三七养生

三七养生加入
楼主: 朱珠

超简单无添加剂的全素小饼干(懒人版)

太厉害了!!收藏好,学习学习!
太谢谢了.全部复制保存,也准备买个烤箱.
小时候家里过年的时候,家家户户自己做花生糖、芝麻糖和米糖。
夏天的时候家里自己用甘草做凉粉,可惜现在都不做了。
问一个问题,有油的面能用酵母发吗?
有油的面能用酵母发,含糖在7%以上的面团要用耐高糖酵母。
我家有个面包机,闲置了。试过做了两次面包,但是都是失败告终,唉,朱珠,能指教只用面包机也能做出可口面包的方法吗?
我经常做的,您可以看--无蛋奶也能做出松软美味的面包(面包机方子)http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=21857&extra=page%3D1
原帖由 爱乐 于 2009-10-29 16:34 发表
如果大家买烤箱,就买长帝25的,内里空间高,性价比高。君之的博客很详细,还有一个博客推荐,面包比较专业http://blog.sina.com.cn/ce32fc

面包机用来摔面,烤箱用来烤面包。

爱乐,你的烤箱是长帝25,在网上买的吗?能给个地址吗?我网上搜了一下,店家太多了,不知选哪家了
老早想买烤箱了,后来被我姐姐打击了,说我不会有这个耐心的,后来就作罢了,现在又被勾起来了,攒钱攒钱买烤箱
朱珠,我爱你!!
原帖由 小淘气 于 2010-4-4 16:57 发表
朱珠,我爱你!!

第1次在网上看到这3个字,有点
哈,这个帖子好馋人,我也被诱惑买了个烤箱来

正在到处找烘焙的食谱,不过多数都要放黄油泡打粉之类的东东,要想找完全健康的纯天然烘焙食谱还真不太容易呢
这个帖子回复率好低啊,各位巧手主妇们把自己的作品也分享一下让我们新手学习一下呀
到了这里发现厉害的巧妇太多了,学习ing。
我也要做,自从学会做疙瘩汤后,对自己的厨艺大有信心,嘿嘿
这里发现宝贝了,几款饼干我全抄下来了,打算实践一下。谢谢朱珠的分享。
不过,麻饼和瓜子薄饼要是不放泡打粉不知能否做得起来?
先收藏了,谢谢分享。