何处理了?难道一直等着发作吗?
哎,我怎么没早看到这个帖子呢。二个月前二胎又是剖了,当时38周说羊水少,要求住院,我拖延了几天,拼命爬楼梯,还是没要生的迹像,连开骨散也喝了两天,还不见生,最后邻居介绍说认识一个妇产科剖腹产的主任,技术很好。最后去排了一下八字,算八字的也说我难顺,要剖。想想一胎时难产生不出,痛不欲生时拉去剖也难受,最后也听了医生意见,还是说要剖。于是第二天就剖了。当时进了手术时也是心里七上八下的,总是觉得不甘心,想跑。又觉得别人都准备好了,我半途跑掉不太好。于是就剖了。剖完后心里很不甘心,孩子也不大,只有6斤重,应很好生的,每每想起,心里难过死了,觉得在孕期自己努力这么多都是为了能顺产,孩子也算是很配合,为什么临阵就退缩了!羊水其实也不是太少。恨死自己了。
回复 21# 小胖猫

古代生不下来,就只有死路一条了。
回复 71# 蓝雪

很多事情,都由不得自己的。别的地方我不知道,上海这边医院也不稀罕剖腹产那点钱。人家要的是顺产率。没点关系什么的,才不主动给剖呢。我当初也想顺的,死都想不到自己会剖。孕期运动的也多,宝宝也小,就骨盆不开,宫缩强,一次次的挤得小东西心率也往下掉。要是顺出来正常还好,要是顺出来缺氧,脑瘫什么的,还不如大人受点罪呢。
回复 12# 三七生

我们80年代的孩子小时候出生都是村里的接生婆接生的,在90年代初期村里的孩子出生都还是在家里生,找接生婆接生的,不知道在什么时候开始,生孩子都要送医院了,而且村里的接生婆也慢慢的不接生了。
哎,真心弄不懂,我弟媳生三个都是剖腹产的,我生两个都是顺产的,结果我两个孩子从小都是爱咳嗽,体质弱,相反,我弟媳的三个孩子却都体质很好,极少生病,这如何解释呢?