三七养生

三七养生加入
楼主: vepavicki

一个健康孩子的养育历程

小猪幼儿园的吴老师跟我们说贵阳本地有个优优烘焙实体店,原来一直在贵阳很难买到烘焙的原料,这下子可以去 ...
vepavicki 发表于 2012-7-3 12:38

西点常吃就会腻了,我怀孕那时候家里买了烤箱,有时候烤点玛格丽特小饼干,吃一两块还可以,吃多了就觉得腻到了。

期待贵阳华德福学校的组建

今天小猪幼儿园老师和几位妈妈一起开了第一次贵阳华德福学校的筹备会议,没想到效果很好,事情讨论的很实际,大家都愿意尽自己的一分力量,有钱出钱有力出力,下一步就是选择好的场所了,妈妈就是伟大啊,为了孩子,什么都愿意努力。
回复 1305# vepavicki

无限赞叹,深深敬服!为了孩子,您将自己学成了中医,成了美食专家,孩子身,心的健康,您都照顾到了。
向天下的妈妈致敬,母爱真是太伟大了。
回复 1308# 枕书东篱

我都没有想到,几十万的投入,这么几个妈妈就那么几分钟就决定了,都不是什么大款,都是辛苦挣钱的老百姓,为了孩子,妈妈真的就是这样。我们家投入不了多少钱财,就出人力吧,尽自己的努力,然后听天由命吧。
当看到那本《请让我慢慢长大》的那本书的时候,感觉让小猪能上这样的幼儿园这样的学校这辈子估计是不太可能的,没想到梦想竟然真的可能成真。幼儿园负责人吴老师为了这个华德福的梦想,坚持了6年了,虽然自己的孩子都小学毕业了再也赶不上华德福学校了,但为了更多的孩子,她一直坚持着,努力着。老师们基本都是在纯奉献着,拿着微薄的收入甚至贴钱在坚持着自己的理想。能碰上这样的老师,孩子们无疑都太幸福了。
小猪在幼儿园半年多了,他有了自己的种种情感上的体验和成长,有一天他跟我说,“妈妈,我终于知道了被人赶出游戏是多么的难过了。”听他讲这样的话的时候,我知道他在华德福幼儿园的收获是多么的有意义了,他终于自己能体验自己的情绪了,能观察自己的情绪了。每天接他的时候都能听他分享着跟小伙伴们的种种,有一段时间,他最纠结的是为什么不是每个小朋友都喜欢他,纠结过去了,他跟小朋友们玩的更好了。孩子心灵的成长,真的那么美妙又那么简单。只要有个良好的自然的环境,有个开放的空间,孩子自己会长大。
孩子真幸福,有这么优秀的妈妈。我还是第一次听说小猪妈妈说的华德福幼儿园呢。真是OUT
回复  枕书东篱

我都没有想到,几十万的投入,这么几个妈妈就那么几分钟就决定了,都不是什么大款,都是 ...
vepavicki 发表于 2012-7-6 21:43

真是太棒了,我好嫉妒啊,并且替我家孩子嫉妒,羡慕小猪。
祝福小猪。
小猪妈妈,贵阳华德福的学费,生活费是多少呀
终于看完了,姐姐你好棒!我有种找到知音的感觉,谢谢姐姐!
楼主好,我花了不少时间终于看完了你的帖子,真是佩服你,我现在也自己做馒头、打坚果奶给孩子吃,他很喜欢,面包机也买了,明天到货, 呵呵。现在有个问题,就是你说过国内生产非转基因酱油的厂家只有两家,那个“禾然”有机酱油是其中之一吗?您家里是吃什么牌子的呢?我家老人煮饭特别喜欢放酱油,消耗居多,所以想还是买非转基因的好些,呵呵:)
另外,在网上卖有机禾然酱油的商家,就是北京的那家“怡乐良品”,他家还有很多有机的东西,比如有机的黑米,一斤29.1,有机小米一斤19.5,虽然看着东西是很好,但觉得价格实在是高了点,超市买的黑米一斤6.9,小米4.8,查好几倍,有些肉疼啊,大家有没有这种感觉啊,呵呵:)
回复 1312# 字潇云

贵阳华德福儿童之家目前的费用平均是一个月一千六到一千八左右。按学期交便宜点,按月交要贵一点。
回复 1315# dudulian

现在做有机酱油的厂家多点了,我们这里超市能买到是一个是欣和的一个是千禾的。不过有机酱油价格确实是太高了,目前我买的千禾的头道原香系列的用来做菜多点,价格要合适一些,虽然不是有机的,但是用的是非转基因大豆,没添加剂。做菜的口感跟有机的差不多,价格在20元一瓶左右。
买有机粮食类,其实可以在三七网的几位做自然农耕的版主这里买的,价格实在,也要货真价实一些。现在中国的有机认证做乱套了,也不知道哪些是真的哪些是假的。

贵阳真的能成立从幼儿园到高中的华德福学校吗

昨天去小猪的幼儿园开座谈会,负责人吴老师给我们讲了一个让我兴奋了好一阵的事情。说是贵阳清镇的一个中学校长,准备建立一个从幼儿园到高中的华德福学校,学校准备把华德福教育跟国学教育相结合。如果真的能实现这样的梦想,我做梦都会笑醒。

真的怀疑这一切究竟是不是真的啊,小猪真的能这么幸运吗!从来到三七论坛开始,小猪就是这样的幸运着。小猪妈妈每天来到这里,每天都在收获着,这里仿佛是一个巨大的宝藏,能挖到自己想要的无数宝贝,解开自己的一个个困惑和疑虑。从这里开始,我们一家走进了一个完全不一样的精彩的世界。从关注孩子的身体健康开始,到关注孩子的早期教育,再到关注孩子一生的成长,关注自己的成长。孩子领着我们进入这里,这里为我们开启了一扇门,通向我们所期待的幸福。
回复 1318# vepavicki
哇咔咔,如果苏州什么时候能有这样的学校,我得多么多么开心啊。
另外,华德福这个词,我也是从您的帖子(大概前五页里边,对吧?)里首次接触,当时想,还有个这个从来没听过嘛,然后就百度了,然后,就买了好多书,然后,就迷上了~离不开了~
真心感叹小猪真幸运!
谢谢楼主,我查查看我这里有没有啊,谢谢!
还有个问题,我也买了面包机,按照说明试做了一次,发酵倒是发的很好,可面包做出来很硬,没有买回来的那么松软,可能是什么原因呢?我放了:250g面粉,还有150ml水,两大勺糖,一小勺盐,油好像是2大勺多,发酵粉一勺多。儿子说:要是有超市买的那么软就好了,太硬了!哎:(