三七养生

三七养生加入
楼主: 朱珠

超简单无添加剂的全素小饼干(懒人版)

今天试了花生饼干,很好吃,可惜被我烤焦了。。。过两天再试试~~
想问问大家用什么植物油比较好?我用的是非转基因的玉米油,不过上次看到置顶帖子里写的现在超市里的这些精炼油都不是好油,如果买进口的椰子油又非常贵(一斤要100多)。我买了bay版主的菜籽油,可是这个应该不能拿来做饼干吧?会有股味道我想。还有什么油比较好呢??另外请问红糖要怎么弄碎?我用搅拌机结果粘在一起了也搅不碎。饼干和蛋糕里面的配方都不加水的,所以就没办法弄化了。。。
另外请问楼主加酵母和小苏打是为什么呢?是不是因为没有打发黄油或者鸡蛋?我以前做饼干都不需要放酵母的呀
我有个懒办法,不好意思说出口,但是我儿子挺喜欢吃。就是早上吃剩的摊煎饼,(一个鸡蛋,面糊,葱 用油摊),切成条,用烤箱烤烤。烤不酥,但是很耐嚼,孩子很喜欢嚼
回复 119# 婉容

不放泡打粉做出来会很硬,您可以选无铝泡打粉。
回复 121# flyingfish1998

红糖弄碎有点头疼,可以用擀面杖擀。油我也用非转压榨玉米油。
回复 122# flyingfish1998

对,起蓬松作用。
昨天烤箱刚买回来,马上做了朱珠的全素小饼干,可好吃了,就是定的时间长了点,底有点糊了,呵呵,再接再励
好象也没想象中的难
请问一个弱弱的问题哦,做这些小点心,是否都是要放发酵粉的呢?发酵粉是超市卖的酵母么?比如我们作馒头用的安琪酵母?
哦,不好意思,没看完就急着发问了。现在有答案了:
要用,最好用无铝泡打粉。
不过这是什么东东?先去搜搜。

还忍不住说一声,朱珠你太有才啦!
还有,请问哦,那个烤盘需要每次刷点油,以防粘么?
您可以刷点看看,我是用三能不沾油布烤的,不需要刷油。
用朱珠的办法做了好几次饼干了,效果不错!谢谢了!

希望再有些“新品种”问世!
希望多提供几个方子,马上就要买烤箱了,好好学习下。
大家都买那种烤箱,那个好用介绍下?
我也要买烤箱去