三七养生

三七养生加入
楼主: 杏李园主人

《四十以后才明白·和谐养生少生病》(连载)

为了阅读上的方便,似乎该给大家一个目录。就发一个简单的吧,字数少点的

第一章 从衣食住行看养生,养生无处不在
  第一节 从饮食说起
  一 您会喝水吗?
  二 您会吃吗?
  三 别把晚饭吃的战战兢兢
  四 糖尿病该如何忌口
  五 药膳啊药膳
  六 别拿自己的身体做实验
  第二节 美丽的错误
  七 美丽的身姿,痛苦的的膝盖
  八 美丽的十字绣,扭曲的颈椎
  九 运动虽好,切忌过度
  十 饭后百步走,真的能活到九十九吗?
  十一 “冬练三九夏练三伏”正解
  十二 因人而异话减肥
  第三节 中国人的某些集体诡异行为
  十三 我们集体去补钙吗?
  十四 我们集体去扶阳吗?
  十五 我们集体去通便吗?
  第四节 当这些变为常识、、、
  十六 您高血压了吗?
  十七 高血脂了,您还敢吃吗?
  十八 您骨质增生了吗?
  十九 别轻易泻“火”
  二十 适度春捂、谨慎秋冻
  第五节 对爱好者说
  二十一 爱好者应找准自己的定位
  二十二 敲胆的作用与误区
  二十三 直面艾灸
  二十四 按摩热的冷思考
  二十五 拔罐
  二十六 这不是封闭
  二十七 谁把中成药划成了非处方药?
  第六节 也谈谈体质学说
  二十八 嘘“寒”问“暖”辨体质
  二十九 体质学说+对症药物为何没能等于健康?
  三十 亚健康离健康到底有多远?
  第七节 医患关系
  三十一 与医生的相处之道
  三十二 别和医生探讨病情
  三十三 沉默寡言的医生就不是好医生吗?
  三十四 面对中西医对同一种病的不同说法,您会取舍吗?
  第八节 其 他
  三十五 献血真的无害健康吗?
  三十六 煎药机煎出了多少药?(兼论怎样正确服中药)
  三十七 除了拔牙外,还有这样一种选择
  三十八 此脚气非彼脚气
  三十九 发泄一下吧
  第二章 给 您 支 招
  ·
  第三章 实用小方(真正的简、便、验、廉)
  四十三 通调脾胃资生丸
  四十四 醋的妙用
  四十五 食盐效方
  四十六 价廉效佳的山楂
  四十七 敛汗通闭浮小麦
  四十八 妙用鸡蛋皮
  四十九 花,美丽中的健康
  五十 我们身边那些被遗忘的宝贝
  五十一 足跟骨刺自疗术 附:熏洗疗法
  五十二 肝硬化简方
  五十三 指尖连着生命
  五十四 挑治痔疮
  五十五 龚士澄先生的几个简便小方
  五十六 巧敷足心治百病
  五十七 捏积疗法治疗小儿厌食症
  五十八 张悟本错了,可它们没错------几个豆类的药效
  五十九 其他
  附1:养生三字经
  后记:养生是个综合体
真好!再有些简易的、实用的、能让老百姓自己操作的小验方就更完美了!
真好!再有些简易的、实用的、能让老百姓自己操作的小验方就更完美了!
瑜伽人 发表于 2012-3-2 11:28

呵呵,谢谢。

书中的第三章,就全是适合老百姓自己操作的小验方,而且适应症、禁忌症等我都说的很清楚,基本不会错用。
这几天有事,有时间接着发正文
期待下文!
谢谢楼主,才看见,一口气看完,有空先上书店看看
谢谢楼主,才看见,一口气看完,有空先上书店看看
manbu007 发表于 2012-3-8 20:09

呵呵,欢迎参与。
好久没来啦,过来看看。

今天收到了出版社寄过来的汇款单,应该是《温法纵横》第一印的稿费吧,呵呵。心情不错,也和大家分享一下
3月3日,我接受了南京某电台的邀请,在他们的某档养生栏目里做客,就刚出版的《四十以后才明白和谐养生少生病》里的部分章节,接受了主持人的采访,和几位听众朋友的咨询。

今天,接到了他们传过来的录音,我自己听了一下,呵呵,挺好玩的。大家有兴趣也听一下吧,呵呵
好久没来啦,过来看看。
好贴,顶!
光看目录就好吸引人哦,等不及老师发贴,俺自己买书看了。