三七养生

三七养生加入
楼主: liping5945

好书免费结缘会

需要留意这两本书.

唐容川的《本草问答》

邹润安的《本经疏证》
顶起来啊 等我有了书也可以结缘出去
我也想要“倪海厦老师的人记教程电子版”,谢谢!邮箱地址:1215340470@qq.com
前几天购买一本《串雅》,无意中多买一本,打算布施出去。

为清代医药学家赵学敏(公元1719—1805年)编著。赵学敏,字依吉,号恕轩,钱塘(今浙江省杭州市)人,著有《本草纲目拾遗》、《串雅》、《医林集腋》、《养素园传信方》、《囊露集》、《本草话》、《摄生闲览》等十二种著作,但多已散佚,现仅存《本草纲目拾遗》及《串雅》两种。

是历史上第一部有关民间走方医的专著,揭开了走方医的千古之秘。书中记录了走方医常用的内治、外治、杂治、顶药、串药、禁药、奇药、针法、灸法、贴法、熏法、洗法、吸法、取虫等治病手段,又介绍了有关药物伪品、法制、食品、杂品等情况,揭示了走方医所用的简便治法和药物炮制、作伪的内幕。这些资料的披露,不仅为研究走方医提供了第一手材料,也为中医药学提供了许多新的治疗方法。

需要的请发站内短信,地址,邮编,收件人,手机号,只发快递,到付,有圆通,天天快递,EMS供选择。

南无阿弥陀佛
玉琢儿,书能给我吗?