三七养生

三七养生加入
楼主: 飞凡

我要找到我

但是她想要的,未必是她需要的。
qinglian 发表于 2012-12-28 16:26

她想要的未必是她需要的,这样的说法更贴切我的的感觉。

我的语言很多时候跟我的感觉也连接不上。
回复 74# 励妈妈

是的,很多时候我们自己卷入我们自己的情绪中。
从那天后到现在,女儿没有再用过这样的方式表达她的不满

在谈到自己结婚前,在生孩子前,自己的理想愿望是想攀登雪山,喜欢户外,喜欢徒步,喜欢在路上的感觉,每当提及的时候总是忍不住哽咽,细细品味这份哽咽,觉得是自己对自由的渴望,对逝去的青春的悲伤,对不知道这辈子还能否实现自己的梦想的遗憾。

今天突然问自己,为什么喜欢户外,为什么喜欢在路上的感觉,仔细回忆自己曾经徒步在路上的感觉,徒步的路程中其实没有什么特别的景点,景点基本都是徒步的终点,而每天为了这个终点也许要走上8,9个小时,就为了翻几座山,穿过几个山村,可就在看似枯燥的行程中,为什么会那么喜欢那个过程,甚至迷恋这样的感觉。

在徒步的过程中,头脑里没有纷呈杂念,我关注的是背包在我身上的感觉,由重到轻到我感觉不到背包的存在;我走路时我腿的感觉慢慢由沉重到轻松,我心脏的跳动由剧烈到平稳,我的呼吸由急促到缓和;攀爬时手与身体与脚配合的感觉;我听到的是脚踩在地面的声音,手臂晃动的声音,衣服与衣服摩擦的声音,大自然中的各种声音;我看到的是沿路的风景,是确定每一步脚踩下去的地方。走着走着,我感觉我是那么鲜活的存在着,而又好像不存在,好像跟身边的一切完全融合。行走的过程中内心是平静、宁静的,非常享受,有点喜悦!

我现在明白了,这就是处在当下,这就是临在的力量!只要我能处在当下,何处不是旅途呢?!只要我愿意,我就能享受这样的宁静、喜悦!想到这里,我激动的想哭!

我不再执着于徒步旅行了,不是徒步旅行带给我喜悦、宁静,而是临在的力量!

感谢老师!
2013了,我要不要也开个新帖呢?
周末跟老公聊天的过程中,老公的一段话,让我潸然泪下,让我体会到了我最大的需求!我终于体会到我那么多欲望需求背后的原因。在体会到后,之前磨着老公想换手机,换电脑的需求,无所谓了!
在谈到自己结婚前,在生孩子前,自己的理想愿望是想攀登雪山,喜欢户外,喜欢徒步,喜欢在路上的感觉,每当 ...
飞凡 发表于 2012-12-29 11:50

周末跟老公聊天的过程中,老公的一段话,让我潸然泪下,让我体会到了我最大的需求!我终于体会到我那么多欲 ...
飞凡 发表于 2013-1-16 23:12

在谈到自己结婚前,在生孩子前,自己的理想愿望是想攀登雪山,喜欢户外,喜欢徒步,喜欢在路上的感觉,每当 ...
飞凡 发表于 2012-12-29 11:50

对了,我发现我很喜欢你的文字。
看了你的文字,就像你在当面说话一样真实,生活中的你和文字的你是一致的。尽管没有华丽的词藻,但是很真诚,直率,敏感。表达出了很多鲜活的东西。就像生活中的你一样眉飞色舞。笑声朗朗。
回复 83# 寻找中医

看了你的回复,很感动。
谢谢你对我的描述,让我知道我原来有那么好!
回复 81# 寻找中医

对,那段文字也发给老师了,老师也给我回信了,老师的回信让我美了半天
回复  寻找中医

对,那段文字也发给老师了,老师也给我回信了,老师的回信让我美了半天 ...
飞凡 发表于 2013-1-17 20:16

亲爱的,谢谢你的挂念,感觉很温暖。到你楼里来回复你,我这周末就满月了。生产很顺利,比生女儿时快一些,对疼痛的承受力增强了。虽如此,当时还是觉得当女人真苦呀。第一周比较难过,下面伤口疼,涨奶疼,乳头被吮破疼,还要面对女儿强烈的情绪。我去医院生产,女儿第一次夜间没有我陪伴,对小弟弟她又喜欢,又嫉妒,对我而言都是新的体验。我恢复得挺快,我妈妈也在帮忙,我对新状况的适应和调整还挺让我自己满意的,呵呵。
亲爱的,谢谢你的挂念,感觉很温暖。到你楼里来回复你,我这周末就满月了。生产很顺利,比生女儿时快一些, ...
无所住 发表于 2013-1-17 23:54

亲爱的,看你说的的轻松,但我怎么感觉有点心疼?也许在诉说的时候都是云淡风轻,但其中的艰辛也只有自己能体会!

亲爱的,快满月了,一路过来肯定不容易,照顾好自己!祝福你们!
回复 88# 飞凡

谢谢你的理解。是不容易。过去了就觉得没什么了,过程中会有觉得很难熬的时候,现在也是,晚上起夜几次喂奶,有时候真难受啊。尽量如实体验。有苦也有乐。