三七养生

三七养生加入
楼主: 回首来时路

假如相思是一种病

我想经由别人的口来证明我自己的价值吗?突然想到,今天我不珍惜,也许将来有一天回头才会发现自己今天的好,哎,可是要怎样才能真正从内心摆脱这些痛苦,怎样才能真正从内心成长起来呢?这些天,我就喜欢到处跟别人说话,到处跟别人说这些陈年旧事,毫无疑问,听到说很多人喜欢我内心是很虚荣的。可是那些人我没有跟他们任何人在一起,甚至,我没有谈一次很好的恋爱,我觉得很心疼年轻的自己,年轻的我到底怎么了?今天的我又怎么了?我真的很想有成就,很想要以此来证明些什么。也许,剖析自己和转变自己就是这么一个很痛苦的过程吧。
也许,只有自己真正独立了才能来谈这些感情的事情吧,请原谅我,自然而然地,财务自由,我又想到这上面来了。
面对着电脑我又哭了,往事已矣,可是心里怎么这么放不下呢?我知道现在的他也未必好,可是我是为什么这么痛苦呢?还是忍不住会去他的空间,会偷偷看他在不在,呵,他在又怎样呢?时间是多么地不对!而我这一辈子也不可能跟他在一起了,我觉得我的好是那么地无人体会,呵,是寂寞是空虚吗?我不知,我真的很痛苦很痛苦,好吧,好好哭吧,好好体会这痛苦吧......
回复 93# 回首来时路

谈恋爱时有一两年是这种感觉,完全把看过的琼瑶小说各个女主人的情绪集中到自己身上了。很耗精气神。现在的话,决计不干,一点都不划算嘛。
为什么要想着一定要放下呢?强求自已放下不是很痛苦吗?
如果会放下的话,自然而自地放下就不会痛苦了;
如果放不下的话,在心里想念不也很美吗?
我觉得前面说的很对,“不必介意它怎样发展,只有用爱才能找到真正令人满意的解决。”
走在一起也是为爱,不在一起思念也是心中有爱,自然而然放下就好好爱自已,只有这样才不会心中有憾!才不会反复纠结!

我以前也有过这样的困扰。我想:

如果爱过他,就放过他吧。各人组建个家庭也不容易,还是把爱和美好珍藏在心底。

20年,早已物是人非。20年,他和他现在的她,我和我现在的他,骨和肉早已长到了一起。彼此之间一定也有深厚的感情;如果有了孩子,还需稳定的感情支撑一家人的亲情。

曾经很不舍那段真纯的初恋。现在却不忍,伤害两个和美的家庭。尤其是孩子。

那段时间,劝自己,积点小善。不能相濡以沫,不如相忘于江湖。

后来我不再折磨自己,看看身边人,他有很多的优点。现实些,多多心痛枕边人。

走出来,依然是一片蓝蓝的天。祝好!
我想说,类似的情况我也有过,十年前,有一个男生喜欢我,我也是喜欢他的,但是我们彼此并没有表白,很朦胧的感觉,所以也没有谈恋爱,只是很能谈的来的朋友,他曾经在有一年的春节给我写了封长信,内容幽默却也流露出他的思念,我回了一封长信给他,可是他没有收到,(为此每年春节的时候我都会特别的想念他)新年开学以后我们的关系就有些微妙,彼此刻意疏远却有些暧昧,后来毕业了,我们各奔东西,失去了联系,那几年我每晚做梦都会梦见他,即使我有了男朋友,也会因为梦到他而哭的泪流满面的醒来,于是我开始疯狂的在网上找他,后来终于在一个好心人的帮助下联系上了他,当我拿到他手机号码的那一刻,突然我就释怀了,只是发了信息过去问好,然后就是在网上见到会聊一下,后来就很少很少梦到他了,到现在有6年了吧,我们从来没有通过一次电话,没有视频过一次,但是很偶尔的时候,我还是会特别想念他,或许当初我只是想联系上他,知道他的近况,希望他过的好吧,毕竟年少的时候,我曾经喜欢过他,那份单纯的感情在我的心里,永远也不会变,但是许多事情我不会去跟他解释,彼此心中留下过去的美好,我觉得就够了!!!
前面有人说过,得不到的总是最好的,我认同
当初你之所以嫁给你现在的老公,肯定没有头昏,他一定是你当时最好的选择,时光倒流,你未必不会选择他
20年前,高中,我不知道怎样的接触才能积累感情到单方面爱的深度,通常,这种单方面的感情,或许称为暗恋更合适些,毕竟别人没给你机会做更多了解,没建立在充分了解上的感情,很多时候,是自己爱上自己想象中的一个人,只不过把这个人对号入座上了。即便是两情相悦的爱,那感情肯定很纯真但未必深厚,未必经得起生活的磨砺。
如果真爱,就让他幸福。你狂热的感情,显然已经给他造成困扰。既然那么爱他,就让他放松让他幸福吧!
如果他现在婚姻很幸福,你就找个树洞放下吧,这么下去,你会生病的,你生病了他又不会心疼,疼你照顾你的还是你的家人
如果他现在正生活在水深火热的不幸婚姻中,你又够胆忍心结束现在的婚姻,放弃这为人妻为人母为人媳甚至为人女的角色,就放马横刀过去好了
回复 96# 紫色茉莉

说得好呀,痛过就是为了以后更好的生活.爱不一定是得到.
呵,楼主怎么样了?
放下很难,真的,我也不想勉强自己了,想他就想他吧,痛就痛吧,也许这一次精力用完了,就真的能走出来了!
只是很奇怪,认识他20年,中间10多年都没和他在一起,为什么今天会觉得特别特别想他呢?

楼主,人生短短几十年,好好珍惜你现在的美好生活吧,我是男人,同样也爱过一个女人,10多年不曾改变过,明明知道不可能,还是每天去想,可以说是精神上的出轨,有缘结识佛法后,才知自己那么无知,建议你看看《前世500次的回眸,才换的今生一次擦肩而过》,珍惜你的家庭,好好爱你的老公,他才是你一辈子携手到老的那个人,人和人的姻缘前世早已注定,放下吧!没事多持诵经书,以助你祛除心魔。这种事只能靠自己,解铃还须系铃人。

我上学时也有初恋的,很正常,可是现在嫁了老公,我根本就想不起来还有别的男人,呵呵,我根本不能习惯被别的男人抱着什么的,那会从心里觉得很别扭的,女人一般都是比较专一的,心里想着一个就装不下另一个,我每天上班带孩子学习中医都觉得很累,根本没时间再想这样的问题,我想楼主一是时间太充裕了,没有充实的感觉,二是你现在的婚姻你自己不太满意,你有这功夫还不如努力经营一下自己的家庭,20年前你们两个都没有互相选择了,他当时没选择你说明你并不是他的菜,哈哈,你觉得自己的老公不能理解你,其实你真嫁了他,过上实实在在的生活,可能他还不如你老公呢,很有可能他还会又找一个情人呢,这个都说不定啊,因为他当时就没那么爱过你,非你不娶的。男人在找老婆方面大部分还是比较有主意的。最后总结一下:你想你自己的老公想得太少了,你这样想别人想成这样说明你思想太不成熟了。别人都是安慰你,我说得比较直白,但愿你赶紧从里面走出来,于人于己都有好处