三七养生

三七养生加入

小柴胡汤的使用攻略

请问姜姐姐问诊单填好后直接发到这里吗。
回复 76# 妍妍向日葵

可以放在交流室, 那儿人多.

还可以发给庄先生问诊与他.
留个脚印,回去慢慢细看,好好领会
顶贴
馒头,我是最近睡眠非常不好,脾气也很暴躁现在又在经期,可以喝小柴胡吗?
馒头,我是最近睡眠非常不好,脾气也很暴躁现在又在经期,可以喝小柴胡吗?
馒头,我是最近睡眠非常不好,脾气也很暴躁现在又在经期,可以喝小柴胡吗? ...
品味人生 发表于 2011-3-30 22:20

没有明显感冒症状,经期不要乱喝药。可以经期后喝点舒肝茶试试
回复 82# 内经养生居馒头

这个很典型的肝郁不得舒展的象啊,小柴胡汤正好试呀,或者试试黄元御的“下气汤”,也可以试试“甘麦大枣汤”,要不然“加味逍遥散丸”配合按摩太冲穴都能解决的,为什么一定要感冒才能喝药呢?
月经期正是女子肝经排毒的最佳时候,如果辨证正确,调服会事半功倍的。
发现这个帖子里的都是高手!
回复  内经养生居馒头

这个很典型的肝郁不得舒展的象啊,小柴胡汤正好试呀,或者试试黄元御的“下气 ...
晴暖香 发表于 2011-5-1 12:04

香姐,您说的这些我都不懂。妇科我还没有深入研究过,还不能根据一两个症状就建议药方。谢谢您的这么多建议,希望对品位人生有帮助。
匿名买家:m******u:
非常谢谢馒头关于小柴胡汤的使用攻略,我家宝宝上周受用了。她在幼儿园吃晚饭时吐了而且低烧。情急之中,想起来了原来在你家买的小柴胡汤,我家的煎药壶煎药很慢,晚上就先给孩子喝了一代买现成的冲剂,可是晚上并没有退烧而且越来越高。第二天上午仍没有退烧,下午想起煎的药,给孩子喝了,孩子半小时之内头上出了汗,然后温度慢慢降下来,中间有反复也没管,真的好象感到了人体和病菌的斗争,最后第二天清晨孩子完全好了,恢复了常态,仅仅用了一剂药。这次生病,也让我验证了JT老师所说中药并不是慢,对症了很快。又买了几剂备用,也推荐给了朋友们。再一次表示感谢。
馒头好。
我老公这两天感冒。症状不是很明显,就是鼻塞,清鼻涕,打喷嚏,应该是早期症状。我家楼下药店里面只有小柴胡冲剂。这个适用吗?
好久没管过自己的贴了。最近少阳证高发阶段,顶下贴提醒大家
恩,看了帖子才知道我家的这次是典型的少阳证,孩子自己要喝小柴胡很对证呢,可惜喝的是冲剂效果不算好