三七养生

三七养生加入

关于“小建中汤是否败脾阳”的公开答复

别的还好,客服态度恶劣,可能生意太好了,自我感觉太好了,所以才这样,出尔反尔
刚来那会儿,还是很长草小建中汤的。但是自己不懂医理,又坚信一条:是药三分毒,所以一直没尝试。O(∩_∩)O~我也偏激点

看这样的辩论,倒是能增进一些认识和了解。
回复 91# fanghq

深深忏悔!不管是出于什么原因,让众生不欢喜就是我们自己的错。感恩您的批评指正。
我也在馒头家买了黄芪小建中汤,但是一直没给吃。他家客服挺热情,耐心的,居然也叫三七生,呵呵。我儿子快6岁了,从3、4岁的 时候就爱扁桃体发炎,化脓,发烧。开始都是看中医,但是开的药基本上都是寒凉的药,但是也能吃好,到后来就不管用了。我估计就是把三阳体质弄成三阴体质了,这几次一生病,都是手脚冰凉的四逆症,都是找庄先生看好的,都是1、2剂药就基本好了,现在就是早晚咳嗽几声,在网上看了罗大伦的泡脚的方子:前胡三克、荆芥三克、桔梗三克、双花三克、连翘三克、陈皮三克、紫菀三克、款冬花三克、甘草三克。也是先泡二十分钟,然后煮开锅十分钟 然后把药汁滤出,兑入温水,用这个水给孩子泡脚,主要针对:感冒后期,其他症状已经没有,鼻涕可能有点但是清的,痰是白的,身体没有其他不适,只是剩下一点轻微的咳嗽,每天咳嗽次数不多。我给儿子泡了2天,咳嗽有点加剧,嗓子里有淤血丝,就没敢给泡了,不知道是排寒气还是不良反应。我本打算等他不咳嗽了再喝小建中试试,但是咨询过庄先生给的答复是:要有证据,总想着用药是下策。真纠结!!
孩子太小,都不敢尝试给他喝。
小孩刚生过病,想试试小建中的,门外汉看完还是纠结
幸亏看到这个贴子,因长期大便不成形本想试试,看来不行了
看来还是要多学习啊。我女儿可能属于天生脾虚的那种(这是我的原因啊),从小就经常拉肚子,很少发烧,感冒也只是打喷嚏流鼻涕。食欲差胃口小,形体偏瘦,皮肤有些黄,头发也发干。去年买过一些小建中给女儿想调理体质,喝了一星期没看出什么食欲增加的效果,反而状态似乎更不好了,就停了。
本来想买来给儿子用用。儿子有青筋,鼻口三角区青。一岁到二岁的时候爱生病。后来上了这个网,发烧的时候不乱用退烧药,现在二岁多了感觉身体慢慢好些了。生病也是一天两天就好。胃口在停牛奶后就好起来了。现在虽然面色差些。口周还有青区,青筋也还在。晚上睡觉汗大,但好像又怕冷。因为大热天的总是叫盖严实,闷出一身的汗。看了大家的回贴我还是云里雾里,既然不懂,就不要乱用了。还是让儿子慢慢自然调理恢复吧。
没事不吃药。
哎呀  我也买了 这样我门外汉也纠结了
我家小孩也是睡不安稳,怎么看适合不适合啊
回复 94# pp_31
我买过几次药了,怎么没碰到这个也叫三七生的客服?

另外,这个帖子让我看得津津有味的,话说我已经好久不曾接触中医词汇了(嗯,话说我也只是接触过一些词汇而已,根本不懂中医的)
就喜欢这样的讨论帖。
现在看看还是很过瘾!