三七养生

三七养生加入
楼主: 爱飞飞

宝贝飞飞的成长树洞贴

整理26日吟诵雅集活动的录音时,又重温了一下嘉静的吟诵调,真的是好听。愿自己多些时间好好掌握一下这吟诵方法,与经典多一些理解与熏陶,定会有另一番收获与理解。
非常感谢这机缘,感谢卯田妈妈,感谢吟诵,让我面对面的结识嘉静老师、张老师还有两位大学老师,还有我关注好久的兜妈,还有三七网的妈妈,当然还有我非常熟悉的叶叶妈、蒙蒙妈,哈哈,真是开心的聚会,真是别样的吟诵。
再次耳听80岁奶奶的吟诵腔,甚是感动,再次深深体会到,老人是宝,是那永远挖不尽的宝藏,在老人家的谈笑中总是那么温暖、那么让人回味。感谢两位老人家待我如孙女般的疼爱,感谢!
早上出门上班,给飞飞道别,真是别有甜蜜在心头,小家伙总是使劲的招着手,并说着“拜拜”,再用手给你几个飞吻,再那小手放到嘴上那一刻,嘴巴发出清脆的响音,那眉宇间笑绽放开,让你陶醉其间,不想离开。
唉,我可爱的小精灵,妈妈一定好好工作,开心生活,让我们的小日子天天都快快乐乐的。
这段时间真是累坏我了,全身的疼痛呀,由于自己搬了新的住址,就加上公司的仓库需要清仓整理,呵呵,让我这种做事情讲究快讲究做好的人着实累的够呛呀。
今天上来看看女儿的树洞贴,呵呵,发现好长时间没有更新,也好长时间没有给飞飞照相了。当把手指放到键盘上,又再次发现自己都不知要记录些什么了。
飞飞已满一岁七个月了,会说很多话了,也很会表达自己的情绪了,对于新的家,小家伙这几天已慢慢接受,晚上入睡甜蜜。
很是感谢飞飞小姑的到来,帮了我很多,飞飞小姑很聪明,也很善解人意,这段时间让她受累了。
新家的租赁让生活压力增大很多,我也要精打细算的过日子了,小姑很理解。昨晚帮我一起蒸花卷,呵呵,搞到了晚上快一点钟了,不过挺有成就感的,因为她说学会做花卷,很开心。
日子就是这样平平淡淡的过,我希望我所有的亲人都能以乐观,平静,感恩的心去度过甚至是享受这种平淡。在永做不完的家务中享受乐趣,在孩子天真纯美中感受成长中的爱。
昨天下午陪飞飞玩滑梯,有一位大飞飞两岁的男宝对飞飞表示超喜爱,玩程一个多小时里全程陪护,时常牵着飞飞的手一起从滑梯上滑下来,还时常关注飞飞滑落时是否安全,需不需要他的帮助,现在回想这两宝一起玩耍的样子,心头还是暖暖的。
飞飞现在的模仿力真是超棒,不经意的一个动作都会让她学来。说话也是一天一个惊喜了。昨天会清晰的说,痒痒挠,棒棒糖,叉子了。还会对妈妈说,妈妈,亲一下。吃饭吃到一半时,会用自己的小勺子喂妈妈。
最近晚上的入睡故事不再让我读老子第一章了,而是指着书,让我读大学给她听。大学的1、2、3章她可以很专注的听完,并和着妈妈的声音,自己说,大学、民、定、静、安、也等。这也许是中国儿童文化导读的魅力。
这一晃就是一个多月没来记录了,感觉自己是虚脱的,是累的,这一个多月真是累的有些招架不住了。
公司搬了新的办公址,非常气派,大家开始有序的办公了,但好多事情还等着我去落实与安排。我真想有分身术呀。反观自己,知道自己有些太累了,告诉自己可以放慢点脚步了,必竟现在很多工作已步入正轨,自己静静也许会更让工作进展的快些呢。
这一个多月,飞飞也知道妈妈的辛苦,非常的懂事,但有时候也会发脾气来引妈妈的关注,我知道飞飞想妈妈多抱抱呢。
飞姑昨晚告诉我,她说这两天总打姑姑的原因,问飞飞,飞飞说是想妈妈了。我有些泪含,是呀,飞飞想妈妈了,用打姑姑的方式多些姑姑的关爱,多些妈妈的关注。同时也许还认为为何姑姑总陪在身边,而不是妈妈,有些怨姑姑呢。
我突然间有些委屈起来,我要关注老公的、孩子的、飞姑的还有太多我爱的人的情绪,我有时会照顾某个人而让自己左右为难,我好辛苦。我为何这么辛苦,我需要这么关注这么多人吗?
我不知道,我这么挖心的取悦大家到底是为了什么?
是的,我女儿前阵子也是老是打阿姨, 骂阿姨, 说要赶他走.
我后面问她,是不是阿姨来了,妈妈就走了.所以你希望阿姨不要来?
她说是的,她想妈妈陪, 不是阿姨陪.

呵呵.有些事情,真的不是表面那么简单的.  

开始我们也以为是她不听话,或是阿姨哪里让她生气了.
回复 82# COCOCHEN

是,有时候飞飞会很愉快的给我招手拜拜,有时候会非常不开心的抱着我,不让我去上班。

面对孩子的成长,如何应对孩子的情绪真是需要我们自己心的修为,只有当自己的心静心顺了才能听得到读得懂孩子的心思,我还需要多努力。。。。。。
今天下午在火车站送爸爸回老家时,被爸爸那回头的眼神给捉住心,让我伤感,让我有想大哭的冲动。爸爸来看我、看飞飞来回的路程算上只呆了半个月,加上我工作忙,陪爸爸的时间短,心中有些愧疚,不过看着爸爸开开心心的回去,我也算尽了点孝心。
所有事所有人都不是完美的,只有这样才算真正的完美吧,呵呵。有开心有快乐有遗憾。
这半个月,飞飞虽不让外公抱,但却很喜欢外公,常外公外公的叫个不停。
飞飞这多半个月来,晚上不再给她带上尿布湿,就在睡前尿尿后,一觉到天亮了,真是让人欣喜,没想到飞飞就这样轻松的不再用尿布湿了。真好!
前晚不知怎么回事,小腿上被咬了,昨晚看飞飞的小腿有的地方都肿起来了,给她洗好,擦好药,安静入睡,一夜都睡得平稳,没有被身上的包包烦醒,呵呵,到是我这做妈妈的睡得不好,常醒看看飞飞,又警觉的观察蚊账里有没有蚊虫什么的,唉,在深圳见识了这白花黑蚊的厉害,飞飞常中招,让我挺心疼的。
时间就这悄悄的过着,都忘记来记录些什么了。端午三天假期就在陪孩子的时间里悄过了。过得那么恬静那么舒心那么留恋。
昨天上班忙碌中有些心烦意乱,回到家被告知,飞飞上午没吃饭,中午还可以,下午一直就不开心,找妈妈找妈妈,不习惯妈妈不在身边。
飞爸也是心情不好,烦心,呵呵,不想做事不愿做晚饭了,还好有小姑在,一家顺利吃完晚饭。飞飞还是吃得挺少的,不吃就不吃吧,没关系的。
晚上入睡时,飞飞很开心,洗澡时比平时洗得快,平时要在水里玩一会才尽兴,昨晚奇怪的是,洗了全身就不玩了,说洗好了,陪妈妈睡觉。
睡有读大学时,我还没有张嘴,飞飞已是捧着书,嘴里开始说了,听得我与小姑惊讶,这小家伙竟无意识的说出一串串的大学词段了。真是惊奇于孩子的这种潜意识。
今天早上上班时,飞飞给我招招手,相信今天飞飞会玩的开心的,因妈妈的心定了,孩子也就心安了,呵呵。
飞飞看着自己划在衣服上的红杠杠,说:洗不掉了?就穿着吧。
这小家伙最近经常说这种让人发笑的话。
如:飞飞不吃饭,饿着吧。
     你别给飞飞抢
     你不要抢我的
     笑死了

哈哈,还有一句:太喜欢妈妈了。
飞飞一岁十个多了,转眼间发现这个宝贝已是大宝贝了。每天都会发现宝宝的成长,是那么的乖巧那么的让我惊讶。
飞飞今天早上笑眯眯的说,妈妈不上班。我笑眯回应,妈妈要上班,晚上回来陪宝贝。
飞飞拧着眉头说,不要,不要。
这个时候,我常会抱起飞飞,让她趴在我的肩膀上,用不了一分钟,小家伙就会抬起头,开心了。我说,妈妈晚上给宝贝带好吃的,再带一本书好吗?
飞飞开心的说,好。就去找姑姑玩了。
飞飞上外教暑假班了宝贝一岁十个月了,小姑也放暑假了,正好成长中心的外教暑期班开始了。
只要有时间飞飞小姑就带宝贝去玩了。
7月9日是第一天,小家伙非常兴奋,玩的很高兴。胖胖的如同圣诞老人般慈祥的Gibble特别招孩子们喜欢。
不到2岁的飞飞虽然不一定开口说,Gibble说都记在脑子里了,你不知道他什么时候就调出来用了。中午吃饭时,小家伙很开心的冲Gibble说了一句“Hello”,算是给Gibble一个大大的表扬。呵呵,这一声让Gibble笑的特满足。
稍后贴图片。感恩这个机遇,让飞飞及小姑还有我都学到很多很多,过一个特别有意思的暑期!
转眼间,飞飞两岁了,一直想给飞飞写点东西,可是日子就这样在身边流失着,我也确信我是快乐的,但越想给飞飞留点什么越是提不起心写,每次打开记录都不知应记录什么。
生命属于我们只有一次,时间不会为我们的欢笑或泪水停留。在这样一个瞬时性组构的世界里,一切选择都失去了充足的理由。幸福何堪?苦难何重?或许生活早已注定了无所谓幸与不幸。我们只是被各自的宿命局限着,茫然地生活,苦乐自知。就像每一个繁花似锦的地方,总会有一些伤感的蝴蝶从那里飞。昆德拉
非常喜欢这段文字,自己越是成长越是伤感起来了,越是有些茫然了,与孩子在一起的会心笑容也许只有自己才知道,无法留在笔间也无法藏在文字里,是自己的文笔太差还是自己太懒惰,呵呵,一切随缘吧。
我至爱的宝贝,生日快乐,祝喜乐安康!你带给妈妈的快乐存在心间与眉宇间。