三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

(转帖)我为什么在美国也不给孩子喝牛奶?

牛初乳也不能吃吗?家有5岁小儿,因为经常感冒,前段时间就买了2罐牛初乳,每天早上吃一包的以增强其免疫力。前两天无意中发现了三七网,并且看了这么多触目惊心的文字,心里很是担心,坛里的朋友能帮忙解答下吗?
我想知道,不喝牛奶,那用什么代替呢?

回复 #107 畅想 的帖子

成人: 正常饮食, 五谷杂粮+蔬果
幼儿: 母乳。 没有条件的话就是熬的很烂的小米粥
我们家已经不喝牛奶了。
只是不吃肉、鸡蛋遭到爷俩的反对,只能慢慢减少。
宝宝爱喝酸牛奶,不喝的话找什么代替呢?现在商店里还有能喝的吗?鸡蛋也不能吃吗?我给宝宝吃的都是当地人自家养的笨鸡蛋。
我女儿就是小时候喝奶太多,现在想想真是可怕,我一直都是在害孩子啊。现在醒悟应该不晚吧。
转贴一下,让更多的人知道,可以吗?
来三七网之前家里有盒过期牛奶不敢喝了,还是某某苏的 于是废物利用拿它做面膜,剩下的放冰箱,结果放了半个多月居然还没坏!!吓得我不过期的也不敢喝了!着实恐怖得很!不知道里面是牛奶的成分多呢还是防腐剂抗生素的成分多?
这样的文章要多看几遍,坚定信念!
可以喝的:米油-------大锅熬米饭,(新米)上面会有一层稠稠的油状物.营养丰富.
                豆浆____要的是煮熟的豆浆啊!我们家做豆腐时豆浆是熬开后,点入凉水,
                               再 开再点,三次后才算熟,熟了的豆浆只泛浪头而不会跑出锅来.
                               我一直不相信豆浆机会把豆浆煮熟,所以我就没买豆浆机试试味道
                               我家的豆浆熬出来,很浓,有香气无有豆腥气.
                小米___这个不用介绍了吧!
  我们小时候就是芋头是小孩子主食_我是胶东人.我们这里都这样,也没见谁缺什么.确实很奇怪,现在的孩子什么都缺------_广告和医院说的!那时只有芋头,却没缺什么!奇怪奇怪!
酸牛奶——你要是去过西藏和蒙古,就是新疆也好——在那里喝过你就知道什么是酸牛奶了!味道太美了!超市里卖的那叫酸奶!?怪怪的味道!配料我都能背上好多来——增稠剂(这是合法添加物,只是我真的不知道他是拿什么做的,吃了到底对人有没有伤害——没有人告诉我,制定合法添加标准的人也没有告诉我)
安塞蜜——(合法添加物,我的疑问同上)
赛巴斯甜——合法添加物,疑问同上
还有几个,忘了名字了,但是据我记忆,超市买一杯酸奶,添加剂至少是五种。我不知道吃了会怎样所以只好不吃——这是读了刘弘章的《是药三分毒》《病是自家生》《三分治七分养后》,于是全断了。后来又看到这些文章。
我吃牛奶,就拉肚子,现在每天打豆浆了

回复 #117 虹虹旺 的帖子

豆浆也偏寒凉.你这种情况适合姜枣水.
即便饮豆浆也可适度加姜.
笑笑1岁多了,我还是坚持喂着母乳,母乳没了,就吃饭!
不吃牛奶不会缺什么的.
我女儿13个月断奶后一直和我们一样饮食,开始还给她喝点自己榨的豆浆,她不爱喝就停了,吃点小米粥,现在和我们一样饮食,很健康.