三七养生

三七养生加入
楼主: 嘉静

生命的礼物——感恩古老师!

“当你觉得别人出问题的时候,正是你自己出问题了。”感谢分享!
回复 1# 好了

你写的爸爸的故事,感觉像是在写我的故事,感谢你的分享,一我边流着泪,一边看完你的文章,不知道什么时候自己也可以从这种痛苦中走出来?!自己的身心伤痕累累,不希望再带给下一代的孩子,希望将来有一天自己也可以成功蜕变。
回复 78# 幸运宝宝

很多眼泪,很难过,很感动。

感动于生命和情感的柔软,难过于在很多片段中,也曾看到自己的影子,也曾看到我的父亲孤独的灵魂。眼泪,再次奔涌......

谢谢分享!
还是感动!看到这里我就想着自己心里压抑了这么多年的往事和辛酸,真的也不知道向谁倾诉,我看着看着就泪水就流了,小时候的我就爱哭,没有人可以给我支持,没有人了解我内心的痛苦,我甚至读书都不和同学讲话。事到如今我变了些,可我还是放不开。我极其自卑,又相当强势,我没有选择,我好累!
回复 81# 宇昕

抱抱你
生命中一切的经历,都是礼物。

亲爱的老师,不知不觉就两年了,2009年10月第一次在广州给我们讲“如何爱孩子”的父母成长课程,到今天2011年的9月。

那天的“亲子见面会”,我说:“老师,您已经给我们讲了两年的亲子课了。”老师诧异的眼神:“啊!两年啦?!”我忍住泪水,点头。心中满满的都是感恩。

短短两年,仿佛又很漫长的两年啊!我从一个懵懂浑噩没有方向的人,渐渐蜕变成一个会哭会笑能爱能感觉的孩子。

没有错,我又重新变成了一个孩子。学会对喜欢的东西,说“喜欢”;学会对讨厌的东西,说“不要”;学会了体验感觉,学会了表达情绪,学会对自己的感觉和情绪负责,学会了爱自己,学会了爱父母,学会遵循自己的内心去生活,学会了面对问题,学会了过去三十年在学校里不曾学到过的东西。捆绑我身心的桎梏在一次又一次的苦痛挣扎中,解开,崩塌,重新呈现一个虽然不完美,但是逐渐趋向完整的自己。

一切的改变,源于爱。

爱,源于生命。

生命,源于给你生命的人——父母。

我们的生命,因爱而来,爱本来就存在灵魂中。我们的父母也如此。只是,由于种种的原因,这份爱一直在沉睡而没有被唤醒,而我相信,每个人的灵魂中,都有一份渴望爱被唤醒的力量,这股力量在不断的推动着我们的生命及命运。

在通往唤醒爱的路上,我们历尽艰辛,受尽苦难,我们曾经抱怨,曾经哭泣,曾经逃避,曾经放弃,曾经挣扎,曾经诅咒……但是,那份对爱的渴望那么强烈,仿佛我们身上承载的不只是我们自己的使命,还承载着祖祖辈辈的使命,那股力量如此强大的牵引着我们走向觉醒之路。佛经说,这是业力。以前我以为业力就是不好的,但是,如果没有这股强大的业力,我们又如何走向觉醒呢?

感恩老师,想起老师,心中不禁又是阵阵的痛。是怎样的因缘才能让我今生有幸遇到老师呢?我的过去生,我生生世世的父母,一定做了很多很多的善事,才能给我带来如此强大的一股力量,让我可以遇到老师,让我能够走向觉醒之路。此时此刻,我深深的感恩自己的父母,深深的向他们鞠躬叩拜,流着泪感恩他们,若不是他们的引领,我又如何能得到这份如此珍贵的生命礼物呢?

这次老师一家来广州上课,我从没这样激动过。泪水总是忍不住想冲眼眶。

亲爱的老师,我心中沉睡的爱因您的教诲而被唤醒。我也希望自己能够唤醒更多人的爱,把这份爱传递下去。惟其如此,才能报师恩,父母恩,众生恩。

2010年8月,有了广州亲子同学会,希望把老师的爱传递下去。

如今已经一年了,而我有了更深的体会。我传递的,不只是老师的爱,而是父母给我的爱,那本来就存在于我心中的爱。

昨天在课上,师母读那鲁斯丁的那篇文章,让我想起了爸爸。我在五岁那年爸爸才从遥远的海南岛回到我和妈妈的身边,老师曾说,从小父母不在身边的孩子会产生很多的问题。但是我却从来不觉得缺少父爱,我的童年从来不曾缺少爱,我曾经以为那是因为外婆给了我很多的爱。现在我才知道父亲的爱通过外婆和妈妈给了我,即使他不在我身边,他依然那样爱我,让我从来不觉得自己是没有爸爸的孩子。后来他从海南岛回广州,对我那样严厉,以致我要逃离。当爸爸没有按照我的期待来爱我时,我就抹煞和屏蔽了一切,漠视了他曾经为我付出的爱。现在我才发现,原来他是因为太爱太爱我了,他为了补偿不在我身边的遗憾而给了我更多更多的爱。我痛哭起来。我心中不断有一个声音说:爸爸好爱我,爸爸好爱我,爸爸好爱我!我原来有那么多那么多的爱!

我们带着使命而来:唤醒自己心里的爱,唤醒别人心里的爱。

在老师的身上,我看到了这个使命;在自己的身上,我看到了这个使命;在很多很多同学的身上,我也看到了这个使命。

这是一份生命的礼物。通过老师,通过我们每一个人,传递下去。

——写于古老师亲子课两周年及亲子同学会一周年
回复 83# 好了

令我感动落泪。感恩古老师,感恩亲子课程的所有工作人员,感恩所有学员。
二号
好贴,感动,学习。
学习,感动,启发,反省。