三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

(树洞贴)2012琐事记

自行车

我要出门,老爸老妈都有自行车,两个人都得意扬扬的说,自己的车子好骑。轮番上阵,给我推销,这个 ...
禅音 发表于 2012-4-18 17:40

哈哈
回复 74# 禅音

古老师,郑州亲子课,圆满落幕了。非常成功,感谢每个参与的同学,都是那么的棒!让人感动!
控制

侄女在家里,几乎所有的人都开始进入表演状态,不停的逗孩子,围着孩子,不停的给孩子说话。比如孩子 ...
禅音 发表于 2012-3-10 12:48

说得好。
回复 5# 禅音

恩恩,我不完美,但我有那么多闪光点,爱自己。。
回复 59# 禅音

禅音阿姨,看了你的这段话,身体里涌出了一股暖流。
爱我们的生命,不去干涉他人的生命,让每个生命成为他自己,绽放属于自己的光彩。一朵花,一棵树,那样自在地存在着。
不知什么时候,机缘成熟,能来武汉上课。
回来有一阵子了,但是感觉还是人来人往的,昨天,中午饭后,我便窝到床上,开始美其名曰午休。然后,就一直盘踞到晚上,睡觉,睡醒了看书,看韩剧,哇,开始还有罪恶感呢,做一个这么闲的人,随着夜幕的降临,罪恶感大减。安心找乐子。

母亲节,给两位母亲大人请安,发现嘴甜还是占便宜,两妈虽然只是收到了口头赞美礼物,但是很高兴的。
回复 83# 禅音

回复 83# 禅音

想起几米漫画里的话,大意是如果大人能象孩子那样度过一个无聊的下午而没有一丝罪恶感,那真是令人羡慕。
孩子们个个不同,生命本来斑斓多彩。每个生命无论是沉重的,还是轻快的,都是赏赐。珍惜自己的孩子吧,欣赏 ...
禅音 发表于 2012-4-6 21:32

是啊,为什么我要去要求父母,要求,伴侣,要求孩子呢!
回复 51# 禅音

希望能给先生一个平和的环境。禅音的支持真好。
由此也想到了,常常督促儿子整理好床铺,从小说到现在,依然想整理就整理,不想整理就摊着,儿子说这样看着舒服,不知道哪天起,我说了什么,反正应该是接纳了他的观点,但希望他可以整齐一些,他开始了折叠被子。看了这帖子,其实,心里也在反思,是否他的床铺让他自己做主,只要他觉得舒服就行。
回复 59# 禅音

“让我们好好的珍爱生命吧,让每个生命绽放属于自己的光彩,无论是小草,还是大树,你都是值得爱的,值得信任,值得尊重。”

喜欢!
好恶因评判而起,尽量的少评判别人和自己。

警戒自己,随时注意评判的升起,尤其是评判别人,站在某个高点上点评别人,我们是没有资格的。充其量是满足自己的某些需要。诸如认同,或是优越感,或是泄愤等等。
关于父母

父母生养了我们,就足够了,仅此恩情就难以回报。

身为儿女,我们知道自己的限制性信念,自己的性格,人生受了童年的很多影响,不是让我们找到了怨恨父母的理由,或是,推卸自己责任的借口。仅仅是警戒我们,身为父母时,不要再让自己的儿女再经历一遍。

感恩父母给我们的任何经历,让我们成长!给我们生命,已经足够了!