三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

爱,让孩子放松有安全感

大人总是用自己的标准要求孩子,喝多少水、穿多少、吃不吃零食、是否给邻居打招呼等等,大人的观点强加给孩子,却很少从孩子的心理去考量。

还有家庭的氛围,家人的相处方式,都会影响到稚嫩孩子的身心。

阿弥陀佛,感谢先生和网友让我渐渐明白了这些。

还需要明白的应该有很多,明白并且能够做到,更需要不断体悟学习,希望能早日正本清源,做个身心健全的父母!
我在看贴,两女儿过来问我在干吗?我答:在学习怎么爱你们呀!四岁多的小女儿说:不打人。(意思是不打人就是爱她们了)我汗……八岁的大女儿说她好感动,说打了她还知道自己错了,而且还在学习怎么爱小孩。小孩真是心如明镜呀!让我们大人不由得汗颜。
孩子生气闹,你干吗发火呀,她生气闹总是有原因的呀
"不要看太多育儿的书。如何育儿说简单很简单,就是先认清自己的阴暗面,改变自己,学会与身体交朋友,然后与孩子的身体交朋友,倾听孩子身体的语言。气场的和谐、关系的融洽和真正的爱比任何理论、技巧和方法更管用。有了真爱,技巧和方法不请自到。"
这个理念和重要,学到了
先生说的对,气场的和谐、关系的融洽和真正的爱比任何理论、技巧和方法更管用,孩子是最敏感的,也是最宽厚 ...
纯冰可乐 发表于 2011-6-22 14:19

真的是哦!我现在每天早上的开心都来自于笑笑
昨晚小孩(2岁10个月)睡觉前不肯刷牙,我狠狠的打了屁股,哭了一场,才肯去漱口,也很敷衍的样子,这样对 ...
小楚楚妈 发表于 2011-11-9 09:03

不肯刷牙就漱口贝,为什么一定要强制孩子按自己的方式呢

况且自己的方式就一定对么?

古人没牙刷没牙膏,也没听说牙都不好么
很喜欢这句话:不要看太多育儿的书。如何育儿说简单很简单,就是先认清自己的阴暗面,改变自己,学会与身体交朋友,然后与孩子的身体交朋友,倾听孩子身体的语言。气场的和谐、关系的融洽和真正的爱比任何理论、技巧和方法更管用。有了真爱,技巧和方法不请自到。"

记在心,常想常温习
回复 96# 巧笑嫣然

是的,您说的对,我要检讨自己,现在已经不会再犯类似错误了。
回复 98# 小楚楚妈

我也犯过同样错误

有时想想,就是没刷牙没漱口又怎样?
我们一直认为自己是爱孩子的,为什么经常为这样的小事来让孩子不开心,自己也不舒服呢?

放松就好,放下更好哈
自己学习还是太少了,努力!先生就是我们的引路人,感恩!
谢谢先生教诲,再次认真学习。需要先生不停地鞭策。
每次有矛盾了我也自我反省,在反省中也很迷茫,不知道是对还是错,呵呵,用心啊,站在别人的角度哈
我家孩子已经两个礼拜没刷过牙了,自从我放权后,人家天天乐呵得很,不刷牙,不刷 不刷就不刷。洗脸也是的,俩礼拜大概洗了5次,早上 晚上都算上,连洗头的时候顺便擦一把也算上。爱咋滴咋滴吧,又不是我的脸脏。我承认我心里还没有百分百认可他这么久不刷牙 不洗脸,不过我正在慢慢地觉得无所谓。
看了先生的话,我都有安全感了。闺女就是我的镜子。